ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Кто сможет проконсультировать по вопросам семейного кодекса, статья 87 требуется консультация как лучше действовать
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
Fluffy
Сообщение  17 Сен 2013, 16:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

garold9 писал(а):
BLiSS, К сожалению нашим государством дорогостоящие лекарственные препараты не оплачиваются. Я имею диабет и бронхиальную астму.Мои лекарства выдаются строго по норме,но как учитывать норму при осенних и весенних обострениях,когда препаратов надо вдвое больше.Жене препараты седативных групп вообще не оплачиваются,хорошо хоть рецепты дают,вы наверное в курсе сколько стоит Реланиум или Неулептил ?

Если у вас белая зарплата есть, вам нужно собрать справки на вычет расходов на лечение жены из наогооблагаемой базы по зарплате по чекам.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
garold9
Сообщение  17 Сен 2013, 16:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2011

Fluffy, А вы попробуйте поживите в однокомнатной квартире с женой ,ребёнком и злобной свекровью,которая истерит как кликуша !!!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
BLiSS
Сообщение  17 Сен 2013, 16:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Сын писал(а):
Вариант защитить бабло есть, развестить с женой, пусть она тоже на алименты подаст, тогда думаю у неё с ребенком будет приоритет,

при чем, и сама бывшая жена сможет на себя саму получать с него алименты, как утратившая дееспособность в браке.

Fluffy
Сообщение  17 Сен 2013, 16:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

+1, разведитесь с женой.
У нее появляются льготы, как у одинокой матери. Хотя ребенку уже 14 лет. Наверно, не появляются.

В начало
garold9
Сообщение  17 Сен 2013, 16:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2011

Сын, Если бы моя мать хоть каплю занималась моим воспитанием в детстве,я бы и так помогал не смотря что мне это тяжеловато,но единственное воспоминание о воспитание матери это битье рукой по голове за малейшую провинность и полное неучастие к своей же внучке,которой 14 лет и за это время бабушку она видела два раза и не по тому что она не хотела,а потому что бабушке этого не надо.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Fluffy
Сообщение  17 Сен 2013, 16:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

garold9, вы ещё можете получать вычеты на дочь.
На её лечение ,обучение и т.п., Ещё на свое лечение.
Но это будет увеличивать сумму денег ,которые вам каждый месяц на руки выдаются.

В начало
scat515
Сообщение  17 Сен 2013, 16:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2008

garold9 писал(а):
Fluffy, А вы попробуйте поживите в однокомнатной квартире с женой ,ребёнком и злобной свекровью,которая истерит как кликуша !!!

Не надо жить, вы там появляться в любой момент имеете право. Приходите каждый день, что-нибудь поделать, вещей своих привезите.
А вообще, здесь вам все советов дают чисто с житейской точки зрения, а вам бы к юристу грамотному...

Последний раз редактировалось: scat515 (17 Сен 2013, 16:59), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
BLiSS
Сообщение  17 Сен 2013, 16:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

garold9 писал(а):
Своей участи не избежал и мой родной брат имеющий на руках малолетнюю дочь.

а это как понять? Мать и на него подала иск на алименты?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

garold9 писал(а):
BLiSS,Повторюсь ещё раз квартира муниципальная,приватизировать нет смысла,мама просто свою долю подарит сожителю,а ребёнок будет мучится по общагам !!

ну,Ваша-ту долю она не имеет право не продать не подарить.

Fluffy
Сообщение  17 Сен 2013, 16:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

garold9, предъявите на суде видеозапись, что мать вам препятствует заходить в вашу же квартиру. Как аргумент против платы элементов.

Выставите в стиле, что "они бяки, а я Д Артаньян".

Скажите, что конечно желаете маме счастья на суде и оставили ей всю квартиру в распоряжении, пока заходить не будете, раз ей так плохо , поэтому алименты платить не можете.
Так как вашему ребенку там жить не дают, а вам приходится в замен ... и дальше давить на жалость в суде.

И потом надо обязательно упомянуть в суде, что у матери вашей есть работа. Даже без доказательств. Это тоже сыграет в вашу сторону. У судьи сложится определенное впечатление. Плюс ещё надо соседей пдогнать с рассказами про пластиковые окна.
Вы может, чересчур агрессивно и эмоционально себя ведете в суде и лаетесь с мамой при судье. Надо продуманней быть.
Надо быть тихо задумчиво плюшевым: "Ваша честь, я могу только смириться ... и т.п.
не корысти ради , а только волей пославшей мя жены....мимимими..
Ваша честь, у вас тоже есть дети... Так тяжело инвалидам в наше время поднимать ребенка...
бла бла бла"..

У вас стратегия продавить суд на жалость и показать, что вы няша.

Последний раз редактировалось: Fluffy (17 Сен 2013, 16:51), всего редактировалось 3 раз(а)
В начало
BLiSS
Сообщение  17 Сен 2013, 16:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Fluffy писал(а):
Если у вас белая зарплата есть, вам нужно собрать справки на вычет расходов на лечение жены из наогооблагаемой базы по зарплате по чекам.

он может получить налоговый вычет тут при условии,что:
1. купленные медикаменты себе и жене были назначены лечащим врачом
2. оплаченные медикаменты входят в специальный перечень медикаментов, по которым предоставляется вычет (Постановление Правительства РФ от 19.03.2001 N 201)

Но сумма худо-бедно получится за год не более 15600руб (до 13% от стоимости лечения\лекарств).

ssnegovik
Сообщение  17 Сен 2013, 17:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2013

мое мнение такое .
1. развод с женой и подача женой на алименты в пользу несовершеннолетней дочери и себя самой .

2. по договору сдать квартиру (свою часть ) с этих денег оплачивать комун.расходы,тем более ,что ваши с ней счета разделены . и выплачивать с этой сдачи алименты,если судья вынесет положительное решение в ее сторону.

3. оспаривать
а) подтвердить свидетелями и фото ее ремонт -это доказательство ее более лучших условий проживания и возможность материальная ....его проводить.
б) если она накопила долг за квартиру ,но при этом делала ремонт- это ее личное решение не платить за свою часть и официально она понесла законодательное наказание.
в) как факт у вас(инвалида!) на иждивении 2-е -инвалид жена и несовершеннолетняя дочь,находящаяся в периоде гормонального и психологического созревания,ваша обязанность ,как родителя -предоставить дочке социальные условия проживания ,одежду питание,образования,для развития ее социальной адаптации.,в первую очередь,как личности в отличии от вашей мамы еще не сложившейся и развивающейся. (т.е. вы должны отказать ей в социуме ,образовании ,курсах,ухудшить ее житие)
г)предоставить подкрепленный материал ваших расходов дополнительно от прожиточного минимума на всех членов вашей семьи из всех ваших доходов общих.
д) доказать ,что общения с вами она не имеет по причине ее равнодушия.

поставить беседу в суде без ора ! разложить по полкам все мотивации.представить развитие событий и подготовить протестующие ходотайства (чтоб были под рукой в суде) т.е. в судебном заседании работать бумажками ,чеками ,свидетелями и доказательствами. если ваша дочь посещает муз.школу- доказать, что это ее мечта и алименты ее отнимут.
предоставить расходы на проезд по обязательным нуждам,сборы в школе ,подготовку к гиа ,курсы адаптации,которые платные в школе и т.д.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

т.е. заседание в суде рассматривает суть самого иска .нужно поставить на весы благополучие несовершеннолетнего и амбиции мамы ,что важнее. опираясь на ухудшение вашего с женой здоровья всеми этими стрессами со стороны вашей мамы ,которая находится в гражданском браке. все происходящее ставит в степень риска (подкрепите мед.справками)ваше здоровье возможность зарабатывать на воспитание дочери .

Последний раз редактировалось: ssnegovik (17 Сен 2013, 17:32), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Fluffy
Сообщение  17 Сен 2013, 17:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

ssnegovik писал(а):
мое мнение такое .
2. по договору сдать квартиру (свою часть ) с этих денег оплачивать комун.расходы,тем более ,что ваши с ней счета разделены . и выплачивать с этой сдачи алименты,если судья вынесет положительное решение в ее сторону.

Он не имеет права ничего сдавать без письменного разрешения всех живущих.

Вообще, да, нужно просто сфотографировать ремонт в квартире. И принести на суд.
Тем более, что вы там прописаны и появиться можете в любой момент.

По сути получается, что вы матери оплачиваете её проживание, оплачивая квартплату на 2/3 в квартире.
Вам нужно аргументировать, что вас туда не пускают.

Вообще мама ваша забылась и надо её поставить на место.
Вообще когда не появляются остальные собственники , у человека складывается ложное впечатление, что вся квартира его.
Вы имеете право на места общего пользования и т.п.
Раз у вас 2/3 - на кухне оставляем мамины вещи в каждой третьей по площади полке.
В остальные места кладем свои вещи.

Вещи соседей кладутся им под дверь комнаты, в вашем случае на кровать.
То же самое, с коридором.

Количество итераций проводится столько, пока до соседей не придет понимание, что жизнь не малина.

Последний раз редактировалось: Fluffy (17 Сен 2013, 17:32), всего редактировалось 1 раз
В начало
ssnegovik
Сообщение  17 Сен 2013, 17:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2013

по суду -он может внести свою инициативу в мировом решении заключить договор аренды своей части-не путайте пожалуйса

подсказка ———————— свидетелей можете найти тут ...

можете попросить судью отправить запрос на фирму ,которая ставила окна(это прямое доказательство мат.благополучия).если там ее подпись и договор на ней-другой поворот ...........
В начало
Fluffy
Сообщение  17 Сен 2013, 17:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

garold9, вообще у друзей поспрашивайте чеки на одежду и т.п., чтобы предоставить в суде и расходы увеличить.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

И да, записать на видео, как мама будет возмущаться, что вы свои вещи пытаетесь разложить в квартире. И аргументировать, что вам препятствуют пользоваться помещением.

В начало
ssnegovik
Сообщение  17 Сен 2013, 17:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2013

как связывается в данном иске суть не пускания в квартиру и алименты ? это разная суть -исключительно доказывающая непримиримые отношения -вот тут и включается сдача части -мировое соглашение в пользу выплаты алиментов -дабы отвалила - алименты хочет,хочет,я не отказываю,она моя мама,но материально не тяну ,я предлагал компромисс -сдачу свое законной части ,но она не соглашается добровольно,в тот же момент,по своему усмотрению я пользоваться своей частью не могу,так как это приводит стрессу. по ДРУГОМУ надо раскручивать-кто в суде был поймет

Последний раз редактировалось: ssnegovik (17 Сен 2013, 17:43), всего редактировалось 1 раз
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Кто сможет проконсультировать по вопросам семейного кодекса, статья 87

Ответить на тему

Перейти: