Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Что брать в роддом для ребенка?
На страницу «  1, 2, 3  »
BFlame
Сообщение  10 Сен 2013, 12:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.07.2012

Насчёт подгузников...
Никого не слушайте, и не берите всякое фуфло, что рекламируют по телевизору! Только японские: Moony, Marries, Goon! Редкий случай чтобы на них у новорожденного ребёнка была аллергия.
Они не дешёвые, но в первые дни для малыша это очень важно.
Экспериментировать с подгузниками будете после выписки.

Желе
Сообщение  10 Сен 2013, 13:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2008

BFlame, это точно! перепробовали все, больше всего Муни понравились
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
BFlame
Сообщение  10 Сен 2013, 14:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.07.2012

Муни - прелесть! Мягкие, тонкие, с двойными рюшечками вокруг ножек и очень нежные, с индикатором "пись-пись" от пупка и выше попы. Никакого запаха. Всё впитывают - об опрелостях и запахах забудьте.
Скажу честно: чтобы узнать покакал-ли ребёнок, приходится подгузник оттягивать на попе и визуально убеждаться.

BLiSS
Сообщение  10 Сен 2013, 15:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

BFlame, а для нас прелесть Мерриес)) Никакого дерматита, никаких отпечатков на коже от резиночек, не протекал, когда ребенок начинал активно двигаться. Главное,этот подгузник не перегрузить ссаками, а то становился влажным. Улыбочка

BFlame
Сообщение  10 Сен 2013, 16:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.07.2012

BLiSS писал(а):
BFlame, а для нас прелесть Мерриес)). Главное,этот подгузник не перегрузить ссаками, а то становился влажным. Улыбочка

И пуками! А то ребенок уже сам начинает жаловаться - Вы родители в своём уме? Подгузник больше чем я сам вешу!

juventa07
Сообщение  10 Сен 2013, 16:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.12.2007

Желе писал(а):
заранее говорю: масло "Джонсонс беби" очень аллергенное =(
Эту хрень взрослым-то на себя мазать нельзя, не то что младенцу
BFlame писал(а):
Насчёт подгузников...
Никого не слушайте, и не берите всякое фуфло, что рекламируют по телевизору! Только японские: Moony, Marries, Goon! Редкий случай чтобы на них у новорожденного ребёнка была аллергия.
Они не дешёвые, но в первые дни для малыша это очень важно.
Экспериментировать с подгузниками будете после выписки.
это точно. Кстати, в пересчете на единицу продукции не намного они и дороже всяких памперс и т.д. А качество ни в какое сравнение не идет - японцы мягкие, остальные по сравнению с ними ну чистый картон. Мы экспериментировали только между меррисами, муни и гунами. Подгузы больше всего нравились муни, на втором месте меррис, гун нам показались самыми жесткими из них, после 7 месяцев, когда ребенок начал ходить у опоры, подгуз на него натянуть стало проблемой, перешли на трусики, вот трусики нам больше всего гуны нравятся, самые мягкие и тоненькие, но впитывают на 5, не протекают
В начало
Профиль : Личное Сообщение
BFlame
Сообщение  10 Сен 2013, 16:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.07.2012

масло "Джонсонс беби
juventa07 писал(а):

Да не заморачивайтесь вы на брендах! Советский вазелин в жидкой форме - лучшее средство для попы и складочек вашего малыша!
И для того чтоб сбить аллергийку, покраснение на коже - "Ушастый нянь". Целая серия детских кремов от рождения и после.

Последний раз редактировалось: BFlame (10 Сен 2013, 17:01), всего редактировалось 1 раз

juventa07
Сообщение  10 Сен 2013, 16:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.12.2007

BFlame писал(а):
масло "Джонсонс беби
juventa07 писал(а):

Да не заморачивайтесь вы на брендах! Советский вазелин в жидкой форме - лучшее средство для попы и складочек вашего малыша!
я и не заморачиваюсь, просто составы читаю перед покупкой Улыбочка Кстати, нам масло вообще не понадобилось в повседневке, только для массажа его использовали
В начало
BLiSS
Сообщение  10 Сен 2013, 18:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

juventa07 писал(а):
Кстати, нам масло вообще не понадобилось в повседневке, только для массажа его использовали

аналогично. Под подгуз всегда у моего дитятки был крем-тальк Бюбхен.

BFlame
Сообщение  10 Сен 2013, 18:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.07.2012

Люберецкий роддом. Там родили успешно.
Вот примерный список того, что может пригодиться:

- Моющиеся тапочки.
- Бутылочку воды для питья во время родов.
- Ночнушкадля родов. Халат или спортивный костюм для ношения после родов. Можно использовать белье роддома.
- Личные гигиенические принадлежности: расческа, зубная щетка и паста, косметика, ватные диски и т.д.
- Одноразовые трусики — «сеточка». Гигиенические прокладки. Но можете использовать и пеленки роддома.
- Крем для сосков, снимающий боль при трещинах и ссадинах. Например «Бепантен»
- Первое время после родов малыш много спит. Поэтому многие мамочки берут с собой любимую книгу или плеер.
Вещи для малыша
- Подгузники. Детский крем, детское мыло, одноразовые салфетки гигиенические, ватные палочки и ватные шарики, присыпки и т.д.
- Одежда для малыша - распашенки (тонкие и толстые), чепчики, пеленки (если планируете использовать, хотя можно использовать и роддомовские . Одежда на выписку, одеяло или конверт .

Всё остальное донесёт счастливый пьяный папа. Смайлик

juventa07
Сообщение  10 Сен 2013, 22:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.12.2007

BFlame писал(а):
Люберецкий роддом. Там родили успешно.
Вот примерный список того, что может пригодиться:

- Моющиеся тапочки.
- Бутылочку воды для питья во время родов.
- Ночнушкадля родов. Халат или спортивный костюм для ношения после родов. Можно использовать белье роддома.
- Личные гигиенические принадлежности: расческа, зубная щетка и паста, косметика, ватные диски и т.д.
- Одноразовые трусики — «сеточка». Гигиенические прокладки. Но можете использовать и пеленки роддома.
- Крем для сосков, снимающий боль при трещинах и ссадинах. Например «Бепантен»
- Первое время после родов малыш много спит. Поэтому многие мамочки берут с собой любимую книгу или плеер.
Вещи для малыша
- Подгузники. Детский крем, детское мыло, одноразовые салфетки гигиенические, ватные палочки и ватные шарики, присыпки и т.д.
- Одежда для малыша - распашенки (тонкие и толстые), чепчики, пеленки (если планируете использовать, хотя можно использовать и роддомовские . Одежда на выписку, одеяло или конверт .

Всё остальное донесёт счастливый пьяный папа. Смайлик
а если папа не пьет? Смайлик
По теме - мне еще пригодились царапки и носочки, в этот раз сразу их возьму
В начало
Санька_Я
Сообщение  10 Сен 2013, 23:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2012

вот ,кстати, да! свечи глицериновые это вещь! у меня ещё были гигиенические кружки для унитаза-так по всему послеродовому разлетелись наура, но это уже баловство,можно и без них в принципе
В начало
Felischaus
Сообщение  10 Сен 2013, 23:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2011

1. Личные гигиенические принадлежности.
2. Халат.
3. Бюстик для кормящих+прокладки для груди.
4. Трусики сеточкой + послеродовые прокладки.
5. Тапочки.( резиновые).
6. Памперсы.
7. Смесь (если в рд. просят)
8. Влажные салфетки.
9. Присыпка.
10. Молокоотсос ( особенно если не навыков сцеживания руками)
11. Бутылочку ( на случай если ребенок не будет брать грудь)
12. Кипятильник, еда, чай, сахар.
13. На выписку для ребенка: конверт, толстую и тонкую пеленки, распашенка, шапочка, лента.
14 На выписку маме: одежда, косметика! ( у меня было первый раз- оказалась в штанах для беременных, с серо-зеленым лицом, заснятая на камеру)
15. Необходимая техника и зарядки к ней.
Ну это мой список, был актуален 7 лет назад, дети были в отдельной зале их приносили только на покормить на пол часа несколько раз в день, пеленали в роддомовские пеленки, просили тока памперсы, салфетки и смесь в общую кучу принести.
Мамам можно было только в местных ночнушках ходить и с пеленкой, но без никаких трусов и прокладок, но мы это правило обходили и пользовались пеленкой непосредственно перед осмотром)) У врача по секрету я спрашивала, она сказала только послеродовые прокладки, обычные нельзя вредно типа.
Кипятильник рулит когда в 12 ночи приперло чайку с печенькой)
Еду после родов муж каждый день будет приносить, главное все диетическое, без красителей и консервантов. Я недели 3 не могла ничего кроме йогуртов есть ( без добавок).
Удачи. Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
juventa07
Сообщение  11 Сен 2013, 0:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.12.2007

Felischaus писал(а):

13. На выписку для ребенка: конверт, толстую и тонкую пеленки, распашенка, шапочка, лента.
14 На выписку маме: одежда, косметика! ( у меня было первый раз- оказалась в штанах для беременных, с серо-зеленым лицом, заснятая на камеру
Так зачем это в роддом тащить? Можно просто приготовить все, а муж потом непосредственно в день выписки привезет. Конверт и всякие ленты на выписку не обязательно, тут на усмотрение родителей, во что они ребенка хотят одеть, хоть в бодик, щас с конвертами не все заморачиваются. Ну а маме просто подготовить пакетик с косметикой и одежду, в которой выписываться хочет, муж опять же подвезет. Я сомневалась по поводу своей одежды - фиг знает, во что влезу сразу после родов, отложила пару нарядов, потом уже понятно, конечно, было, что хоть живот и ушел почти сразу, но из-за груди не во все добеременное влезу, поэтому позвонила мужу и сказала, какое конкретно платье везти))))) И еду я совсем с собой не брала, нас хорошо и так кормили. Только кефир муж привозил, хотелось мне его)))))
В начало
BLiSS
Сообщение  11 Сен 2013, 0:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

juventa07, а еще вряд ли брали кипятильник))) Чайников в роддоме два на этаж (по крайней мере,в жуковском роддоме) было.

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Что брать в роддом для ребенка?

Ответить на тему

Перейти: