|
|
|
|
|
Набрал законную силу приговор горсуда Раменского, вынесенный по уголовному делу некоего 28-летнего местного жителя Дмитрия Шашкина. Молодому мужчине инкриминировали ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч. 2 ст. 273 УК РФ (использование вредоносных компьютерных программ).
Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ, товарищ Шашкин, имея в распоряжении несколько вирусов, отправлял их пользователям Интернета в виде файла с помощью различных сервисов электронного общения. Как только пользователь открывал файл, то сразу становился «счастливым» обладателем программы-«шпиона» на своем компьютере. С помощью этого вредоносного софта Шашкин получал пароли для входа в платные сетевые игры.
Суд признал хакера виновным и приговорил его к восьми месяцам ограничения свободы. МАЛО ИЛИ МНОГО дали товарищу Шашкину?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Нормально. Жизнь уже, считай, искалечили судимостью... За такое не стоит больше давать по-любому. Я б максимум не больше 6 месяцев нарисовал бы по возможности.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 28.06.2011 Репутация: 82.6  
|
|
Подписка о невыезде на 8 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5  
|
|
Это какой такой Дима Шашкин??
Знавл я одного. Да гамал он всегда и везде, но о вирусах не думал (по крайней мере не говорил).
8 месяцев много/мало?
на мой, сугубо делетантский взгляд, суровость наказания должна зависет от степени тяжести нанесённого врда ИМХО.
Если мистер Шашка, хакнул сайт счётной палаты и обагатился на сотни тонн нефти, это одно. А в случае, коль он вошол, через чёрную дверь, к каким-то белорусским игроделам - не обеднеют они.
Вор у вора, дубинку украл))
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Даже игровой аккаунт это частная собственность, т.е. он посегал на чью то частную собственность. Если б он стащил бы например мой акк от WoT, он фактически ограбил бы меня где то на 30к+.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
slash, Обьективно да. Но "стащить" акк это одно. По сабжу "получал пароли для входа в платные сетевые игры".Таким образом он нарушл права не частного владелца акк, а компании правообладателя. Вот, уважаемый slash, как-то вечерком, вы зашли погонять, а у вас в ангаре ПРИБАВИЛОСЬ прем техники, серебра три ляма и опыта 80 000. Добрый волшебник Шашка настрелял?)
Помнится, был фурор в зомбоящике и в иннете, когда у кого-то там в бульбостане подоломили акк WoT. Человек, написал заявление в милицию (форму не преведу, ибо не в курсе). И доблестные белорусские менты, отважно бросились искать похищенного Лёву.
Порадовало их грамотное и обоснованное заявление: дескать, танк найти не удалось, видимо его разобрали на запчасти и продали))
http://www.mk.ru/science/technology/news/2013/05/05/850311-podrostok-v-igre-world-of-tanks-ukral-premiumtank-za-300-tyisyach-rubley.html
Акк в "30к+" это вы, всё же перегнули ИМХО, 5-6, это как максимум. Или вы белорус?)
кстати, оценка акк, штука весьма спорная и субьективная, акромя премов, на которые имеется фиксированная оф. стоимсоть.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Amigo114 писал(а): |
|
По сабжу "получал пароли для входа в платные сетевые игры".Таким образом он нарушл права не частного владелца акк, а компании правообладателя. Вот, уважаемый slash, как-то вечерком, вы зашли погонять, а у вас в ангаре ПРИБАВИЛОСЬ прем техники, серебра три ляма и опыта 80 000. Добрый волшебник Шашка настрелял?)
|
Я не думаю что люди, до каторых добрались руки товарища Шашки, смогли потом войти на свой акк. Обычно там сразу парроль меняется
|
Порадовало их грамотное и обоснованное заявление: дескать, танк найти не удалось, видимо его разобрали на запчасти и продали))
|
Тонкий полицейский юмор
|
Акк в "30к+" это вы, всё же перегнули ИМХО, 5-6, это как максимум. Или вы белорус?)
|
Сам акк то естественно бесплатный, но за 3 года игры я влил туда 30к+
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
п.с. Я не белорус))
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Я бы на месте суда штраф ему впаял, чтобы пару лет побатрачил (ну или компенсацию пострадавшим насчитал побольше).
А лишение свободы - не то наказание, которое его исправит... Выйдет на свободу пидорасом или втянется в какой-нить криминал похлеще. В данном случае тюрьмой конечно накажут, но вряд ли перевоспитают.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
через провайдера
поэтому надо пользоваться вифи бесплатным рядом с какими-нибудь кафешками или конторками, особенно при заливе "правильных" видео на трубу
с нубука, естесственно
|
Последний раз редактировалось: Bambino (11 Сен 2013, 10:26), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| c-ronaldo писал(а): |
|
ограничения свободы
|
А не лишение, это разные вещи если мне память не изменяет.Amigo114, вы не поняли мою мысль немного
Если б я продавл акк тогда да. Цена считалась бы от того... ну не знаю например колличество танков в нагаре 10лвл и вообще открытых ну и тд и тп. А тут получается я 30к влил, за это мне варгейминг что то дал, а Шашкин просто это у меня забрал.
т.е. просто забрал у меня 30к.
Ну вот как то так))
Я не мастер разжовывать надеюсь поймете мою мысль))
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
|
Лично меня, интересует техническая сторона вопроса. КАК раменские полцэйские, умудрились поймать, запротаколировать, а потом и доказать в суде, состав преступления??
|
ну это надо у програмистов каких нить спросить
я впринцепи примерно понимаю как это можно зделать, но у меня мозгов не хватит объяснить
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
slash, да понял я всё. Оценить ущерб при краже,это одно, а стоимость при продаже, это другое.
А так вообще не кисло: 30 000 / 3 года (36 мес) = 833.33 в мес,
ну прем 300, а 500? это на перевод опыта? Плотно вы гоняли однако. Не желя сил и средств))
кстати, интересно, а что такова за три года и за такое бабло в ангаре соит теперь?
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|