|
|
C нами с 23.12.2009 Репутация: 63.6
|
|
Девочки, подскажите плиз, в списке (который в рд висит) написано шерстяная шапка (типа лыжника) - 2шт., никто не знает что это за шапка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шапка не нужна!!! нужны памперсы, влажные салфетки и масло детское, потом конверт на выписку.
|
_____________________________ привет
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.02.2007 Репутация: 102
|
|
1. Прокладки для мамы (2-3 упак., лучше побольше капель)
2. Туалетные принадлежности (з/щетка, гель д/душа, шампунь, т/бумага, расческа, полотенце и др.)
3. Памперсы для ребенка
4. Влажные салфетки д/ребенка
5. Три пеленки
6. Два чепчика (хлопок)
7. Две кофточки и двое ползунков
8. Царапки две пары
9. Ватные палочки
10. Крем для сосков (спросите в аптеке)
11. Свечи с глицерином (для мамы)
12. Тапочки, носки, сменное белье, халат с большим вырезом (чтобы удобно было кормить ребенка).
13. Прокладки для груди
14. Капли сосудосуживающие для мамы (могут понадобиться)
15. Маленькая бутылочка для воды (ребенку)
16. Чай, печенье (напр. Мария), пастила... и др.
17. Ручка и блокнот (записывать рекомендации)
18. Посуда (смотря где будете рожать)
Остальное по желанию...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.02.2010 Репутация: 0
|
|
шапку не обязательно нести, но вообще имеется в виду шерстяная шапочка, которую нужно одевать малышу в первые несколько часов после рождения (я слышала мнение, что она раздражает рецепторы на голове и детишки от этого кричат, чтобы очистить легкие, но новорожденные и без шапок кричат )
|
_____________________________ (:
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.12.2009 Репутация: 63.6
|
|
Easyumchik писал(а): |
шапку не обязательно нести, но вообще имеется в виду шерстяная шапочка, которую нужно одевать малышу в первые несколько часов после рождения (я слышала мнение, что она раздражает рецепторы на голове и детишки от этого кричат, чтобы очистить легкие, но новорожденные и без шапок кричат )
|
да только где ж ее взять шапочку шерстяную да еще как у лыжника такого маленького размера...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жена рожала в январе, шапочки не брала (про них даже не спросили). В роддоме свои были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пипец, это где такие списки выкатывают? я рожала, для ребенка просили только масло, подгузники и салфетки. все остальное есть в роддоме. одежду из дома для младенца категорически не принимали. больше для себя понадобится, чем для ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супруга возьмите! Он все запишет и по мере необходимости подтащит все что нужно!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2011 Репутация: 43.4
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: korakyl (26 Мар 2017, 17:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Возьми попить негазированной воды и кружку. В первую очередь после родов хочется пить! Во время родов не дадут)))))
Добавлено спустя 12 секунд:
Возьми попить негазированной воды и кружку. В первую очередь после родов хочется пить! Во время родов не дадут)))))
|
_____________________________ я справа
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.04.2012 Репутация: 31.7
|
|
в 2011 в Жуковском рд разрешили взять полтора литра воды собой+мобильник, но пока не родишь звонить нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По своему опыту, рожала в раменском, если есть кому приносить, то не надо тащить все заранее, места мало (всего тумбочка в распоряжении), по необходимости все донесут и передадут.
Для ребенка дали список уже после родов:
Памперсы маленькая упаковка
Ватные палочки с ограничителем и диски (это они уносят и стерилизуют)
Масло "Джонсонс Беби"
Так как я пеленать не научилась, то пришлось одевать в свои вещи, а так и вещи не надо для маленького, запеленал - и все!ну и чепчик свой!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.02.2008 Репутация: 73.4
|
|
заранее говорю: масло "Джонсонс беби" очень аллергенное =(
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Я покупала масло Саносан, а девочка рядом Бюбхен. Аллергии замечено не было.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.02.2008 Репутация: 73.4
|
|
Саносан для аллергиков тоже плох, Бюбхен хорошее масло!
у нас сперва саносан было, потом мустелу стала брать
|
|
|
|
|
|
|
|