Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Многодетность и халява всякая хм... расскажите у кого есть опыт
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
azalika
Сообщение  04 Июн 2010, 22:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.02.2009

а никто не в курсе в нашем театре стрела действует удостоверение многодетной? можно льготно на спектакли ходить?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Sookie
Сообщение  28 Июн 2010, 22:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.12.2009

azalika писал(а):
а никто не в курсе в нашем театре стрела действует удостоверение многодетной? можно льготно на спектакли ходить?

В "Стреле" нет скидок, к сожаланию. Вот что написано на их форуме:
Цитата:
Итак, любой билет на любой спектакль в нашем театре стоит 200 рублей. Скидок, к сожалению, нет ни для пенсионеров, ни для студентов, ни для грудничков.

azalika, насчёт жалобы в мэрию это мысль. У меня есть ещё одна знакомая с тремя детьми, которая ругалась с нашим парком.
Если даже подавать в суд или в прокуратуру, всё равно на руках лучше иметь письменный отказ от администрации парка, например. Предлагаю объединить усилия и составить таки бумагу.

strateg
Сообщение  03 Июл 2010, 23:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2006

Оформить все пособия реально. Оформляла 3 месяца назад. Дерзайте.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
Sookie
Сообщение  28 Сен 2011, 1:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.12.2009

Хочу поделиться историей о том, как нас поставили в очередь на получение бесплатной земли.

Сначала я обратилась в Раменскую администрацию. В окошке мне выдали образец заявления, а когда я начала интересоваться, какие же документы мне нужно приложить к данному заявлению, окошечная тётенька, пожимая плечами, отсылала меня к закону, уверяя, что в нём, законе, всё сказано, и пристыжая меня по пути, что я не изучила сей закон вдоль и поперёк, прежде чем явиться. Муж по телефону клялся, что в Законе нет ни слова о списке документов, что в нём есть только перечень условий, которым ты должен соответствовать и которые ещё надо доказать. Но ведь все мы понимаем, что доказать могут потребовать одной бумажкой, а могут и тремя. Но тётенька была непоколебима и продолжала отсылать меня к закону.
Вот он, собственно, сам закон

Дома, ещё раз убедившись, что в законе нет никакого списка, мы проштудировали интернет и наткнулись на одном тематическом форуме на пост женщины из г. Королёв, которая объясняла, что мало того, что обычная тактика общения Администрации с претендентами - поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что, так ещё требуют некую справку из ЕГРП. Ехать за ней надо в Москву действительна она всегда пять дней, а нужно этих справок ни много, ни мало – каждого члена семьи, включая и детей. Справки платные – 500 рублей. Т.е. нашей семье справочки эти обошлись бы в 2500 руб.
Так вот. Делать этого мы не обязаны. Подобную справку может запрашивать Администрация, и в таком случае справки магическим образом становятся бесплатными.
В общем, мы составили своё собственное заявление по образцу той женщины.
Я его выкладываю. Возможно, кому-то пригодится.

Главе Раменского Муниципального района
Дёмину В.Ф.

От гр. ФИО
Паспорт:
Контактный телефон:
Электронная почта:

ЗАЯВЛЕНИЕ
о принятии на учет многодетной семьи в целях предоставления
в собственность земельного участка бесплатно

На основании Закона Московской области № 73/2011-ОЗ от 01.06.2011 «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», прошу принять на учет мою семью, являющуюся многодетной, для предоставления в собственность бесплатно земельного участка размером 0,15 Га, для индивидуального жилищного строительства.
Моя семья обладает правом на бесплатное приобретение земельного участка в собственность, поскольку:
1. члены многодетной семьи являются гражданами Российской Федерации;
2. родители либо одинокая мать (отец), с которым(и) совместно проживают трое и более детей, зарегистрирован(ы) по месту жительства на территории Московской области не менее 5 лет;
3. трое и более детей многодетной семьи зарегистрированы по месту жительства на территории Московской области;
4. члены многодетной семьи не имеют земельных участков в собственности либо на ином праве на территории Московской области;
5. члены многодетной семьи не являются собственниками жилых домов (строений) на территории Московской области.
6. члены многодетной семьи не имеют земельных участков в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования на территории Московской области;
(Статья 3 Закона Московской области № 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области».)
По возможности земельный участок прошу предоставить на территории посёлка Кратово Раменского района Московской области или близлежащих территориях.
Настоящим подтверждаю достоверность указанных в заявлении сведений, прилагаемых к нему документов, а также то, что, до момента подачи настоящего заявления, мы не реализовали свое право на бесплатное приобретение в собственность для индивидуального жилищного строительства земельного участка, расположенного на территории Российской Федерации.
Информацию по итогам рассмотрения данного заявления и реализации права на получение земельного участка в собственность бесплатно, прошу направить по адресу: и по электронной почте:
К заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих право многодетной семьи на предоставление земельного участка в собственность бесплатно:
Приложения:
1. копия паспорта РФ мужа;
2. копия паспорта РФ жены;
3. копия удостоверения многодетной матери;
4. копия удостоверения многодетного отца;
5. копии свидетельства о рождении детей;
6. копия свидетельства о браке.
7. выписка из домовой книги
8. копия финансово-лицевого счёта

На все необходимые сведения из Единого государственного реестра прав, а также из государственного кадастра недвижимости прошу сделать запросы от имени Администрации Раменского муниципального района согласно Федеральному закону от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (с изменениями от 6 апреля 2011 г.), статья 6, пункт 3 и и Федеральному закону от 01.07.2011 N 169-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (принят ГД ФС РФ 17.06.2011).
Также прошу учесть, что все вышеуказанные запросы сведений для физических лиц являются платными, и для бюджета многодетной семьи будет очень обременительно их оплачивать.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку предоставленных персональных данных.

У истории есть продолжение. Заявление сработало. Все документы администрация запросила сама. Нас уже поставили на очередь.

Удачи!

Луч
Сообщение  28 Сен 2011, 9:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2008

А, что это выше говорилось о льготах по оплате квартиры? Можно подробней? Да и проезд меня очень интересует.

galiy
Сообщение  28 Сен 2011, 11:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.04.2009

Луч писал(а):
А, что это выше говорилось о льготах по оплате квартиры? Можно подробней? Да и проезд меня очень интересует.
Нужно обратиться в собес и получить статус многодетных. Потом там дадут социальные карты, на которых детям в возрасте от 7 до 18 будет транспотрное приложение и одному из родителей тоже транспортное приложение. На электрички не канает, маршрутки, коммерческие тоже не катят, Остальной транспорт Москва и область без проблем.
Льгота 50% ЖКХ работает, для этого нужно принести документы, подтверждающие оплату ЖКХ, это м.б. квитанции и справки из коммунальных компаний, 50% от суммы документов переводят на сберкнижку.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Луч
Сообщение  28 Сен 2011, 14:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2008

Спасибо за подробный ответ.
Статус уже давно получен. ЖКХ года 2 назад компенсировали по квитанциям, а сейчас вроде, как перечисляют на книжку неч-то среднее (кстати надо проверить). Вот проезд-это любопытно. Надо заехать, поспрашать.

Gremlin
Сообщение  25 Июн 2013, 10:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

Апну темку. Что поменялось? Что добавилось? Занимался кто в последнее время оформлением льгот/выплат?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
ташкент
Сообщение  08 Авг 2013, 20:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2009

Тоже интересуют новости
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Мстительница
Сообщение  17 Авг 2013, 21:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2013

Тоже вклинюсь в тему. Родилась у меня вторая дочка две недельки назад! Девушка с хвостами (Спасибо за поздравления! Поздравляю!)

Не помню получала ли я какую "халяву" на первого ребенка, но на второго хотела бы оформить, что полагается по закону - пусть будет. Ребенка еще не зарегистрировала. Как зарегистрирую куда обращаться? По месту работы, в пенсионный фонд или соцзащиту?

Брак с мужем оформлен, оба работаем (я, конечно, в декретном), малоимущими не являемся.

Дайте пожалуйста направления, что делать надо, куда обращаться и чего писать?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
strateg
Сообщение  17 Авг 2013, 22:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2006

Мстительница, http://www.leftie.ru/community/zakon-poryadok/topic323.html
Присоединяйтесь к нашей дружной компании )))))
У нас интересно и полезно. Подмигивание
В начало
Соби
Сообщение  18 Авг 2013, 9:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2008

Мстительница писал(а):
Тоже вклинюсь в тему. Родилась у меня вторая дочка две недельки назад! Девушка с хвостами (Спасибо за поздравления! Поздравляю!)

Не помню получала ли я какую "халяву" на первого ребенка, но на второго хотела бы оформить, что полагается по закону - пусть будет. Ребенка еще не зарегистрировала. Как зарегистрирую куда обращаться? По месту работы, в пенсионный фонд или соцзащиту?

Брак с мужем оформлен, оба работаем (я, конечно, в декретном), малоимущими не являемся.

Дайте пожалуйста направления, что делать надо, куда обращаться и чего писать?

Материнский капитал Вам положен. Даже два. Один вы получаете в Пенсионном фонде(тел. 1-00-48), другой в Социальной защите(тел. 1-83-97,1-05-76)Подробности по телефонам.
В начало
Мстительница
Сообщение  08 Сен 2013, 11:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2013

strateg, Соби, большое спасибо! Буду разбираться.
Только вы, Соби, кажется телефоны Раменского указали, а я из Жуковского.

Пока еще с работой не разобралась. Профком, бухгалтерия, отдел кадров - пустили по кругу, сами не знают чего надо.

Соби
Сообщение  08 Сен 2013, 18:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2008

Мстительница писал(а):
strateg, Соби, большое спасибо! Буду разбираться.
Только вы, Соби, кажется телефоны Раменского указали, а я из Жуковского.

Пока еще с работой не разобралась. Профком, бухгалтерия, отдел кадров - пустили по кругу, сами не знают чего надо.

Не за что) Тогда обращайтесь в свои местные органы)
В начало
strateg
Сообщение  08 Сен 2013, 23:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2006

Мстительница, пишите в личку - чем могу помогу ))) И на Лефти спрашивайте. Девчонки быстро ответят ))))
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Многодетность и халява всякая

Ответить на тему

Перейти: