|
|
|
|
Очередниики стоят в очереди с 90-х годов, да и вставали вроде бы как смеха ради, и даже до сих пор в очередь становяться. Но вот интересно кто-то реально получил это жилье??? или это все только на бумажках для отчетности. Знаю что однокомнатные квартиры точно получают дети сироты, ветераны и граждане бывшие заключенные (у которых нет жилья), получают полицейские (участковые приезжие). Ну а вот не льготные категории из общей очереди кто-то получал? Может знакомые ???
|
_____________________________ Общество-стадо. Всякий, кто пытается выйти из общего стада, становится общественным врагом.
Петрарка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3-4 года назад была ситуация-умер одинокий жилец квартиры, соседней с квартирой родственников (жуковский). Квартира была неприватизирована и родственников у жильца не было. Квартира ушла городу. Через полгода ее пытались выдать некой тетке из очередников, но квартира была в ужасном состоянии (дело не в ремонте, в подробности не буду углубляться) и она отказалась от нее. В результате был сделан ремонт в ней и она ушла какому то военнослужащему (ремонт, как я понял толи за счет города, толи за счет минобо). Естественно официально. Просто для примера. Ситуацию знаю тк активно ей интересовался по своим причинам через жилищный отдел администрации. Дом-обычная пятиэтажка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кажется, что наш дом, Мичурина 2/9 был последним, кто получал муниципальное жилье по очереди. История ооочень длительная, дом признан аварийным и непригодным для проживания (что не мешает людям жить в нем до сих пор, после нашего "съезда" его заселяли не один раз и даже вставили пластиковые стеклопакеты). Аварийность заключалась в том, что полы проваливались, крыша текла, дом буквально треснул пополам, тараканов вывести было невозможно. Постоянно рвались трубы и не работали газовые колонки. Дом послевоенной постройки, строился пленными немцами, коммуналка. Последние несколько лет, после признания дома аварийным, мы там как бы и не жили, коммуналку официально не платили, скорая и пожарные такого адреса не знали.
Далекий уже 1997 год был. Когда все это мутили, был еще один дом в городе, который тоже чуть не переселили по очереди, серова 10(А?). Там такая же петрушка, для жилья не пригоден. И нас много раз приводили друг-другу в пример, мол видите у нас еще Серова, там гораздо хуже чем у вас и сначала они (а им пели ту же песню про Мичурина). Насколько я знаю, Серова до сих пор не расселили?
И у нас было все, и заявления в администрацию и в область и суды и депутаты приезжали перед выборами, обещали. В итоге расселили кое-как.... Спасибо известному в городе адвокату, который жил по соседству и помогал с бумагами и инстанциями, а так же инициативным женщинам, которые выполняли функцию локомотива всей этой махинации длинной в десятилетие.
Я не представляю, что сейчас должно произойти, что бы кому-то что-то дали от города...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А как встать в очередь, какие документы нужны? И вообще кто может вставать в эту очередь?
Или может кто-нибудь вступал в программу "молодая семья"? Что для этого нужно?
|
|
|
|
|
|