Чесслово, уже пофигу, окна запечатаны.
Вопрос остается только один, я за отопление сегодня плачу и УК и Мосэнергосбыту (конвектор). Получается, согласно поговорке, я скупой, штоле???
Вопрос остается только один, я за отопление сегодня плачу и УК и Мосэнергосбыту (конвектор). Получается, согласно поговорке, я скупой, штоле???
А что вы хотели? чуть немного похолодает сразу центральное отопление вкл.?
вот вопрос стоимости отопления в УК у меня давно уже возник.
Mitos писал(а):
Яблоко писал(а):
15 октября в раменском включат отопление
Источник?
не раскрываю
а почему бы и не сразу?
потому что есть нормы, есть такое понятие как потепление.и если будет к примеру +20,+25 то вам котлы никто отключать не будет.
это во всех странах ,где холодно так.
А почему мы платим круглый год за отопление? Сейчас дома холодно и влажно, да же газеты влажные, сыростью пахнет по всей квартире.
Электрические нагреватели включать боюсь, проводка не выдержит, да и счетчик накрутит, в том году оплачивала 1200 руб. сверх обычного.
Потому, что оплата за отопление равномерно распределена на весь год.
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
Я как поняла расчет такой 3200 руб. в месяц *12 месяц равно 38 400 руб.
Отопление включают с октября по апрель —в итоге 7 месяцев в год.
Затем 38400: 7 месяцев примерно равно 5480 руб за месяц.Также я к сведению принимаю ремонт труб, ладно заплачу еще 5000 руб.
Я думаю не много ли денежек 5 480 руб в месяц, если по сравнению за жилой дом 400 руб это сейчас по такой погоде, а в сильный мороз 2000 руб.( оплата по газовому счетчику).
Расчет какой то не понятый у Теплоканала, когда спросила за какую температуру я плачу в батареях, они мне не ответили, только спросили вы что юридическое лицо. Я хочу прозрачности в оплате за ЖКХ, хочу конкретно знать за что я плачу.
Написала, прочла и расмеялась. прозрачности захотела, особенно в Раменском.
mone_57, вступит в действие соц.норма по электричеству (70 КВт*ч в месяц, если мне память не врет) - даже сам по себе такой вопрос резко станет смешон...
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
Да дровами дешевле топить,у меня в частном доме 150кв.м на год 12000 р получается При том что на этой печке я и готовлю и горячая вода в санузле,газ тоже есть но он как резервный источник питания ибо дорого
)