Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Домашнее обучение: плюсы и минусы
На страницу «  1, 2
NATASIKmilasik
Сообщение  20 Сен 2013, 19:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2006

Все это конечно замечательно и аргументировано, но два отличнику за забытый дневник и упавшую ручку? что-то я очень в этом сомневаюсь)
Если ТС считает себя таким взрослым, он должен уметь адаптироваться в коллективе, выходить из конфликтных ситуаций, а по сути- рассказ ТС -все виноваты, один я хороший, а это позиция ребенка Подмигивание
За 9 лет обучения можно было сменить школу и не раз, учиться там, где все (или почти все) устраивает.
Забиться в угол - не выход.

Bambino
Сообщение  20 Сен 2013, 19:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

современное образование - это фикция.
парень, если ты реально интересуешься какой-то сферой, то изучай её и плюнь на догмы. стандартное образование - это на 80% мусор, подаваемый неправильно и не нужный никому, кроме варианта получить корочку о том, что ты кандидат каких-то там наук или академик.
самое тупое в стандартном образовании - это отбивание охоты учиться дальше, потому что в конечном итоге ты понимаешь, что потратил кучу времени на не нужный хлам.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
КубикРубик
Сообщение  20 Сен 2013, 19:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2012

слова не мальчика но мужа.
я бы тебя сразу на работу принял.
но чтото не вериться что только 16 лет.
имея так аргументировать свои мысли можно, смело забивать на школу и заниматься самообразованием по два часа в день.
а физкультура? тык она не предмет обучения. если человек хочит быть здоров он будет делать физзарядку с гораздо большим эфектом чем от ежедневный урок по 45 минут непонятно о чём.

а вообще размещай резюме на job.ru
школа тебе уже ничего не даст. жизнь и труд научят большему.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
veron_vantales
Сообщение  20 Сен 2013, 19:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2012

Neshimaru, создается впечатление, что Вы сын Freshair Улыбочка

по сабжу: у нас в классе девочка с травмой спины была полгода на домашнем обучении. Потом вышла в школу, сейчас нормально учится. Попробуй по состоянию здоровья посмотреть, может получится на время (полгода, год), а там разберешься, надо тебе это или нет.

Последний раз редактировалось: veron_vantales (20 Сен 2013, 19:22), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
вася7890
Сообщение  20 Сен 2013, 19:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2006

Мои дети (не инвалиды) обучались по смешанной системе образования. Часть предметов преподавали - педагоги из Вузов ( в классе было 5 - 7 человек), часть осваивали самостоятельно. Школа семейного образования была полугосударственной, входила в состав лицея, но занятия проходили в отдельном помещении. Учились с 10 до 14. Результаты потрясающие. Дети были полностью готовы к поступлению в институты (без помощи репетиторов). ЕГЭ все сдали хорошо. Все одноклассники поступили в институты. Учиться в дальнейшем было легко, так как еще в школе дети привыкали к подаче материала и требованиям не " детских" педагогов. Было высвобождено огромное количество времени для занятий вне школы ( музыка, изо). Расходы семьи были минимальны. Сейчас дочь заканчивает второй институт, а сын получает второе образование (Вузы весьма престижные). Проблема с которой Вы столкнетесь при самостоятельном изучении - незнание требований по оформлению проверочных работ (Если Вы не будете справляться с программой, то в дальнейшем Ваших родителей (именно их, а не Вас - ДОГОВОР И ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОДПИСЫВАЮТ ОНИ!) перевести Вас на классическую форму обучения. При неправильном оформлении (увы БЮРОКРАТИЯ везде) Ваши результаты зачитываться не будут. Часть денег можно получить у государства. Дочь училась по такой системе с 9 класса, а сын с 5 класса. Удачи! Смысл есть - еще раз повторюсь - высвобождается масса времени!

В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
Bambino
Сообщение  20 Сен 2013, 19:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

ОШО говорил по поводу образования: надо научиться делать что-то одно ОЧЕНЬ хорошо (получить специальность) ЛИШЬ для того чтобы выжить в существующем мире (порядке).
Но по большому счёту образование, как явление, в принципе своём, не нужно для счастья.
все необходимые навыки для нормального существования в существующей системы жизни можно получить за 5 лет.
дальше , если интерес у человека есть он сам изучит и достигнет
В начало
BLiSS
Сообщение  21 Сен 2013, 14:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Bambino писал(а):
если интерес у человека есть он сам изучит и достигнет

это не ко всем профессиям применимо.

Виктория_Наумова
Сообщение  26 Сен 2013, 18:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2010

Neshimaru, наш родственник - ныне студент ВШЭ математического факультета, в 2010 (или 2011, уже не помню) с 10 класса ушел на экстернат в 7 гимназии г. Раменского. Он - олимпиадник, и его директор отпустила, так как основным аргументом было именно подготовки к олимпиадам и, главное, ко всероссу. Собственно, именно поэтому его и отпустили (после длительных переговоров). Для этой гимназии, вроде как, не самая распространенная практика.

Он замечательно проводил время - готовился в своем режиме, ездил на всякие дополнительные занятия по физ-мат теме, постепенно включался в новую тусовку, где укрепил свои серьезные намерения к математике. Ну, были у него в школе некоторые сложности с языками - приходил на пересдачу. Аттестат ему выдали, все в порядке.

Но ему создали все условия для учебы + огромная поддержка родни.

Frig
Сообщение  27 Сен 2013, 13:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.07.2006

Neshimaru, а интересно бы узнать, в какой сфере Вы собираетесь совершенствовать свои знания? Просто так, для интереса.
И чего у Вас все сводится к двум крайностям: или высокоразвитая личность обогащенная знаниями или же дворник и грузчик. А то, что подвинуть стол или несчастный горшок с цветком перенести у Вас сразу вызывает физические страдания, лучше бы вообще на широкую публику не писать, как же дальше жить собираетесь? Заработать на домработницу, горничную, кухарку и личного грузчика? Или за Вас это все жена делать будет, и гвозди забивать и тяжести таскать, ну да, Вы же Мозг, не царское это дело... ну что ж, если так...
Вообще по-моему очень Вы избалованный и изнеженный человек. Никаких физ нагрузок, занятий спортом, это есть буду-это не буду... Если бы я была парнем, мне было бы стыдно такое на люди выносить...
В начало
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Домашнее обучение: плюсы и минусы

Ответить на тему

Перейти: