|
|
|
|
Сегодня супруга не смогла проводить ребенка (второй класс) до третьего этажа, охранник запретил проходить. Отправили детей группой, после этого выяснилось, что учитель еще не пришла, т.е. дети перед закрытым кабинетом и без присмотра. На все увещевания охранник тупо мычал, что мол, "не велено". Пришла учитель, необходимо было род.комитету помочь учителю в подготовке папок по труду. И вновь охранник не пустил. Учитель принесла папки и родители их готовили в холле.
Вопрос: насколько правомерны действия администрации школы? Имеет ли право администрация ограничивать доступ родителя к ребенку? Что там Семейный кодекс, например, об этом говорит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В первой школе в Раменском уже много лет так... Лет десять, наверное. И по пропускам ученики ходят.
|
_____________________________ Без любви человек - не более чем покойник в отпуске. (Э. М. Ремарк)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вроде, всегда было запрещено проходить родителем в школу, у нас по крайне мере так. Типо, безопастность и прочее. И это правильно.
Кто же поймёт, родитель ты или мужик в плаще на голое тело!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.02.2012 Репутация: 90.1
|
|
Эти меры сделаны в первую очередь для безопасности ваших же детей. Ребенок во втором классе сам не может дойти от входа до кабинета?
Другое дело, что сегодня они никого не пускают, а завтра охранник забухал/забил и ходят все подряд. Сам пару раз проходил в 1 школу (Жук) в учебное время абсолютно без подозрений.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.06.2013 Репутация: -4.4
|
|
У нас то же не пускают. С одной стороны это правильно. Если каждый родитель будет провожать ребенка до класса, будет хаус. Сталкивалась в свое время, с не корректным поведением родителей в холле школы, когда мамы занимают лавочки около раздевалки и дети переобуваются стоя. Если говорить о законности поведения охранника, думаю, что он не прав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Родителей не только в школу не пускают. Не пускают в институт, в армию, на предприятие ... Пора привыкать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12 писал(а): |
Родителей не только в школу не пускают. Не пускают в институт, в армию, на предприятие ... Пора привыкать.
|
Ценю. Но вопрос в легитимности таких ограничений. Ребенок несовершеннолетний, прошу помнить.
|
_____________________________ Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куда смотрит европейский суд? Тот, что по правам человека!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pafos_Boy писал(а): |
Вроде, всегда было запрещено проходить родителем в школу, у нас по крайне мере так. Типо, безопастность и прочее. И это правильно.
|
На основании чего запрещено-то? Могу паспорт показать, записывайте. Но доступ в школу должен быть обеспечен!
|
_____________________________ Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.01.2005 Репутация: 114.6
|
|
Родители такие умные, семейный кодекс, все дела. А когда ребёнка за руку другой родитель на органы уведёт или ещё какая педофилия случится из-за свободно гуляющих по детскому учреждению взрослых, будут говорить, мол, зачем пускаете. Подавайте в суд сразу на школу и всех учителей, ишь, расслабились.
По уму должен был на класс председатель родительского комитета, ну максимум два, которым могут оформить пропуск. Остальным родителям в школе в учебное время находиться незачем.
|
Последний раз редактировалось: Fry (04 Сен 2013, 21:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЙетИ писал(а): |
Pafos_Boy писал(а): |
|
На основании чего запрещено-то? Могу паспорт показать, записывайте. Но доступ в школу должен быть обеспечен!
|
А вот это разговор третий, по паспорту обязаны пускать. Паспорт предъявляли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот вам, с иного сайта, для размышления:
"... только что проводила сынишку в первый класс. Поделюсь впечатлениями об ограниченном доступе родителей в здание учебного заведения. У входа в лицей дежурил директор и другие работники (к сожалению, они мне не знакомы). К моему ребёнку и некоторым другим спустился учитель и за руку повёл в класс. Нам запретили подниматься за ними. Стою, наблюдаю, что будет дальше. За руку с мамой вышагивает девочка. "Мам, - говорит, - а я свой класс не найду!" Мама девочки просит у директора разрешения пройти вместе с дочкой, дабы проводить её до дверей класса. На что получает отказ, мотивированный тем, что директор собственноручно отведёт девочку к учителю. Когда мама вышеупомянутой девочки покинула здание школы, директор отпустил первоклассницу одну, объяснив, как дойти до класса. Честно признаюсь, здание огромное, сама не раз там плутала. Нашёл ли ребёнок свой класс или рыдал где-то в углу коридора, - история умалчивает..."
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Кисокрол писал(а): |
А вот это разговор третий, по паспорту обязаны пускать. Паспорт предъявляли?
|
Предлагали. Толку ноль. Разрулила директор, проходя мимо: "Если по делу, то пусть покажут паспорт и проходят".
Но ситуация-то в чем - если мы опоздали на урок, например, то киндера придется запускать одного. И ситуация
Fry писал(а): |
А когда ребёнка за руку другой родитель на органы уведёт или ещё какая педофилия случится
|
будет весьма реальна. ПОтому что водовозов из Берегини туда пускают молча.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Fry писал(а): |
Остальным родителям в школе в учебное время находиться незачем.
|
Согласен. Но, хоть по паспорту, я имею право добраться до своего ребенка. Если у меня паранойя, я должен иметь право довести своего ребенка до класса и удостовериться, что я передал его с рук на руки под опеку учителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.02.2012 Репутация: 90.1
|
|
Я во втором классе в школу сам ходил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DmiN писал(а): |
Я во втором классе в школу сам ходил
|
Это нескончаемая отдельная тема
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Delete
|
Последний раз редактировалось: Krkr (11 Ноя 2016, 16:19), всего редактировалось 5 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|