|
|
|
|
stan, спасибо за оперативность, а было ли у Вас пробное вкручивание?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Винтовые сваи, вполне нормально, если только не приходится их глубоко загонять. При этом, нужно смотреть насколько качественно приварена крыльчатка, чтобы потом не получить гвоздики и антикарозийное напыление, а то привезут покрашенные трубы ну и конечно, смотреть на толщину металла. Да, и не забыть их изнутри залить бетоном
Себе сделал под каркасник, мелкозаглубленную ленту. Еще оч хорошо то технологии ТИСЭ- никакое пучнение не страшно
|
_____________________________ "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fedor_S, да заказывал пробное вкручивание, приехали два мужичка, все быстро вкрутили, вкручивают вручную, ну грунт у меня хороший, плотный песок, о чем они и подтвердили мне. Половину стоимости за исследование как и обещано зачислили в сумму за весь фундамент. Еще один момент, у них можно попросить скидку 5% и увеличенную гарантию через сайт форумхаус, там есть представитель и ему можно задавать вопросы.
Что в итоге получится пока не знаю, после окончания всех работ уже будет точно понятно, так ли они хороши
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pastor, ТИСЭ интересно в воду ставят? у меня на участке вода даже в конце лета ниже метра не опускается, если только зимой делать.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Persey, у меня дом вибрирует на сваях, сваи без обвязки, но не уверен что обвязка поможет, или сваи плохо вкрутили, на участке если прыгать то вибрация чувствуется метрах в 2-3.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы! Ну а как вообще, стоит ставить дом на такои фундамент?Кто нибудь бы стал??????7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MedMiV, ну, ТИСЭ будет посильнее винтовых свай, главное проследить, чтобы ростверк не лег на землю.
Сваи без обвязки, деньги на ветер. Чем сильнее "гуляет" грунт, тем сильнее нужна обвязка.
|
_____________________________ "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зайдите на дом и дача, всё прочитаете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ставил чиллера весом 12 тонн на винтовые сваи 108, длиной 3,5 на глубину 2,5. После завинчивания заливали бетоном внутррь. Стоят мертво, обвязывал двумя поясами 40 профильными трубами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ramorlkirov2008, Тебе ж говорят - стоят у нас дома на винтовых сваях, стало быть - стали строить.
Другой вопрос - если вода не стоит на полутора-двух метрах, и не глина/торф, а песок, то можно рассмотреть бурозаливные (бурится дырка, тула асбестовая труба, в нее бетон с армированием, это не дороже винтовых), либо Тисэ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну спасибо, буду теперь фирму искать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смотрю давно никто сюда не писал.
В общем пишу свою историю.
Обратился в Раменскую компанию (название и телефоны писать сюда не буду, а то забанят, если что в л.с. пишите-подскажу).
Мне нужно было сделать фундамент под баньку.
Я не знал как и что, сколько мне свай нужно и каких.
Обратился к ребятам, все оперативно мне просчитали, сделали план свайного поля. ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНО приехали на участок и посмотрели.
С собой привезли договор, смету и план как раз этого свайного поля. Посмотрели грунт, посоветовали все.
Цены у них хорошие, еще и скидку в 5% сделали.
Внес предоплату.
Через 2 дня приехали хлопцы (бригадир русский и 4 узбека).
Объект мне сделали за 2 дня.
У меня получилось 21 свая d=108, 2,5 м длиной вместе с оголовками (или как их там) и обвязка профтрубой в 2 ряда (96 м) (для укрепления конструкции и также буду закрывать цоколь декоративными панелями).
Обошлось мне все это в 85000 р.
Остался доволен (уже баню делают)))
P.S. баня у меня немаленькая 6*6, 2 этажа.
И еще момент, доставка у них бесплатная, т.к. Раменский район.
В общем доволен. На сл год буду строить дом) Но уже не на сваях, там без монолита не обойтись)))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.01.2010 Репутация: 53.3
|
|
Свои 5 копеек...
Правда к названию темы едва ли этот способ можно отнести)
Сразу скажу, что этот вариант ДОРОЖЕ, но, на мой взгляд, надежнее.
В общем я сделал "плавающий фундамент", т.е. заливал "плиту" 30см.(Почва пучинистая)
Был вырыт не очень глубокий котлован, затем засыпал песчаную подушку(так называемый дренаж), опалубка, затем обвязка арматурой в 2 слоя D12мм, ну и залито все бетоном.
Если отображать это все в деньгах, то на размер фундамента 7,5х9 получается примерно так:
1) Котлован - как договоришься(мне обошлось в 4 т.р + кормёжка)
2) Песок 3 машины по 10 кубов(честных, т.к. привозил хороший знакомый) по 5500руб за рейс
3) Опалубка если постараться, то можно найти доску даже не 2-ого, а третьего сорта)))поэтому не так дорого. лично у меня материал на опалубку был
4) Арматуры у меня вышло примерно около 1тн (18т.р.+ доставка 3т.р., тоже по знакомству, поэтому так дешево)
5) ну и бетон у меня вышло 20 кубов с доставкой по 4100руб за каждый
6) расходники(гвозди, рубероид, проволока вязальная, ну и т.д.)
Итого: примерно 125т.р.
Затем цоколь, лично я поднимал его на 2 метра, для того, чтоб сделать в нем бойлерную, погреб и так называемый хозблок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Компот писал(а): |
2,5 м длиной вместе с оголовками
|
1.6м глубина промерзания для МО, т.е. сваи менее 3м выпрут, для бани не критично, но для дома
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex997, и правда, причем тут винтовые сваи.
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итак, по порядку:
Плавающий фундамент тоже рассматривал, но обошлось бы дороже мне раза в 2. Так что отбросил этот вариант.
По поводу свай. По Моск. обл. как мне сказали глубина промерзания 1,8 м, поэтому и ввинтили мне на 1,8. Цоколь оставил 40 см. Почему сваи должно выпереть??? Не понял, поясните пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|