Частные объявления: Компьютеры, комплектующие, электроника

Unsorted   ~  Hardware  ~  Подключить ТВ к Интернету странная ситуация
zenitka
Сообщение  17 Июн 2013, 20:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Уже 2 года юзаем ЛыЖи с подключением к Инету, довольны как слоны. Зомбоящик подключен непосредственно к роутеру.
Но шило в одном месте, решили в детскую комнату купить еще один ящик (ну мало нам одного на всю семью Улыбочка ) и тоже с возможностью подключения. И вот в чем проблема: выпихиваем кабель из ЛыЖ и впихиваем в новый (GoGen, в России не продается). Пишет: подключено. Показывает IP, DNL server, MAС и прочие радости. Но при попытке протестировать или войти в Инет сразу пишет, что у нас проблемы с подключением и надо проверить параметры. Проверяем - вроде все должно работать, но не работает, зараза!
В чем может быть проблема? Отличие настроек от ЛыЖ только Мак-ом (он у обоих ТВ свой персональный, не меняется).

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Ramzess
Сообщение  18 Июн 2013, 8:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.09.2006

А ip адреса тоже одинаковые ?? ) Пробуйте статикой задать настройки. Но скорее всего поможет сайт производителя и новая прошивка )
В начало
Профиль : Личное Сообщение : JabberID
Flaxman
Сообщение  18 Июн 2013, 8:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

zenitka писал(а):
В чем может быть проблема? Отличие настроек от ЛыЖ только Мак-ом (он у обоих ТВ свой персональный, не меняется).

а в роутере нет привязки по Mac-адресу?

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
zenitka
Сообщение  18 Июн 2013, 17:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Ramzess, Да, IP одинаковые
Flaxman, а как узнать? и если есть привязка, то почему тогда он ЛыЖи в Инет пускает без проблем?

У нас есть предположение, что файрволл роутера каким-то образом блокирует доступ. А как это понять, мы не знаем....

PIRAT
Сообщение  19 Июн 2013, 7:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2005

zenitka писал(а):
Да, IP одинаковые

а должны быть разные ! В одной локальной сети не может быть двух одинаковых IP-адресов.
Адреса должны различаться последними цифрами, например (как можно проще):

если адрес роутера 192.168.0.1, то первого телевизора 192.168.0.2 и второго будит 192.168.0.3
и одинаковыми они быть не могут.

Flaxman
Сообщение  19 Июн 2013, 7:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

PIRAT писал(а):
а должны быть разные ! В одной локальной сети не может быть двух одинаковых IP-адресов.

zenitka писал(а):
. И вот в чем проблема: выпихиваем кабель из ЛыЖ и впихиваем в новый (GoGen, в России не продается).

я так понял? что в момент подключения 2-го телека, 1-ый не подключён, тогда ip могут быть и одинаковые, но если включить их одновременно, то конечно ip должны различаться.

zenitka писал(а):
Flaxman, а как узнать? и если есть привязка, то почему тогда он ЛыЖи в Инет пускает без проблем?

В роутере может быть активирована фильтрация МАС-адресов

Функция Беспроводной фильтрации по MAC-адресам позволяет вам контролировать беспроводные станции, обращающиеся к Точке доступа, благодаря определению MAC-адреса обращающейся станции.

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
antifreeze
Сообщение  19 Июн 2013, 8:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.03.2006

Какой роутер у вас?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
bormanenjoy
Сообщение  19 Июн 2013, 8:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.10.2009

А вот такой вопрос,у меня роутер,работает бук по wi fi,если к я подцеплю к одному из выходов LAN(на роутере) телек ,будет ли работать интернет в ноуте и наоборот,и надо ли настраивать телек,если настройки уже вбиты в роутер?Я просто в этих вопросах не силен поэтому не пинать Грустно !
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
SerP-84
Сообщение  19 Июн 2013, 8:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2006

Цитата:
А вот такой вопрос,у меня роутер,работает бук по wi fi,если к я подцеплю к одному из выходов LAN(на роутере) телек ,будет ли работать интернет в ноуте и наоборот,и надо ли настраивать телек,если настройки уже вбиты в роутер?Я просто в этих вопросах не силен поэтому не пинать !

у меня телек без интернета - подцеплена приставка под интернет. все как у Вас: роутер D-Link DIR 300, Wi_Fi на ноуте, LAN на компе, LAN на приставке (от DIR-300). IVI работает, плейлист Aviel'a работает,радио работает, youtube работает... Приставка Mag 250 (или Aura HD - без разницы). расшарил папку на компе - можно скачать любой фильм и по сети посмотреть, без флешек. Флешки тоже видит Улыбочка

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
zenitka
Сообщение  19 Июн 2013, 18:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Flaxman писал(а):
так понял? что в момент подключения 2-го телека, 1-ый не подключён

Вы правы: мы кабель с одного ТВ кидаем на другой. Потому IP одинаковый. А насчет фильтра мы уже проверили - нету его. Более того - мы ради эксперимента на модеме вообще файрволл вырубили - не помогло.
Хотелось бы теперь знать - наш ТВ по идее поддерживает функцию WI-FI. Если мы к нему купим эту волшебную коробочку, то MAC-адрес ведь уже не будет играть роли? Или если не можем законнектиться через кабель, то и через беспроводное соединение не получится?

zenitka
Сообщение  15 Сен 2013, 20:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Прошло три месяца, ситуация на мой взгляд более чем странная....
Подключаем к модему - не работает. У модема 4 разъема для локальной сети. Подключаем к 1. Не работает. Отсоединяем кабель, выключаем ТВ, подключаем ко 2-му, включаем - работает, но только Ютуб. Ну ладно, нам хватает. Выключаем ТВ, включаем - не работает!!! Выпихиваем кабель, выключаем ТВ, подключаем кабель к 3 разъему, включаем ТВ - опять работает Ютуб. Выключаем ТВ, включаем - не работает. Выпихиваем кабель, впихиваем в 4-й разъем, включаем - работает тот же Ютуб.
Это вкратце.... И всегда мы должны угадать, какой разъем роутера нас выпустит в Инет. Бывало так, что выпихиваем из 1-го, впихиваем во 2-й не работает, потом в третий - не работает - и только с 4-м работает. И всегда коннект идет с разных в непредсказуемой последовательности.
При этом у всех разьемов ТВ пишет IP-адрес и другие настройки подключения, а в сеть выходит по непонятному нам принципу. И самый большой прикол в том, что когда мы обратились в гарантийную мастерскую, то они сразу для проверки подключили ТВ к своей сети и - о-па! - работает не только Ютуб, но и все другие приложения.
Вернулись домой - все по-прежнему, играем с роутером в игру "угадай разъем".
Может, кто подскажет, что за фигня?! Модем Huawei HG622u. И все бы ничего, но с ТВ LG таких проблем нет - он работает отлично с любым разъемом модема.
Я понимаю, что у разных фирм-производителей свои сервера, к которым и коннектится ТВ. Но у нас что-то уж совсем странное.... Файрволл у модема отключен, тогда почему так странно и почему работает только Ютуб, хотя приложений порядка 20-ти.

FreeDom
Сообщение  15 Сен 2013, 23:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.08.2006

zenitka, мне кажется у вас что-то с роутером! Потому что ситуация какая-то хрень полная! Я так понимаю у вас vdsl modem, если конечно вы модель правильно указали и яндекс не врет:)
Я бы посоветовал купить новый роутер от более перспективных фирм - zyxel, d-link, tp-link, asus. И хотя бы в один телевизор воткнуть свисток wi-fi, если внутреннего нет. Зачем провода по квартире кидать?...
И чтоб вам не заморачиваться с ip-адресами, включите dhcp на роутере, он сам адреса раздаст, чтоб вы со статическими не заморачивались.
Про mac-адреса можете смело забыть, т.к. Вам это абсолютно не нужно:)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

И вообще, у вас в профиле Авиел, с чего у вас vdsl, а не обычная локалка? Через телефон подключено, частный дом?

zenitka
Сообщение  16 Сен 2013, 6:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

FreeDom, Значок Авиела у меня со старых времен остался, я уже два года как в Чехию укатила. Технология vdsl, это верно. А модем мы не покупали, его нам провайдер дал бесплатно когда переходил с adsl на vdsl. А со свистком ситуация совсем интересная: если его коннектить при подключении по локалке (когда работает), то он с беспроводного сразу выходит в сеть и кабель можно отключать. Но если мы выключим ТВ , то см выше.... Надо сперва кабелем найти разъем, а потом подключать свисток. Зню, что хвучит более, чем странно, но вот как есть. Dhcp включен, кстати. Попробуем по друзьям пройтись, может кто модем одолжит поюзать. А то будет обидно, если купим, а он.......

Unsorted   ~  Hardware  ~  Подключить ТВ к Интернету

Ответить на тему

Перейти: