|
|
|
|
да поставьте парроль просто и купите наушники. Кстати есть и + в компе. Он не будет шариться где попало, жрать "Пшеничную" по 100р, курить, и т.д. Ну по крайней мере шанс этого прилично упадет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azalika, а куда на борьбу ходит?Отдай ещё на бокс,чтобы вообще время свободного не было
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
Одной негативной мотивацией не совладать с характером ребёнка такого возраста. Нужно не запрещать, а замещать компьютер в его личном времени. Идеальным решением будет направить упрямость ребёнка в нужное русло саморазвития. Для этого лучшим способом является личный пример: ребёнок должен знать, что его мама - беспрекословный авторитет в какой-либо области (даже если это не профессиональный навык, а хобби), и если он видит результаты деятельности родителя, он захочет это попробовать самому, даже если вслух высказывает противоположное. Ребёнок убедится, что в жизни интересным может быть не только компьютер. Только прививать свои интересы ребёнку надо максимально ненавязчиво.
Также соглашусь с KotBegemot: мальчику нужна ответственность. Более того, в 10 лет ответственность так просто необходима. Помогать сестрёнкам с заданиями в школе и садике - хорошее начало. Это уже займёт приличное количество свободного времени. Самое главное: он должен воспринимать это не как обязаловку, а как почётное дело, которое ему доверили. Нужный доверительный разговор зародит в ребёнке такую мысль. Только дайте ему время подумать, ведь впервые сознательно отказаться от своих благ ради чего-то большего - трудное решение (ребёнок ведь тот же взрослый, только без опыта). Скоро у него возникнет выбор: поиграть, или помочь сестрёнкам. И он должен самостоятельно сделать здесь выбор. Со временем компьютер автоматически отойдёт на второй план.
|
Последний раз редактировалось: iriah (12 Сен 2013, 17:47), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вобщем компьютер убрали в кладовку. на борьбу ходим у себя в школе в7. я с ними и в беркут раньше хдила щас просто времени нет.
замещаем полезными занятиями-я же перечислила-по выхдным поездки, читаем книги вслух много настольных игр-вместе играем.
пришел со школы (с бабушкой)- стал выяснять пытался достать из кладовки. твердо объясняю что нет. продавать не стала- пригодится правда.. попозже. вот ушли играть в футбол-отвлекся. думаю перебесится.. принял как бы наше решение. теперь просит "хотя бы псп купить на новый год"-цитирую. при том псп было у него-сломал. вопрос новый-покупать ли псп?? я сказала возможно при пятерочном результате за полугодие. я права? стоит оно вроде 6 тысяч конечно оборзели такие цены... как считаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.03.2006 Репутация: 85.2
|
|
Mistral, грустно. Сейчас не в чести дружба и взаимовыручка, а в чести деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.6
|
|
azalika писал(а): |
при том псп было у него-сломал. вопрос новый-покупать ли псп?? я сказала возможно при пятерочном результате за полугодие. я права? стоит оно вроде 6 тысяч конечно оборзели такие цены... как считаете?
|
готов отдать псп своего сына ) (б/у соответственно) за весьма либеральные деньги. С играми, картой.
Фоты могу переслать если что.
А там порешать ценник
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.11.2012 Репутация: 43.6
|
|
azalika писал(а): |
вобщем компьютер убрали в кладовку. на борьбу ходим у себя в школе в7. я с ними и в беркут раньше хдила щас просто времени нет.
замещаем полезными занятиями-я же перечислила-по выхдным поездки, читаем книги вслух много настольных игр-вместе играем.
пришел со школы (с бабушкой)- стал выяснять пытался достать из кладовки. твердо объясняю что нет. продавать не стала- пригодится правда.. попозже. вот ушли играть в футбол-отвлекся. думаю перебесится.. принял как бы наше решение. теперь просит "хотя бы псп купить на новый год"-цитирую. при том псп было у него-сломал. вопрос новый-покупать ли псп?? я сказала возможно при пятерочном результате за полугодие. я права? стоит оно вроде 6 тысяч конечно оборзели такие цены... как считаете?
|
вы напоминаете бабушку,которая выросла во времена ссср,привыкайте к этому,современный мир такой.секция секциями,школа школой,комп компом,все в свое время.а то,что вы компьютер убрали на совсем это плохо,лишняя обида на маму все таки. и ребенку не объяснишь как это хорошо,все равно в одно ухо влетит в другое вылетит,даже со словами вырастишь поймешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Избавляйтесь от компьютера!!! Ему нельзя играть в игры, возростной рейтинг которых выше, чем ему есть на самом деле, а проследить вы не сумеете! Избавляйтесь.
|
_____________________________ Не думай. Якшо думаєш - не говори. Якшо думаєш і говориш - не пиши. Якшо думаєш, говориш, пишеш - не підписуй. Якшо думаєш, говориш, пишеш і підписуєш - не дивуйся (с) Ф.Е.Д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Избавляйтесь от компьютера!!!
|
Согласен. Учитывайте ещё, что зрение садится значительно(сразу незаметно), если он также много будет играть(как тут в начале было написано), то примерно к 20 годам он к большой вероятности очки носить будет или зрение сядет довольно сильно(у всех людей по разному). В его возрасте если играть, не более пару часов в день, и то если он ничего не натворил.
|
_____________________________ Я не психопат. Я просто мыслю творчески...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне вот интересно, комп был куплен год назад, те 2012г, а azalika, на ансе с 2009года.
Вопрос: с чего же она писала все эти 3 года, если компа в семье не было, да и сейчас если комп в кладовке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Без компа сейчас никуда. Ни в коем случае не продавайте.
Скоро начнутся презентации в школе. Опять будете думать как купить.
В 1 школе презентации со 2 класса.
В других немного позже, но они как грибы (((((
Да и доклады всякие...
Да и навыки работы с компом нужны. У нас старший сын сел за комп в 3 года, когда сестричка родилась, ребенка нужно было занимать чем-то на некоторое время. Сейчас ему 19, зависимости не замечаю. Разве что на программиста учится.
Сейчас младший сын сел - ему 3,5. "Рыбку Фредди" проходит уже сам. Начали месяц назад.
Комп не зло - это очень полезно для развития головы.
Просто норма нужна во всем.
!!! Контролируйте игрушки и время за ними проведенное.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
trofim56, с работы, например.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
strateg писал(а): |
У нас старший сын сел за комп в 3 года, когда сестричка родилась, ребенка нужно было занимать чем-то на некоторое время. Сейчас ему 19, зависимости не замечаю..
|
а сколько сейчас единиц у него зрение?
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Весь в родителей. -1.
У нас с мужем, к сожалению, миопия. Больше чем у сына.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.02.2012 Репутация: 90.1
|
|
BLiSS, за компом более 15 лет (бывало месяцами по 10 часов в сутки) - 100% зрение. Имхо комп на зрение влияет косвенно, знаю людей которые примерно в том же возрасте и в том же кол-ве читали книжки, в итоге посадили зрение. А вот вероятность вырастить программиста значительно увеличивается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня свой комп (ноутбук). я говорю о том компе который именно детям принесли- он в кладовке. с тех пор не замечено больше скандалов и выпрашиваний. вчера мирно играл с сестрами, мы ездили в музей космонавтики (всем рекомендую кстати!!!)
насчет псп- спасибо, надо подумать!! я вличку напишу.
даже не само зрение садится а дело в нервной системе. мой сын впечатлительный говорю же. импульсивный. ему вредно.
|
|
|
|
|
|
|
|