ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Кто сможет проконсультировать по вопросам семейного кодекса, статья 87 требуется консультация как лучше действовать
На страницу «  1, 2, 3, 4
Fluffy
Сообщение  17 Сен 2013, 17:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

ssnegovik писал(а):
как связывается в данном иске суть не пускания в квартиру и алименты ? это разная суть -исключительно доказывающая непримиримые отношения -вот тут и включается сдача части -мировое соглашение в пользу выплаты алиментов -дабы отвалила

он оплачивает квартплату, его туда не пускают. Пусть зачтут квартплату, как алименты. Он по сути маме оплачивает жилье.

Последний раз редактировалось: Fluffy (17 Сен 2013, 17:43), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
BLiSS
Сообщение  17 Сен 2013, 17:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

ssnegovik писал(а):
по суду -он может внести свою инициативу в мировом решении заключить договор аренды своей части

это какой-то прям ничтожный шанс в ситуации ТС, хотя по 247ст. ГК РФ п.1 возможный. Улыбочка

Fluffy
Сообщение  17 Сен 2013, 17:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

+1, не возьмется ни один риэлтор сдавать долю в муниципальной квартире.

Они даже комнаты в коммуналке отказываются сдавать при проблемах с судом и разделением.

Я не видела решений суда на разрешение сдачи доли в однокомнатной муниципальной квартире, при прописанных там живущих. Как вы будете квартиру показывать, если там мама?
В начало
ssnegovik
Сообщение  17 Сен 2013, 17:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2013

BLiSS писал(а):
ssnegovik писал(а):
по суду -он может внести свою инициативу в мировом решении заключить договор аренды своей части

это какой-то прям ничтожный шанс в ситуации ТС, хотя по 247ст. ГК РФ п.1 возможный. Улыбочка

ну блин,я ж не совсем дура то .............. вы ж понимаете -суд -шахматная доска -я выстроила схему этой доски ,со всеми возможными зацепками его плясания во всех случаях ее мотивации -т.е. наперед,почему говорю о готовых ходатайствах на все случаи. ему вопрос-он грамотный ответ .

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

т.е. если он докажет что материально не может платить -это будет ей сыновий тихий плевок ,что она мама не помогала ,а препятствовала.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
garold9
Сообщение  17 Сен 2013, 17:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2011

Да мать у меня не подарок,моя бабушка или её мать в гробу бы перевернулась наверное,ведь она со своей дочери(моей матери) алименты не брала,хотя ещё и воспитывала её дочь и мою сводную сестру,как своё родное дитя. Много подводных камней бывает в семье,просто обидно,когда из тебя делают козла отпущения,отыгрывая все свои обиды на этот мир на тебе.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ssnegovik
Сообщение  17 Сен 2013, 17:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2013

каждая сторна доказывает свою правду любыми законными способами - пусть пользуется всеми мизерами ,которые есть . и в своем ответе на ее иск так и пишет все это . соответственно он доказывает ее мат.способность -а это является сутью дела с его стороны (т.е. ее способность,а его недеспособность)вполне законно запросить на фирму пластиковых окон .
В начало
Fluffy
Сообщение  17 Сен 2013, 17:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

garold9, а нельзя никак наладить отношения?

В начало
ssnegovik
Сообщение  17 Сен 2013, 17:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2013

Fluffy писал(а):
+1, не возьмется ни один риэлтор сдавать долю в муниципальной квартире.

Они даже комнаты в коммуналке отказываются сдавать при проблемах с судом и разделением.

Я не видела решений суда на разрешение сдачи доли в однокомнатной муниципальной квартире, при прописанных там живущих. Как вы будете квартиру показывать, если там мама?
а выкупить возьмется . да и риэлторы-далеко до них.это второй вопрос,а есть основной

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Fluffy писал(а):
garold9, а нельзя никак наладить отношения?
отозвать иск думаю она не намерена . она ж сознательная-знает на что идет и у кого отнимает.
В начало
garold9
Сообщение  17 Сен 2013, 17:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2011

Fluffy, отношения испорчены с 1992 года,когда я вернулся с армии ,а она меня в квартиру не пустила.Хорошо на тот момент у отца жильё было,в принципе с того времени острый конфликт и пошёл.
В начало
Fluffy
Сообщение  17 Сен 2013, 18:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

garold9, тогда , как Вам правильно заметили у вас должны быть сухие деловые аргументы на каждый вопрос. Плюс продумать общую линию поведения и давить на жалость с подтверждающими документами.
Надо продумать, расписать все по пунктам и положить копии документов для суда для каждого аргумента.
Ещё можете аргументировать, что ребенок ходит туда-то и если судья алименты присудит, то ребенок лишается того-то и того-то. Это надо делать задумчиво грустно.
Лучше привести бедно одетого ребенка и жену в суд.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

garold9 писал(а):
Fluffy, отношения испорчены с 1992 года,когда я вернулся с армии ,а она меня в квартиру не пустила.

Я, как зубр в коммунальных разборках, не понимаю, как можно прописанного человека не пустить. Вынести дверь с милицией.
Устроить веселую жизнь. Не давать спать несколько суток. Тем более, что у вас жена и дочь не работают, они вполне могут устроить жару маме.
Завезти свои вещи. Провести перераздел на кухне.
Пригласить гостей. Насвинячить в туалете.
Наблевать на коврике в ванной.
Сказать сожителю мамы, что у вас чесотка.
Резюме:
мама слишком давно живет одна. Она забыла, что она не одна прописана.
В начало
garold9
Сообщение  17 Сен 2013, 19:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2011

Fluffy, Да я вижу что у Вас железная хватка и нет комплексов по некоторым вопросам и я Вам тихонько завидую !!!! Я предпочитаю более спокойную жизнь и не люблю особо щекотать свои нервы,наверное поэтому и завидую,что Вы в отличие от меня можете лишний раз не промолчать,а меня воспитывали в строгости и призывали к уважению старшего возраста,хоть он и хамовит и нагл.Конечно и у меня есть свои пределы терпения и похоже они сегодня перевесили грань терпения!!! Обычно я предпочитаю переваривать всё в себе.
В начало
Fluffy
Сообщение  17 Сен 2013, 19:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

Отдавать несколько миллионов в виде жилья чужим людям не захочется никому.
Вам сложно, потому что это мама.
Я не представляю, как бы я себя вела, если бы оказалась в такой ситуации, потому что с чужими людьми разбираться гораздо легче.

Возможно, стоит договориться попытаться. Попробуйте применить стратегию "плохой -хороший". Если бабушка не общается с внучкой, пусть сама внучка проявит инициативу. Раз вы козел отпущения, кто-то должен вызывать положительные ассоциации. Пусть регулярно звонит, спрашивает как здоровье. Дарит подарки и т.п. Пусть на вас пожалуется.
Вы не исключаете, что ваша жена тоже могла дочку настроить, что бабушка изверг?

"Ночная кукушка всегда перекукует". Попробуйте втихаря договориться с сожителем мамы, что если он её уговорит подписать документы, то ему будет то-то и то-то. Так то у него никакого шанса что-либо получить.Пусть он так думает, и у него будет материальный стимул заставить маму подписать документы на квартиру. Если мама в своем уме , она приватизированную долю при жизни ему не подарит, а потом можно наследство разделить. тем более он ей не муж. И наследство получаете вы как минимум половину, кому бы она его не отписала. То есть у вас гарантировано как минимум 2/3 + 1\6. Оставшаяся 1/6 выкупается принудительно по суду ниже рыночной стоимости.

Здесь после приватизации "хорошая сторона" должна рассказать маме, как сожители и сожительницы, оставляли людей на улице после таких дарений с примерами и фотографиями.
Кстати, попробуйте ее подруг замаслить.
Просто так мама не могла ополчиться, её кто-то настроил. Либо подруги, либо секта, либо сожитель.
Либо батюшка исповедник какой-то. Надо найти, кто влияет на вашу маму.
Просто так человека не переклинивает никогда.
В начало
BLiSS
Сообщение  17 Сен 2013, 20:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Fluffy писал(а):
Попробуйте втихаря договориться с сожителем мамы, что если он её уговорит подписать документы, то ему будет то-то и то-то. .

лучше так не поступать: они могут это обернуть в свою пользу в суде..типо подкуп и тому подобное. Вероятность навешать лапши своему сожителю у мамы ТС гораздо выше.

Fluffy
Сообщение  17 Сен 2013, 20:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

garold9 писал(а):
Теперь она требует 3000 р. в месяц мотивируя это тем что я имею другой источник дохода.

Вопрос: а ОТКУДА мама знает про ваши доходы, если вы не общаетесь?
Кто ей рассказал, что вы работаете. Надо было сказать, что вы без договора оформлены.
Или скажите, бомблю на машине, документов нет.

Вот вы про её точный размер не знаете. Мама оказалась более продуманной.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

BLiSS писал(а):
Fluffy писал(а):
Попробуйте втихаря договориться с сожителем мамы, что если он её уговорит подписать документы, то ему будет то-то и то-то. .

лучше так не поступать: они могут это обернуть в свою пользу в суде..типо подкуп и тому подобное. Вероятность навешать лапши своему сожителю у мамы ТС гораздо выше.

Вообще да, но моя практика показала, что " я его люблю больше жизни.мне ничего не надо" вылилось в "я его продам за 3 копейки и потом сживу со свету".
Люди корыстные создания вообще.
А почему они кстати у сожителя не живут?

Прожиточный минимум в г. Москва на 2013 год

9 719 руб.

9719 руб * 3 = 29 157 руб. прожиточный минимум на 3 человек в г. Москва.

Берете справку в соцзащите о расчете прожиточного минимума для вашей семьи.

Доходы:

4000+6000+17500= 27 500 руб.

27 500 руб. меньше 29 157 руб.

Не говоря уже о расходах на лекарство.
( приложить чеки с расчетами на месяц)
Приложить копию квартиплаты за вашу квартиру с расчетами на месяц.

И 2/3 квартплаты квартиры зажравшейся мамы
(приложить копии)

с фотографиями ее ремонта и показаниями соседей.

с вашими аргументами. что вам не дают пользоваться квартирой с 1992 года.
(копия заявления в милицию, что вам не предоставили доступ в ваше жилье такого-то числа. Аргументация - другие замки, копия паспорта с пропиской и подпись участкового, что не пустили на протоколе)

+ собрать чеки на одежду и оргтехнику и знакомых и друзей.
+ на всякую бытовую химию. Можете пособирать в магазинах, не все забирают свои.
+ на электричку набрать проездных билетов из урны на отдыхе. Типа жена каждый день езлит.
подбираете так все документы, чтобы у вас доходы с расходами разница образовали ноль в каждом месяце.

Мама идет лесом.
В начало
BLiSS
Сообщение  23 Сен 2013, 21:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

garold9, кстати, Вам как инвалиду 3 группы уменьшена ставка транспортного налога на 50% на 1 автомобиль.

На страницу «  1, 2, 3, 4

Unsorted   ~  Общий  ~  Кто сможет проконсультировать по вопросам семейного кодекса, статья 87

Ответить на тему

Перейти: