Unsorted   ~  История и политика  ~  А давайте так: Лукашенко vs Путин а пуркуа бы не па?
На страницу «  1, 2, 3  »

Кому вы отдадите свой голос на выборах президента России в ближайшее воскресенье?
Александр Лукашенко
68%
 68%  [ 56 ]
Владимир Путин
31%
 31%  [ 26 ]
Всего проголосовало : 82

VV
Сообщение  06 Сен 2013, 12:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

ЭСЭР писал(а):
Цель такого опроса в другом - выяснить, насколько путинская Россия готова следовать по путинскому пути, если ей вдруг предложат серьёзную альтернативу.

а в чем разница между ними то?

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

Alex_Zorg писал(а):
linch писал(а):
...Только с комуняцкими наклонностями. Нафиг нафиг. У белорусов менталитет немного другой- у них весь этот совок прокатывает ( ито если приглядеться не все так радужно и недовольства хватает). Вобщем картинка красивая но совок не вариант

Именно ПО ЭТОМУ - проголосую тут за Лукашенко, конечно несмотря ни на что и исключительно в рамках юмора поставленных условий задачи.
С "менталитетом" белорусов насмешили Улыбочка Может в генах у них еще какие серьезные отличия? Или это приобретенное?

а чего же вы тогда за Путина голосовали то, а не за Зю? двойные стандарты?

ЭСЭР
Сообщение  06 Сен 2013, 12:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

VV писал(а):
а в чем разница между ними то?

Если оценивать путинский и лукашенковский режимы с точки зрения "секьюрити" (есть такой специфический термин, касающийся фундаментальных основ государственных систем), то никакой. Но по шкале социального государства Белоруссия в идеологическом плане лежит левее Швеции и Норвегии, а Россия - правее кого бы то ни было в Европе. Фактически речь идёт о "социальном дарвинизме". Наши нынешние государственно-полубесплатные социальные услуги типа всеобщего образования и медицины - это пережиток СССР, а не желание и настроение властей. Но они с этими пережитками успешно борются.

"Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
momwig
Сообщение  06 Сен 2013, 12:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

ЭСЭР писал(а):
Вот только процент ВВП, затрачиваемый на поддержку штанов этого трудового народа, в Белоруссии повыше, чем в России
Ну, во-первых, это "повыше" ещё надо определиться, как сравнивать. Найти сопоставимые единицы и "повыше" может стать пониже. Я не слышал ни от одного белоруса, независимо от его личного отношения к Лукашенко, что они там живут сыто, одето и уютно, а мы тут по сравнению с ними сирые убогие бездомные голодные оборванцы. Друг недавно ездил туда, наткнулся по случаю на шоколадки "Спартак" - большие такие - взял несколько на сувениры друзьям сюда... продавщица едва не расплакалась, оказалось, сумма за несколько этих шоколадок оказалась равна её месячной зарплате. Если хорошо копнуть, то и заметно чище у них не так чтобы везде, и с качеством и ассортиментом местных товаров далеко не всё "шоколадно", а если сюда, к нам, взять и внедрить некоторые элементы их системы распределения "товаров народного потребления", руководство региона, в котором отважутся на такой эксперимент, захлебнется под слоем справедливо-гневного народного говна. В общем-то то, что облагодетельствовать не слишком сытый и не очень одетый народ довольно легко, 70+ лет совка очень неплохо показали - чем голоднее годы были, тем трепетнее была народная любовь к власти. так что давайте уже лапшу свою обратно в тарелку и перестаем называть альтернативой выбор из двух какашек, на взгляд человека без ученой степени в каловедении не слишком отличающихся друг от друга Улыбочка
ЭСЭР писал(а):
Но по шкале социального государства Белоруссия в идеологическом плане лежит левее Швеции и Норвегии
Вот это я и называю лапшой. В Норвегии средний белорус на свою месячную зарплату три дня в предприятиях общепита столоваться не сможет. А крошки, упавшие с барского стола, конечно, можно очень эфектно и честно разметать по ртам страждущих. Но называть это социальным государством - кощунство.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ЭСЭР
Сообщение  06 Сен 2013, 12:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

momwig писал(а):
Если хорошо копнуть, то и заметно чище у них не так чтобы везде, и с качеством и ассортиментом местных товаров далеко не всё "шоколадно", а если сюда, к нам, взять и внедрить некоторые элементы их системы распределения "товаров народного потребления", руководство региона, в котором отважутся на такой эксперимент, захлебнется под слоем справедливо-гневного народного говна.

С этим не поспоришь. Но надо разделить административно-хозяйственную систему, которая в Белоруссии хромает на две ноги, и исповедуемый подход, а именно - стремление к социальному равенству. Я думаю, что при наличии в Белоруссии своей нефти, лукашенковские администраторы (менеджеры) могли бы показать России пример более эффективного использования ресурса на благо всех (а не горстки приближённых, как в России).

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

momwig писал(а):
В Норвегии средний белорус на свою месячную зарплату три дня в предприятиях общепита столоваться не сможет. А крошки, упавшие с барского стола, конечно, можно очень эфектно и честно разметать по ртам страждущих.

Не видел я баринов в Белоруссии. Это неудачная метафора.
А народ живёт бедно, это так. Поскольку страна бедная. А насчёт Норвегии, так её национальный фонд имеет 800 млрд долларов запаса. Это в 5 раз больше, чем аналогичные фонды в России. Только у нас 140 млн жителей, а в Норвегии 5.

"Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
glik12
Сообщение  06 Сен 2013, 12:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

POUL писал(а):
Менталитет у белорусов другой - потому что западом мозги так не промыты ,как россиянам

Не промыты. Это абсолютно "западный народ", европейский. В отличии от азиатского, в большинстве своем, народа российского. И этот местный фюрер у них не вечен. Очень разные менталитеты. Белорусы - это те же поляки, но никак не русские.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Axl_G
Сообщение  06 Сен 2013, 12:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2007

ЭСЭР писал(а):
при наличии в Белоруссии своей нефти

Есть там нефть, есть.

momwig писал(а):
наткнулся по случаю на шоколадки "Спартак" - большие такие - взял несколько на сувениры друзьям сюда... продавщица едва не расплакалась, оказалось, сумма за несколько этих шоколадок оказалась равна её месячной зарплате.

Врятли месячной, но шоколадка действительно по деньгам - 800 рублей у нас.
В белке средняя зряплата в районе 15 000(5 млн с копейками), цены на вскидку на 10-15% ниже чем у нас на белорусские товары, на наши такие же, на остальные дороже.

До кризиса было совсем неплохо - что-то в районе килобакса средняя зарплата.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
MadMax
Сообщение  06 Сен 2013, 12:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.02.2008

glik12 писал(а):
Это абсолютно "западный народ", европейский

Плюсану, Европа, только очень бедная.
В начало
Alex_Zorg
Сообщение  06 Сен 2013, 12:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

VV писал(а):
...а чего же вы тогда за Путина голосовали то, а не за Зю? двойные стандарты?

Просто интересно откуда такое видение?
Возможно вы меня с кем-то путаете.
Так получилось, что я пока ни разу в своей жизни за Путина не голосовал.
Повнимательнее пожалуйста, дорогой друг.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
momwig
Сообщение  06 Сен 2013, 13:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

ЭСЭР писал(а):
Не видел я баринов в Белоруссии
Так я же написал выше уже - почему...
ЭСЭР писал(а):
А народ живёт бедно, это так. Поскольку страна бедная.
То есть вот уже скоро четверть века Батька твердой рукою ведет страну к светлому будущему, а оно всё так же далеко... что-то мне это напоминает. Интересно, вот почему во всех странах совкового типа одна загадочная общая черта - народ всегда бедный? И вроде как бар нету. Вроде как...
ЭСЭР писал(а):
надо разделить административно-хозяйственную систему, которая в Белоруссии хромает на две ноги, и исповедуемый подход, а именно - стремление к социальному равенству. Я думаю, что при наличии в Белоруссии своей нефти, лукашенковские администраторы (менеджеры) могли бы показать России пример более эффективного использования ресурса на благо всех
...а народ бы всё равно оставался бедным. Это "родовое" проклятие совка.
В начало
VV
Сообщение  06 Сен 2013, 13:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

ЭСЭР писал(а):
Белоруссия в идеологическом плане лежит левее Швеции и Норвегии

это как? мб в Белоруссии нет рыночной экономики или частной собственности?
Alex_Zorg писал(а):
VV писал(а):

Кургинян велел же... или вы его ослушались?
друган Весело

Bambino
Сообщение  06 Сен 2013, 13:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

Alex_Zorg, сам ездил в минск подругой на 9-ое мая.
видел тоже самое , что и вы. объяснение, по-моему, простое:
за баблом гнаться бессмысленно поэтому люди тратят своё время на духовный рост как и было в ссср.
Можете обкладывать Лукашенко как угодно, но он сделал главное: коммерсов зажал в рамки, чтобы жили но не жировали+рабочие места создавали.
остальным дал кучу возможностей проявить себя в творчестве и спорте.
О дерьмократии обычно больше всех ноют люди с мировоззрением жука навозного, смысл их жизни нагрести побольше кучу, побольше тачек поменять, почаще телефоны покупать...всего побольше и почаще.
нормальному же человеку треба: 3 раза в день есть, спать 8 часов, поработать 4-5 часов в день и остальное на детей и кружки по интересам (спорт, худ.самодеят-ь и т.д.)
кстати, к этому дядя Сталин и вёл нашу страну, как мне рассказывали умные дедушки в ЛИИ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
glik12
Сообщение  06 Сен 2013, 13:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

VV писал(а):

это как? мб в Белоруссии нет рыночной экономики или частной собственности?

Очень условно есть. На предприятиях - замполиты, уборка картошки, "добровольная" подпись на займы и т.п. совковая хрень.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Alex_Zorg
Сообщение  06 Сен 2013, 16:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

VV писал(а):

Alex_Zorg писал(а):
VV писал(а):

Кургинян велел же... или вы его ослушались?
друган Весело

Вы ушли от вопроса методом "ответ на вопрос вопросом".
Стыдно, товарищ модератор!
Но и я отвечу: А причем тут Кургинян?
Но т.к. я не форумный планктон, то Вам отвечу: Кургинян мне ничего не велел.
Постарайтесь и вы ответить, почему решили, что я когда-либо голосовал за Путина?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
wwl
Сообщение  06 Сен 2013, 16:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2009

Alex_Zorg, объяснение понятно. Москва в 1980 году перед Олимпиадой - Минск сегодня. Всё есть, лиц пропитых нет, приезжих за 101 км., машин мало. Тем более всяких пробок))))) Чистота, порядок.
В начало
PathFinder
Сообщение  06 Сен 2013, 16:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

в рф выборов нет и не предвидится, а если такое и случится, то оба из предложенных кандидатов уже будут или в мире ином или отбывать срок. соответственно принять участие в выбороах никак не смогут. Плакать

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  А давайте так: Лукашенко vs Путин

Ответить на тему

Перейти: