Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Родителей не пускают в школу! Во 2-й школе новые порядки
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  »
кофейница
Сообщение  08 Сен 2013, 10:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2009

Cooperok писал(а):
это уже из серии "у всех на районе проблемные дети, а мои - Д'Артаньяны"

Ну прям накинулись на автора) В этих жуковских двух школах именно такие реалии к сожалению. 3-я-сильная школа, туда довольно сложно попасть, контингент, естественно, соответствующий, родители-дети в основной массе благополучные. А 2-ая-это районная школа, куда берут всех по прописке, и вообще всех, т.е. все гастробайтовские дети+маргинальные семьи это все туда, те 8-летки совсем другие, а уж о старших можно не говорить. Так вот, по стечению обстоятельств, начальная школа 3-ей учится на территории 2-ой, и я очень понимаю обеспокоенных родителей. Мне бы тоже не хотелось свободного, бесконтрольного общения моих детей со слишком "продвинутыми", ну вот такая я онажемамка.
П.С. Я бы разговаривала с руководством 3-ей школы, ну и с учителем для начала. Если они не смогли обеспечить детей помещением в своей школе, пусть разрешают родителям контролировать нахождение ребёнка на "чужой" территории. Может, пропуска какие для родителей оформить?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
veron_vantales
Сообщение  08 Сен 2013, 10:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2012

ЙетИ, начать можно с того, что потребовать приказ или распоряжение директора школы о запрете прохода родителей. Письменный с исходящим номером.
Проверить договор охранной организации, прописку и гражданство охранника.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

http://club443.ru/index.php?s=07684c5c1e1780049f805c4098111689&showtopic=182833&st=50
Итак, заключение о незаконности данного запрета базируется на трех китах:

1. В части аргументации о том, что нарушается образовательный процесс.

По Уставу родители являются участниками процесса. В этом смысле они приравнены к другим участникам: ученикам и педагогом. Устав не предусматривает запретительных механизмов (доп. разрешений, согласований) на вход в помещение школы участников процесса. По Уставу родители имеют право знакомиться с ходом и содержанием образовательного процесса.
Т.о. запрет участникам процесса появляться во время процесса в помещении, где обеспечивается процесс - нарушение Устава.

2. В части аргументации запрета в целях обеспечения безопасности учеников.

Де-юре родители не являются носителями террористической и иной угрозы безопасности свои детям.

3. Согласно п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ:

Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

Таким образом, запрещать родителям (законным представителям детей) допуск куда-либо, где находятся их дети – противозаконно. Родители вправе в любом месте, организации и стране представлять интересы несовершеннолетних детей, контролируя соблюдение их прав и принимая соответствующие решения.

Рекомендованы следующие действия:
1. Жалоба-претензия на имя директора школы с приложением правового заключения и требованием привести пропускной режим в соответствие с законом.
2. Далее по результатам. В случае отсутствия оного: 1) обращение в ОУО Департамента образования по г. Москве. 2) Обращение в прокуратуру.

По мнению юриста все скорее всего решится на стадии 1.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

ну, вообще-то, Вы даже меня переплюнули Улыбочка, я, конечно, чокнутая мамаша, но от раздевалки до класса даже я не провожаю.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Джулианна
Сообщение  08 Сен 2013, 10:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2009

ЙетИ,
Я тоже не юрист, но посмотрите новый закон об образовании, вступивший в силу с 1 сентября 2013 года. Полный текст можно прочитать здесь: http://mamamasi.ru/index.php?id=116#st34
Опирайтесь на главу 4, статью 44:
Глава 4. ОБУЧАЮЩИЕСЯ И ИХ РОДИТЕЛИ (ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ)
В частности на пункт 3: Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся.
3. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право:
копирую подпункты 3-8:
3) знакомиться с уставом организации, осуществляющей образовательную деятельность, лицензией на осуществление образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации, с учебно-программной документацией и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности;
4) знакомиться с содержанием образования, используемыми методами обучения и воспитания, образовательными технологиями, а также с оценками успеваемости своих детей;
5) защищать права и законные интересы обучающихся;
6) получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся;
7) принимать участие в управлении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в форме, определяемой уставом этой организации;
8) присутствовать при обследовании детей психолого-медико-педагогической комиссией, обсуждении результатов обследования и рекомендаций, полученных по результатам обследования, высказывать свое мнение относительно предлагаемых условий для организации обучения и воспитания детей.

Как Вы можете видеть, список прав родителей довольно велик, на некоторые пункты можно опираться, отстаивая свои интересы.
И да, у каждой школы должен быть устав - свои местечковые законы, не противоречащие основному. По вашему требованию Вас обязаны с ним ознакомить. Возможно, Вы найдете там пункт, прописывающий запрет родителям проходить на территорию школы, а возможно - и нет. Местечковый закон - не основной, против управления образования в школе не попрут, обращайтесь к Гридневой с Сауткиным. Основной закон об образовании я внимательно не читала, но вряд ли там содержится пункт, регламентирующий доступ родителей в школу. А что не запрещено - то разрешено. Если для вас так принципиально нахождение на территории школы, объединяйтесь с другими недовольными родителями и пишите бумагу в городское управление образования, напирая на то, что нарушаются Ваши права как законного представителя ребенка. Пункты, которые могут Вам пригодиться, я выделила наклонным шрифтом, а там уж сами выбирайте, что Вам подходит и как сформулировать претензии. Например, что Вы не имеете возможности, не имея доступа в школу, получать необходимую Вам информацию о чем-то и ты пы. Пусть хоть по паспорту пускают.
Возможно, Вам не захочется идти на открытый конфликт со школой. Начните сначала с директора, ознакомьтесь с уставом, возможно, до управления образования дело и не дойдет, если директор пойдет на уступки. Но не идите в одиночку, наберите группу инициативных родителей. Почитайте еще и права учащихся, можно будет и под это законодательную базу подвести: безопасность ребенка и т.п.
Честно говоря, я и сама против, чтобы пускали всех подряд. Я считаю, что пропускать надо, но по паспорту или по спискам, а не абы кого. Или по специальным пропускам, как у нас в свое время было в детском саду.

Последний раз редактировалось: Джулианна (08 Сен 2013, 11:07), всего редактировалось 1 раз
В начало
BLiSS
Сообщение  08 Сен 2013, 10:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Вот в инете нашла ответ специалиста (не знаю какого): В целях обеспечения санитарных норм и в целях безопасности учащихся родителям запрещено входить в школу в период проведения образовательного процесса. Ребёнок школьного возраста должен уметь самостоятельно одеваться и обучаться (это одно из педагогических требований развития детей). Посещение родителями учителей и администрации возможно в специально установленные часы.
Учителя обязаны встречать и провожать учащихся после уроков. Если Ваш учитель не выполняет свои должностные обязанности, обратитесь, пожалуйста, к директору школы, в которой обучается Ваш ребёнок.

Ссылка http://www.uo.krd.ru/node/4546

Сын
Сообщение  08 Сен 2013, 11:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2013

BLiSS писал(а):
Ссылка http://www.uo.krd.ru/node/4546

Давайте теперь на каждый мухосранск ссылаться. Думаете они там в тайге законы знают Смешно
Сменку или бахилы с родителей можно поспрашать))
В начало
ЙетИ
Сообщение  08 Сен 2013, 18:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2006

Джулианна, veron_vantales, наконец-то. Спасибо!

Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
В начало
vissla
Сообщение  08 Сен 2013, 19:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.07.2005

ЙетИ, а Вы, кстати, зайдите на сайт Вашей школы, там должны быть выложены нормативные документы, в частности - Устав школы и, возможно, какие-нить локальные акты, прописывающие порядок допуска родителей в школу. Также там в обязательном порядке должен быть выложен новый закон Об образовании.

Fry
Сообщение  08 Сен 2013, 21:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

не забудьте, к слову, что дети тоже должны свои обязанности знать и выполнять. Сарказм
В начало
Elen-timm
Сообщение  08 Сен 2013, 22:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

у меня всегда было ощущение от школы, как от тюрьмы, но прошло уже много лет после окончания а все становится хуже: зашла на сайт школы, тут же бросилось в глаза : "Психологическая помощь при подготовке к ЕГЭ, Перечень законодательных документов,
регламентирующие права и обязанности участников образовательного процесса

“Положение о контрольно-пропускном и внутриобъектовом режиме.”

Памятка по введению института Уполномоченного по защите прав участников образовательного процесса

Положение об Уполномоченном по защите прав участников образовательного процесса

О профилактике наркомании и токсикомании на территории Московской области
(Закон МО 10/2005-ОЗ от 17.01.2005)

О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области
(Закон МО N148/2009-ОЗ от 04.12.2009)

Об административной ответственности за несоблюдение требований по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области
(Закон МО N49/2012-ОЗ от 04.05.2012)

О защите несовершеннолетних от угрозы алкогольной зависимости и профилактике алкоголизма среди несовершеннолетних в Московской области
(Закон МО N 3/140-П от 23.12.2010)

Я в шоке
В начало
Iro44ka
Сообщение  09 Сен 2013, 22:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2008

zlaya, во распекла-то! Либо Вы сама педагог, либо сильно от жизни отстали!
И по ребенку моему проехалась бульдозером!

Я Вас чем-то лично задела?
Я описала то, как происходит на самом деле в нашей школе. Вы позавидовали, что ли?

zlaya
Сообщение  10 Сен 2013, 19:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

Iro44ka писал(а):
Либо Вы сама педагог, либо сильно от жизни отстали!

Я не педагог и от жизни никуда не отставала. Скорее от неё отстали те, кто к 7 годам не в состоянии адаптировать ребенка к школе и привить ему необходимые навыки организованности и самообслуживания.
Iro44ka писал(а):
Я описала то, как происходит на самом деле в нашей школе. Вы позавидовали, что ли?

Чему завидовать-то? Тому , что у кого-то дети блуждают по школе и не в состоянии самостоятельно одеться? Сомнительный повод завидовать... Подмигивание А уж мне - тем паче. Мои все могли, нигде не блуждали и ровно через несколько дней после начала учебного года с 1 класса вообще ходили в школу сами. Не по школе, а в школу!
В начало
ЙетИ
Сообщение  10 Сен 2013, 21:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2006

zlaya писал(а):
и ровно через несколько дней после начала учебного года с 1 класса вообще ходили в школу сами. Не по школе, а в школу!

И это предмет Вашей гордости? Многое становится понятно Смешно Я искренне желаю Вам, чтобы реальность никогда не сорвала с Вас розовых очков. Я уже и не удивлен, что все мои слова о безопасности пролетели мимо Вас. Живите и дальше в своем мирке общей крутизны и спокойствия, ага.
В начало
zlaya
Сообщение  11 Сен 2013, 7:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

ЙетИ писал(а):
Я искренне желаю Вам, чтобы реальность никогда не сорвала с Вас розовых очков.

Не сорвала. Уже. Младшему моему уже почти 16 лет. Старший школу давно закончил. Все живы, бодры, веселы и здоровы - при самостоятельном посещении школы ни один ребенок не пострадал( почти с). Улыбочка
ЙетИ писал(а):
Я уже и не удивлен, что все мои слова о безопасности пролетели мимо Вас. Живите и дальше в своем мирке общей крутизны и спокойствия, ага.

На самом деле действительно все спокойно и организованно происходит, если привить вовремя необходимые навыки. Скорее это вам ( особо беспокойным) стоит не забывать о том, что в экстренных ситуациях первыми обычно страдают ПАНИКЁРЫ, излишне заботящиеся о безопасности и ходящие по жизни с пучком соломки, которую надеются вовремя подстелить. Но на практике обычно у них либо соломки в нужный момент под рукой не оказывается, либо возможности ее подстелить, короче им в нужный момент "либо свистка не хватит, либо акула попадется глухая (с)" . У остальных, паникерами не являющихся, наблюдается четкая организация, логичная, спокойная последовательность действий безо всякой паники и форс-мажоров. Потому что дети всему необходимому вовремя научены, организованны и спокойны.
В начало
BLiSS
Сообщение  11 Сен 2013, 22:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Сын писал(а):
Давайте теперь на каждый мухосранск ссылаться. Думаете они там в тайге законы знают Смешно

а дело тут не в ссылках на мух, а в том,что существуют определенные психолого-педагогические требования к статусу первоклассника, о которых, по ходу, означенные мегаобеспокоенные родители и не в курсе. А ,возможно, они и знают о таких обязательных требованиях, но живут по принципу "мой ребенок,как хочу,так и воспитываю", а на выходе кучу проблем получают.

juventa07
Сообщение  12 Сен 2013, 0:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.12.2007

zlaya писал(а):

Не сорвала. Уже. Младшему моему уже почти 16 лет. Старший школу давно закончил. Все живы, бодры, веселы и здоровы - при самостоятельном посещении школы ни один ребенок не пострадал( почти с). Улыбочка
Сплюньте, еще годик есть в запасе Подмигивание Или он у вас после 9-го ушел? К слову, о предмете вашей гордости - допустим, во многих странах ЕС за то, что ваши дети возрастом до 12 лет ходят в школу без сопровождения родителей, вас запросто могли лишить родительских прав. Вы считаете там дураки живут, да? Или случаи нападения на детей, их похищения и т.п. случаются только с, как вы выразились, паникерами? И откуда столько пафоса? С чего вы взяли, что ребенок автора ничему не обучен и не организован? У вас там шар хрустальный, что ли? Повесился Автор вполне адекватный человек, судя по постам, еще и хороший папа, что тоже в наше время не часто встречается, так откуда столько негатива? Вы спокойно своих отправляли за дверь и адьос, самостоятельные мои, а он может не хочет. Может ему спокойней, когда он знает, где его ребенок, как добрался, все ли у него в порядке и т.п. У нас на площадке есть мамаша, которая стоит пивас дует у магазина, а ее 4-летний сын и 2-летняя дочь бегают сами по себе, магаз достаточно далеко от площадки, она даж глазом в их сторону не водит, с такими же любителями выпить стоит трындит, и пофиг, что упасть могут и покалечиться. Она, наверное, тоже считает, что у нее дети обученные и уже самостоятельные. Ради бога, но я вот так не могу своего двухлетку оставить. И еще долго не смогу.
А вообще поражают некоторые комменты - человек пришел с конкретным вопросом, а некоторые набросились и растишь непонятно кого, и не умеет у тебя ребенок ничего Сумасшедший особенно радуют те, у кого детей нет, со своими "я вот самостоятельно ходил в школу и не умер". Нормальный отец переживает за своего ребенка, это нормально, пришел на форум посоветоваться, нет, блин, и тут обкакать пытаются.
По теме, автор, увы, ничем помочь не могу, нам до школы еще далеко, поэтому с советами лезть не буду (хотя да, я тоже одна ходила в школу, думается почему-то, что и вы тоже Весело ). Но от некоторых комментнов просто в шоке, захотелось вас просто по-человечески поддержать Смайлик
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Родителей не пускают в школу!

Ответить на тему

Перейти: