|
|
|
|
|
Народ,
можно ли в домашних условиях протестировать водопроводную, бутылочную и т.д. воду на жесткость? что для этого нужно и сколько будет стоить?
подойдут ли такие тесты:
тыр
тыр
?
пользовался ли ими кто? какие результаты были? можно ли что-то подобное купить в Жуковском?
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
VV, самые точные тесты, это которые специализированные по источникам, и при этом результаты тестов имеют государственную сертификацию (бумажка должна быть вложена в комплект).
По источникам: отдельно тест на родник, отдельно на скважину и т.д.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| BLiSS писал(а): |
VV, самые точные тесты, это которые специализированные по источникам, и при этом результаты тестов имеют государственную сертификацию (бумажка должна быть вложена в комплект).
По источникам: отдельно тест на родник, отдельно на скважину и т.д.
|
что это такое? можно ссыль какую?
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
VV, типо такого http://www.pitvoda.ru/catalogue.php?id=518 в инете он и дешевле есть. Там внутри колбочки с реагентами.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9  
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Antr, ну.аквариумные тесты тоже не самые плохие) Иначе некоторые чувствительные рыбки передохли бы.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
а сколько раз его можно использовать?
это же не измерители жесткости. или я не прав?
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
VV, это ТДС-метры. Я не специалист, но думаю, речь идет именно о жесткости. Там указано:
"Существует прямая зависимость электроводности от количества растворенных в воде соединений солей жесткости, на этом основан принцип действия TDS метра. Единицы измерения жесткости воды отображаются в TDS метре в ppm (мг/литр). TDS определяется концентрацией (суммой) любых растворенных в воде ионов (катионов (+) и анионов (-)) минералов, солей, металлов".
Еще вот это можете почитать:
http://moemgorod.com/category/tds-ec-ph-orp-meters/
|

Water_diagram_6.gif - Просмотров: 24
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Antr писал(а): |
VV, это ТДС-метры. Я не специалист, но думаю, речь идет именно о жесткости. Там указано:
"Существует прямая зависимость электроводности от количества растворенных в воде соединений солей жесткости, на этом основан принцип действия TDS метра. Единицы измерения жесткости воды отображаются в TDS метре в ppm (мг/литр). TDS определяется концентрацией (суммой) любых растворенных в воде ионов (катионов (+) и анионов (-)) минералов, солей, металлов".
Еще вот это можете почитать:
http://moemgorod.com/category/tds-ec-ph-orp-meters/
|
| Цитата: |
| Кондуктометр (TDS-метр) — это электронный прибор, измеряющий электропроводность воды, которая тем выше, чем больше в ней растворено солей. Поэтому его еще иногда называют солемер. Измерить общую жесткость этим прибором по большому счету невозможно. Но по его показаниям можно косвенно судить о величине общей жесткости, используя специальные таблицы или формулы соответствия показаний прибора общей жесткости, которые приводятся в его инструкции по применению
|
http://worldaquarium.ru/kak-uznat-zhestkost-vody-v-domashnix-usloviyax/
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
у меня в общем-то задача стоит померить жесткость воды из крана, а затем несколько раз еще в покупной питьевой воде различных производителей.
нужен тест оптимально подходящий для этой цели по соотношению цена/точность измерений
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| VV писал(а): |
|
у меня в общем-то задача стоит померить жесткость воды из крана, а затем несколько раз еще в покупной питьевой воде различных производителей.
|
Если это делать "для себя", а не для какой-то "строгой отчетности", где требуется сертифицированное оборудование, то, уверен, что с этим справится самый дешевый:
http://moemgorod.com/product/tds-tester-milwaukee-cd97/
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| VV писал(а): |
а сколько раз его можно использовать?
|
ну,это же не индикаторные одноразовые бумажки. Я не знаю, сколько там мл реагентов вложено. А еще у реагентов малый срок годности, поэтому обязательно на это обратите внимание, когда будете что-то похожее покупать.
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|