Правила форума В разделе "Личное" действуют те же правила, что на ресурсе в целом и в форуме "Чувства и отношения" в частности.
Особые правила: Запрещается критиковать автора за неспособность решать личные вопросы без вынесения их на форум.
опишу ситуацию: моему сыну 10 лет. ходит в 3 класс и в секцию борьбы, всячески стараюсь ему досуг обеспечить (у меня еще 2 дочки- 8 лет и 3 года)- ездить в музеи ходить на спектакли в парки и кино, читаю им книги вслух покупаем всякие раскраски игрушки любые и развлекательные журналы. возим на дачу к деду, играем в игры настольные, в спортивные -бадминтон, футбол, купаемся и прочее-прочее. его отец (мой бывший) принес ему компьютер год назад-хотя я была против потому что ребенок легко возбудимый, импульсивный и впечатлительный, он может закричать внезапно и по ночам дергается. ему и телевизор то нельзя. а тут компьютер и игрушки. ребенок помешался. во первых врубает очень громко и глохнет и сестер своих глухими делает и дергаными. отказывается делать уроки, торопится сделать чтобы скорей за комп сесть и ошибки лепит. начал отказываться от прогулок и музеев с театрами мотивируя это необходимостью играть в игры дома на компе. ссылается на то что все его ровесники так живут. не слушает увещеваний и ласковых просьб, не реагирует на наказания. только что после очередного выступления отобрала компьютер. мать считает моя что "пусть сидит, все дети щас так живут и он хотя бы пристроен куда то и никому не мешает в квартире" (????). считает что он перерастет это и надо смириться. планирую завтра продать компьютер. в школе (3 класс) компьютер пока не нужен и в целом у меня есть- если какие то учебные материалы искать и рефераты с презентациями- я всегда ему помогу, тем более он умеет только в игры играть и я считаю это разрушает мозг, слух ,зрение и психику-в 10-то лет!!!
какой выход?? мать считает что я не имею права продавать компьютер принесенный отцом ребенка. а держать в квартире мне его негде и он его тут найдет. я сама вся дергаюсь уже от шума этого прихожу с работы и так вымотанная и с тремя детьми куча проблем а тут такое.... что с криком заставлять делать уроки и отбирать каждый раз колонки чтобы не орал на всеь дом этими играми...
Если ребенок не выполняет элементарные правила родителей по использованию компьютера, то лучше продать его. По обижается... пройдет. Умнее будет. в 3 классе компьютер только мешает....
P.S. сам родительский запрет нарушал по лимиту времени за компьютером, но на запрет агрессивно не реагировал.
Последний раз редактировалось: Axon (11 Сен 2013, 20:54), всего редактировалось 1 раз _____________________________ Меня постоянно пpеследyют yмные мысли - но я всегда быстpее.
он ровно такой-же, как и его сверстники. Пройдет. Годам к 18-25. Ну возможно кроме громкой музыки.
Поставьте ему программу, которая позволяет им пользоваться определенное кол-во времени. И ребенку поиграть, и Вам отдохнуть. А отобрать тоже не вариант - может у вам компьютерный гений растет
azalika, чтоб вам было легче принять решение, посмотрите передачу: "дорогая, мы убиваем детей" про Сашко. Можете в яндекс ввести, ссылок очень много. Думаю, вы сможете выработать линию поведения с вашим сыном, к тому же в передаче опытный психолог дает совет, как быть и что делать. Надеюсь, поможет
_____________________________ У носорога очень плохое зрение, но при его массе, это уже не его проблемы
совсем нельзя отбирать, в школе дети же и заклюют, что он такой отсталый нет компа и всё что с этим связано. Установить программу которая ограничивает кол-во времени за день
а какая программа позволяет определенное кол-во времени пользоваться-я даже не в курсе. киньте ссылку что ли.
ну 90% за -избавление от компа. склоняюсь к этому. правила и лимиты тут вряд ли—тут дашь палец руку откусят...
отца не верну ,муж есть но живет отдельно и на детей не влияет к сожалению!!!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
вот мать и боится что дети заклюют. я все время им доказываю что сама росла без компа и прочей фигни. каталась на велосипеде, читала книги, ходила в кучу секций, учебой занималась от и до (кто мои одноклассники здесь- те знают).и выросла шикарно и здоровье сохранила. и постоянно пропагандирую культурный досуг. каждые выходные стараемся куда то съездить. это ж в тыщу раз лучше чем глаза ломать...обидно прям до слез
вот мать и боится что дети заклюют. я все время им доказываю что сама росла без компа и прочей фигни. каталась на велосипеде, читала книги, ходила в кучу секций, учебой занималась от и до (кто мои одноклассники здесь- те знают).и выросла шикарно и здоровье сохранила. и постоянно пропагандирую культурный досуг. каждые выходные стараемся куда то съездить. это ж в тыщу раз лучше чем глаза ломать...обидно прям до слез
И правильно мать волнуется. Дети жестоки. То, что вы выросли в свои 27 лет без него - это понятно. Но сегодня век технологий, и ваши забавы нынешним детям забавными могут уже и не казаться.
Избавьтесь только от колонок, и тише будет, и спокойнее - не так будоражит во время игр. В настройках заглушите звук из монитора. Ему самому без аудио будет скучнее играть.
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.