ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Кто сможет проконсультировать по вопросам семейного кодекса, статья 87 требуется консультация как лучше действовать
На страницу 1, 2, 3, 4  »
garold9
Сообщение  17 Сен 2013, 13:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2011

Ситуация следующая : Моя мать подала на меня алименты.Сложность вопроса заключается в том , что мы с женой инвалиды 3 группы и несовершеннолетняя дочь на руках (14 лет). Официальная пенсия у меня около 4 т.р. и у жены около 6 т.р. Однако я имею официальный доход помимо пенсии около 17500 р.в месяц.Алименты мне уже были присуждены в размере 500р в месяц год назад,я их выплачивал с пенсии (на тот момент я не работал официально).Теперь она требует 3000 р. в месяц мотивируя это тем что я имею другой источник дохода.Вопрос : Как я могу уменьшить выплачиваемую сумму хотя бы в половину на законных основаниях и что для этого потребуется или лучше согласится и платиь ?Нам с женой требуются для лечения дорогостоящие препараты ценой в месяц не менее 4-5 т.р. на двоих,жена не работает и требует за собой ухода (я вообще еле нашёл эту работу,терять не хочется,я могу одновременно ухаживать за ней),но и выплачивать по 3 т.р. то же не в состоянии очень сильный удар по бюджету. Если кто что-нибудь дельное подскажет буду признателен.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Яблоко
Сообщение  17 Сен 2013, 13:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2006

garold9
Цитата:
Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

иначе говоря давите на жалость и предъявляйте все документы.
ну вообще если посчитать прожиточный минимум 2 взрослых + 1 ребенок получается 24500 р минус ваш доход 27500 получается = 3 тыс.
вообще конечно ситуация у вас жесть.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
BLiSS
Сообщение  17 Сен 2013, 13:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

garold9, а Вы с женой ,как инвалиды 3 группы, получаете ежемесячную выплату? С апреля 2013 года составляет 1619,27 руб.
1. У кого низкая пенсия, тем можно оформить федеральную социальную доплату.
2. Пакет социальных услуг: с 1 апреля 839,65 руб.
3. 50% оплаты с квартирной платы и оплаты коммунальных услуг.

Последний раз редактировалось: BLiSS (17 Сен 2013, 14:16), всего редактировалось 3 раз(а)

garold9
Сообщение  17 Сен 2013, 14:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2011

BLiSS писал(а):
garold9, а Вы с женой ,как инвалиды 3 группы, получаете ежемесячную доплату?
Вы имеете ввиду ЕДВ для инвалидов ?Да имеем по 900 рублей на меня и жену.Но самое главное я забыл сказать за 14 лет она ни разу не пришла к своей внучке,моей дочери,не подарила ни подарка на день рождения,ни на новый год !!! Да что там она её видела всего два раза в жизни и то в музыкальной школе !!!! Чего не скажу о своей тёще,золотой человек,который не жалеет на неё не сил ,не средств.
В начало
BLiSS
Сообщение  17 Сен 2013, 14:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

garold9, да,ЕДВ. А почему так мало?

garold9
Сообщение  17 Сен 2013, 14:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2011

Ну наверное вы имеете ввиду московские расценки. А ЕДВ зависит от размера пенсии ,чем меньше пенсия тем меньше ЕДВ. У меня ЕДВ девятьсот рублей с копейками,а у жены около 1000 рублей.
В начало
BLiSS
Сообщение  17 Сен 2013, 14:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

garold9, а мама Ваша работает? И еще, дети могут быть освобождены от алиментов на родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения родительских обязанностей.
Основание (и то не всегда) для уменьшения выплаты алиментов - это наличие инвалидности 1 и 2 группы.

garold9
Сообщение  17 Сен 2013, 14:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2011

BLiSS писал(а):
garold9, а мама Ваша работает?

Работает неофициально,доказать проблематично.Документов соответственно нет,а мои слова не доказательство !!!!! Работодатель я думаю то же не горит желанием показания против неё давать.Она типа домохозяйки у богатого дяденьки,которому она убирает и готовит поесть !!
В начало
BLiSS
Сообщение  17 Сен 2013, 15:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

garold9, вот смотрите: ст.87 п.1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
Нуждаемость родителей в деньгах (мат.помощи) - это невозможность обеспечения своего достойного сущ-я из-за,например, получения маленькой пенсии, а также в связи с отсутствием иных источников дохода. Подмигивание (может,попробуете доказать?) Далее, суд должен сопоставить НЕОБХОДИМЫЕ потребности (еда, лекарства, жильё..) Вашей матери и её доходы. И,разумеется, размер алиментов также определяется, исходя из сем. и мат. положения алиментщика.

garold9
Сообщение  17 Сен 2013, 15:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2011

Ну так она и пишет в исковом заявлении,что у неё пенсия 8000 руб,половина из которой она платит за судебное решение о признании долга за квартплату в 51000 руб и теперь ей на жизнь типа не хватает,хотя я точно знаю что денег у неё предостаточно !!!! Из достоверных источников знаю,что своему сожителю она оплатила операцию на глаза,стоимостью в 60000 руб,заменила окна на пластиковые ,сделала в квартире замену батарей,но всё это не в мою пользу поскольку я с дочерью прописан у неё!!! Слава богу квартира муниципальная и счета мы разделили,поэтому свой долг она на меня не повесила.
В начало
scat515
Сообщение  17 Сен 2013, 15:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2008

garold9 писал(а):
Слава богу квартира муниципальная и счета мы разделили,поэтому свой долг она на меня не повесила.

Стало быть, у вас там как минимум комната. Скажите маме, что будете ее сдавать гастерам, чтоб на оплату алиментов хватало.

Еще как вариант приходит в голову - попросить вашего работодателя оформить вам официальную зп самую минимально возможную. Но правда тогда и в пенсионный фонд отчисления уменьшатся
В начало
Профиль : Личное Сообщение
BLiSS
Сообщение  17 Сен 2013, 15:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

garold9, Т.е. когда она выплатит этот долг, то Вы можете подать иск о прекращении взимания с Вас алиментов в её пользу.
А так Вы можете подать встречный иск,опираясь на ст. 86 СК РФ "Участие родителей в дополнительных расходах на детей". В вашем случаи, основание для этого -Ваша инвалидность ( в юр.контексте это наз. исключительное обстоятельство). Вы же проходите лечение тяжелой болезни? Вот предоставите суду доказательства сумм фактически понесенных расходов на лечение, а также расчет и обоснование необходимости предстоящих расходов.

Fluffy
Сообщение  17 Сен 2013, 15:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

scat515 писал(а):
garold9 писал(а):
Слава богу квартира муниципальная и счета мы разделили,поэтому свой долг она на меня не повесила.

Стало быть, у вас там как минимум комната. Скажите маме, что будете ее сдавать гастерам, чтоб на оплату алиментов хватало.

Он не имеет права сдавать комнату в муниципальной квартире без согласия всех проживающих.
Приватизируйте свою долю квартиры по суду и продайте.

Вообще выделите долю свою через суд и приватизируйте. И шантажируйте, когда она начнет вспоминать про алименты, что для погашения долга по алиментам продадите доли в квартире.

Но если у вас не коммунальная квартира, вы отдельно не приватизируете.
Нужно через суд признать квартиру коммунальной. Разделить комнаты по метрам и долям с принудительным выкупом для деления по комнатам.

Последний раз редактировалось: Fluffy (17 Сен 2013, 15:55), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
slash
Сообщение  17 Сен 2013, 15:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.04.2006

scat515 писал(а):
Еще как вариант приходит в голову - попросить вашего работодателя оформить вам официальную зп самую минимально возможную. Но правда тогда и в пенсионный фонд отчисления уменьшатся

Ну да впринцепи, так все и делают Сарказм
В начало
scat515
Сообщение  17 Сен 2013, 15:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2008

Fluffy писал(а):
Приватизируйте свою долю квартиры по суду и продайте.

Я не в курсе просто - а можно приватизировать одну комнату в муниципальной квартире, если сосед принципиально не согласен и его комната останется неприватизированной?

Fluffy писал(а):
И шантажируйте, когда она начнет вспоминать про алименты, что для погашения долга по алиментам продадите доли в квартире.

...гастарбайтерам
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Кто сможет проконсультировать по вопросам семейного кодекса, статья 87

Ответить на тему

Перейти: