|
|
|
|
|
| scat515 писал(а): |
|
Стало быть, у вас там как минимум комната
|
К сожалению квартира однокомнатная,её получал в своё время мой отец,как военный.
| BLiSS писал(а): |
|
В вашем случаи, основание для этого -Ваша инвалидность ( в юр.контексте это наз. исключительное обстоятельство). Вы же проходите лечение тяжелой болезни? Вот предоставите суду доказательства сумм фактически понесенных расходов на лечение, а также расчет и обоснование необходимости предстоящих расходов.
|
К сожалению моя болезнь неизлечима и я только могу поддерживать себя в форме,а для этого нужны соответствующие препараты,которые не всегда выдают бесплатно,просто их не хватает,приходится докупать за свой счёт,у жены препараты вообще не оплачиваются,их можно достать только по блату и за большие деньги,относящиеся к психотропным препаратам,которые продаются только большим флаконом и покупается практически раз в год(соответственно чеки не сохраняются) Я просто оказался не готов дать очередной отпор своей маме,которая готова за деньги загнать за можай любого.Своей участи не избежал и мой родной брат имеющий на руках малолетнюю дочь.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
| Fluffy писал(а): |
Приватизируйте свою долю квартиры по суду и продайте.
|
да,верно. Так тоже можно потом поступить,но именно через суд, т.к. 100% Ваша мать, garold9, будет против приватизации Вашей доли в квартире.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| garold9 писал(а): |
К сожалению квартира однокомнатная,её получал в своё время мой отец,как военный.
|
Тогда вы не можете выделить долю. Потому что доля равна комнате в коммуналках. Я как понимаю, у вас не коммуналка.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Fluffy, Я хочу своей дочери оставить после себя квартиру,а не коммуналку.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
К сожалению квартира однокомнатная,
|
ну, и что? Какой-ниб таджик будет рад на законных основаниях поставить раскладушку в углу комнаты. А такая перспектива Вашу маму не обрадует.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
BLiSS,Повторюсь ещё раз квартира муниципальная,приватизировать нет смысла,мама просто свою долю подарит сожителю,а ребёнок будет мучится по общагам !!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
garold9, тогда вам придется ждать, пока у мамы просветлеет в мозгах или пока она умрет.
Bliss, он не имеет права сдавать койкоместо в муниципальной квартире, пока у него доля не выделена.
Есть вариант заставить насильно подписать документы на приватизацию.
|
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
"В прошлом слуги и холопы,
нынче вольные стрелки"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Тогда вы не можете выделить долю. Потому что доля равна комнате в коммуналках. Я как понимаю, у вас не коммуналка.
|
Как это?)) В однокомнатной квартире можно выделить свою долю. При чем, он может получить денежную компенсацию за свою долю.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Bliss, он не имеет права сдавать койкоместо в муниципальной квартире, пока у него доля не выделена.
|
это вообще относилось к возможному варианту развития событий после приватизации и продажи. Читайте внимательней,плиз, я же там написала "на законных основаниях".
|
Последний раз редактировалось: BLiSS (17 Сен 2013, 16:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Я так понимаю, что ТС не имеет средства потом принудительно выкупить долю у своей матери. А выселять её принудительно из квартиры никто не будет даже по суду.
Если он ничего не хочет продавать, то не вижу смысла приватизировать тогда. Так его дольщик ещё больше озлобится, и отношения испортятся совсем. И уже точно останется ждать, пока дольщик умрет.
Можно с судом договориться по поводу алиментов, давить на жалость, показания соседей присовокупить. Там же есть такие соседи , наверняка, которые за бутылку освидетельствуют, что поставлены пластиковые окна, заменено отопление и т.п. То есть средства на оплату квартплаты были, но ушли не туда.
А почему вы не хотите въехать всей семьей и выжить маму?
|
Последний раз редактировалось: Fluffy (17 Сен 2013, 16:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| BLiSS писал(а): |
|
.. а также расчет и обоснование необходимости предстоящих расходов.
|
..не всегда выдают бесплатно,просто их не хватает,приходится докупать за свой счёт,у жены препараты вообще не оплачиваются,их можно достать только по блату и за большие деньги,... покупается практически раз в год(соответственно чеки не сохраняются)
|
прочитайте внимательно, пожалуйста, выделенный текст.
И что что лекарства не бесплатны? Это же Вам в плюс в части обоснования предстоящих расходов. Жене покупаете ежегодно, т.е. покупки еще предстоят (это намек на сохранение чека). Справки от врача с обоснованием диагноза Вы наверняка достанете, тем более, у Вас и так инвалидность оформлена, как подтверждение болезни тяжелой.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Вы же можете въехать всей семьей и еще каких-нибудь родственников пригласить. Или гостей, но перед судом, чтобы аргументировать, лучше родственников. Что им негде жить. А вы им предоставляете помещение.
Квартирный вопрос испортил москвичей
Можете вызывать милицию каждый день и спрашивать, кто такой сожитель. Почему он находится в вашем помещении, что вы не знаете этого человека, почему он находится у вас в помещении , хотя не прописан.. Участковому дайте на лапу.
Потом скажите, что склероз.
Вообще въедьте, напишите на него потом заявление, что он к вашей жене приставал, а вам грозил физической расправой. И вообще он не прописан. Он свалит быстро от вашей мамы.
И силы станут неравны
Ещё можно устроить разборки и снять побои потом. см. пункт начиная с: "можете вызывать милицию.." . Аргументируя это тем, что незнакомый левый человек вам нанес телсное повреждение в вашей же квартире. Не хочет ли он отдохнуть 15 суток. Лучше тоже заранее договориться с участковым.
|
Последний раз редактировалось: Fluffy (17 Сен 2013, 16:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
BLiSS, К сожалению нашим государством дорогостоящие лекарственные препараты не оплачиваются. Я имею диабет и бронхиальную астму.Мои лекарства выдаются строго по норме,но как учитывать норму при осенних и весенних обострениях,когда препаратов надо вдвое больше.Жене препараты седативных групп вообще не оплачиваются,хорошо хоть рецепты дают,вы наверное в курсе сколько стоит Реланиум или Неулептил ?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Вы же можете въехать всей семьей и еще каких-нибудь родственников пригласить.
Можете вызывать милицию каждый день и спрашивать, кто такой сожитель. Почему он находится в вашем помещении, что вы не знаете этого человека, почему он находится у вас в помещении , хотя не прописан.. Участковому дайте на лапу.
Потом скажите, что склероз.
Вообще въедьте, напишите на него потом заявление, что он к вашей жене приставал, а вам грозил физической расправой. И вообще он не прописан. Он свалит быстро от вашей мамы.
И силы станут неравны
|
точно. А еще можно ТС дать совет по усыновлению кого-ниб. (хоть с нашего форума кого-ниб, у нас тут много добрых людей),а как следствие, уменьшение размеров выплаты алиментов.
|
Последний раз редактировалось: BLiSS (17 Сен 2013, 16:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
garold9, а почему вы с мамой, кстаи, не живете?
Устройте её жару, въедьте на полгода:)
Мне соседи по коммуналке достаточно быстро подписали документы
|
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
"В прошлом слуги и холопы,
нынче вольные стрелки"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 07.06.2013 Репутация: 83.4  
|
|
Жесть какая-то. Полный треш, сын спрашивает у широкой общественности совета как сэкономить на маме. Мама судится с сыном.
Вариант защитить бабло есть, развестить с женой, пусть она тоже на алименты подаст, тогда думаю у неё с ребенком будет приоритет, а максимальная сумма алиментов ограничена, чтобы сам плательщик алиментов не умер с голоду
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|