Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  ... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Механизм возникновения понятийно-критериальной сетки в созн.
Последний
Сообщение  09 Сен 2013, 9:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2010

Говорят история никого, и ничему не учит. Вот так надрывается, как на наших глазах в двадцатом веке, ‑ и никого, и ничему.
Это не совсем так. История учит одному, все сходится к одному, все упирается в одно. Вечный урок истории в народной социологии вместился в один постулат: "Как ни плох из пана пан, но из хама пан всегда хуже".
Богема выучила этот урок ещё крепче, на уровне философском и эпическом: "Нет большей роскоши, чем роскошь человеческого общения, - и нет большего несчастья, чем несчастье необходимости общения с хамом", - "не ходи к нему на встречу, не ходи, - у него гранитный камушек в груди!"
Из Вечного Урока Истории с фатальной неизбежностью следует: Всевышний, - по определению, - иначе Он не был бы Милостивым, Милосердным, - обязан был предусмотреть, - конструируя "компас истины", - сознание Homo Sapiens, - и "защиту от дурака", - и "защиту от петуха".

Чтобы дураки — не расшибли лоб, - переусердствовав в молитве.

И петухи — не порвали рот, обратившись к Нему со своими благими намерениями: "У-удовольствие хотите доставлю?"

[Сура 47. Мухаммад] Во имя Бога Милостивого, Милосердного! У тех, которые не веровали и уклонились от пути Бога, Он направит в заблуждение дела их.
....
.....
23. Это - те, которых проклял Бог. Он оглушил их и ослепил их взоры.

У некоторых, с помощью математики, получается доказать существование Бога, - но каков Он, они понятия не имеют.
"Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют". (Дан.12:10).
"И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

(Ис.6:9,10)
"И лишь предавшиеся Мне преодолеют иллюзию мира". "Я не каждому являюсь, Я скрыт за иллюзией..." Бхагават Гита (7. 14. 25)

Полностью оценить милосердие Всевышнего, петухи смогут только тогда, когда посетят храм в Индии, - где Бог Вседержитель, - Шива, - благоволил оставить наглядное пособие: Свою кОнЕчНуЮ рЕаЛьНоСтЬ, - Свой фАлОс.

Там они поймут, почему Бог Милостивый, Милосердный, отгородился от них стеной абсолютной недоступности, поместив их в зазеркалье, - мир дурацких, скотских иллюзий!

Чтобы они не обратились к Нему, со своими благими намерениями: "У-удовольствие хотите доставлю?" - и, - Не пОрВаЛи рОт.

Принцип устройства сознания - РАЗУМ ОБСЛУЖИВАЕТ ЧУВСТВА.
Др. словами: ФУНКЦИЯ СОЗНАНИЯ - УДОВЛЕТВОРЕНИЕ физиологических ПОТРЕБНОСТЕЙ (в порядке их сиюминутной и абсолютной доминации).
ЧУВСТВО - первично. ПОНЯТИЯ, КРИТЕРИИ - вторичны.
"ИБО ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА". Матф.12:34

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

MajorQ писал(а):
Последний писал(а):
Плохо читал козел.

Плохо писала корова, плохо разговаривала курица. Да и сам старый ковбой в школе учился плохо и не знал, что обращение отделяется запятыми. Поэтому вместо оскорбления у него получилось грустное описание безграмотности скота на его старом ранчо...

Плохо писала корова, плохо разговаривала курица. Плохо читал козел.
Все здесь правильно. Это описание безграмотности скота земного.

Спаситель сказал: Поистине не признавая сих за людей, но считай их скотами, ведь как скоты поедают друг друга, так же у этих, такого рода людей – они поедают друг друга, они изъяты из истины ... Книга Фомы Атлета. Библ. Наг-Хаммади.

И это не оскорбление. Это Моя работа.
Я делаю то, что было вам обещано.
Отделяю козлов от овец.
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов—по левую.
Мф.25:32-33.

"И вот, есть последние, которые будут первыми ..." Лк. 13:30.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Тафарай
Сообщение  09 Сен 2013, 10:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

Почему, если Бог учит всех прощать и щадить, он проклинает и призывает уничтожать?
Не смотря на то, что мне могут дать два года, я всё-таки прошу вызвать "скорую" с санитарами...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
mone_57
Сообщение  09 Сен 2013, 11:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

И подсветите себя фанариком и фонарик сделает вас загадочнее...

____.jpg

____.jpg - Просмотров: 3

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Bambino
Сообщение  09 Сен 2013, 11:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

Последний, вы ЕГО видели?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ЙоханПалыч
Сообщение  09 Сен 2013, 12:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Пока внук в школе, дедушка с похмелья терзает ансортед своим потоком сознания Весело

КубикРубик
Сообщение  09 Сен 2013, 19:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2012

Цитата:
Механизм возникновения понятийно-критериальной сетки в созн.

пхахаха.
то-то я гляжу на площади победы в Раменском.
идёт такая куколка в джинсиках рваных или дядя с пузом до колен. доходят до церквушки местной и начинают неистово крестится и бить паклоны. какогото забулдыгу во флотской фурашке вечно клянчащего у ворот богадельни - деньгой одарят.
Потом очень быстробыстро бегут дальше по своим делам. и в сторону Вечного Огня даже башку свою тупую не повернут.
вот это я понимаю понятийно-кретираильная сетка в созн.
теперь вот и здесь подобные оналоги появляются. как будто христос и не их прадед свернул шею фашистским гадам.
одним словом - ковбои.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Последний
Сообщение  09 Окт 2013, 21:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2010

КубикРубик писал(а):
Цитата:
Механизм возникновения понятийно-критериальной сетки в созн.

//.... как будто христос и не их прадед свернул шею фашистским гадам.
одним словом - ковбои.

Все предопределено волей Всевышнего:
И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
Откр.11:1-2.

САПОГ НЕМЕЦКОГО СОЛДАТА ПОПИРАЛ ЗЕМЛЮ РОССИИ СОРОК ДВА МЕСЯЦА - с июня 1941г. - по декабрь 1944г.

"И вот, есть последние, которые будут первыми ..." Лк. 13:30.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
BLiSS
Сообщение  09 Окт 2013, 23:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Последний, на счет истины.. не расскажите,почему у бога столько имен?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Bambino писал(а):
Последний, вы ЕГО видели?

почему когда я говорю с богом, то это называется молитвой, а когда бог со мной - шизофренией. ))

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  ... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Ответить на тему

Перейти: