|
|
|
|
Привет всем!! Скажите кто нибудь, когда то сталкивался с винтовыми сваями? Что это вообще такое?? В инете много инфы но хочется обсудить с реальными людьми,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ставил брусовой дом 6X6, брус профилированный 100, в егорьевском районе в очень плохом грунте, пучит очень сильно (бывшая торфоразработка между Алфёрово и Рязановским). Поставил 4 года назад, дом стоит нормально. По цене это было 60 т.р. 9 свай диаметр 120мм 3 метра. Закручивали полдня 4 человека. По жадничал на обвязке, дом слегка "играет", т.е. если лежишь в кровате на втором этаже, то чувствуешь как другой человек топает по дому.
Сосед по СНТ в том же году ставил аналогичный дом по размерам, но полностью каркасный, ставил на песчаную подушку (вроде 20 машин песка по 3-4 куба) и на столбики из блоков, каждую весну подправлял домик, в эту весну домик пришлось подпирать. Вызвал ребят с винтовыми сваями, и под дом эти сваи закрутили, к сожалению не видел процесса, но такая услуга есть у многих фирм занимающихся винтовыми сваями. В нашем СНТ это третий дом на винтовых сваях.
Ну а что это такое, в инете полно информации, вряд ли, я что то новое раскажу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слышал, что эти сваи очень популярны в Питере (друзья оттуда) и типа они все там их ставят.
Знаю, что сваи в несколько раз дешевле монолитного фундамента, и делается 2-3 дня.
Узнавал, т.к. вопрос фундамента для меня сейчас тоже актуален.
Присоединяюсь к теме, хотел бы узнать отзывы людей, кто сталкивался с винтовыми сваями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это очень интересная тема. Изучил инфу в сети, в общем можно самому сделать расчет на количество и диаметр свай.
Мне нужно терраску к дому пристроить, с одной стороны лаги будут висеть на доме, с другой запланировал закрутить две сваи 79 мм. По расчетам одна такая свая держит нагрузку около тонны. Расстояние между сваями - максимум 3 м.
Почему сваи? Грунт - черная глина, если заливать фундамент менее чем 1,5 метра, будет гулять. По затратам залить два таких бетоных столбика - больше 10т. р.
Соответственно погуглил, нашел контору, в Рамплазе сидят http://domsp.ru/index/fundament/index.html Заглянул к ним в офис, дали бумажку с телефоном Генадия. Позвонил. Приехал гастарбайтер с бригадой Цену за сваю толком не знает. Три штуки нужно говорит, 108мм. (такая свая идет на нагрузку 3-5тн.). Работа закрутить сваю 1800р. Сколько стоит доставка не знает. В общем неприятное впечатление. Хотя учитывая мой "объем" возможно дали контакты какой то левой бригады но тем не менее.
На местных рынках кстати винтовую сваю не найти, там еще не в курсе что такое.
В общем эта технология имеет место быть, если бы снова строил домик однозначно не прошел бы мимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня дом каркасный на винтовых сваях. Шатается. При моем грунте вполне подошел бы бурозаливной столбчатый фундамент. Знал бы, что будет шататься на винтовых - сделал бы второй вариант. Правда обвязку не делал, может и исправит ситуацию. Бурозаливной стоит 1 тыс за сваю по работе, плюс материал. Винтовые от 3 тыс за 1 шт с работой и сваей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Persey, если не секрет где стоит домик территориально? Сам подумываю ставить дом на винтовых сваях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Persey писал(а): |
Правда обвязку не делал, может и исправит ситуацию. Бурозаливной стоит 1 тыс за сваю по работе, плюс материал. Винтовые от 3 тыс за 1 шт с работой и сваей.
|
Кстати сваи тоже бывают халтурные. Винт, при закручивании обрывается, и свая ведет себя как обычная труба в земле. Обвязка тоже имеет большое значение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Покурите тематический форум
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fedor_S, В районе Петровского.
Если позволяет грунт, то я б не стал ставить винтовые. Лучше столбы залить. По деньгам - то на то и выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заказал себе под каркасный дом винтовые сваи, одной известной фирмы, базируется в Питере, в Москве есть офис. В итоге получается что одна свая диаметром 109мм и длиной 2.5м под ключ обходится около 6тр (это доставка, вкручивание, обрезка лишнего, заливка внутрь бетона, приваривание оголовка). Потом все сваи будут скреплены между собой деревянным ростверком. Расстояние лучше не делать между сваями 3 метра, все таки небольшой прогиб в итоге ростверка будет, лучше ограничиться 2-2.5м, будет спокойнее)))
Если дом качается на них то либо не правильно закручены (не до конца) либо что-то с конструктивом дома. Если все сделано правильно то качение не должно быть. Воочию думаю к концу году уже точно смогу сам сказать будет качаться домик или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stan, я расскажу, почему он качается: Вкручивали в мерзлый грунт, предварительно заглубившись. В итоге на глубину заглубления уже не твердая земля, а рыхлая, и еще, сваи Вкручивали ровно до тех пор, пока не начали рваться проушины. на этом остановились и лишнее обрезали по уровню.
Мораль - обязательно следите, чтоб сваи Вкручивали по максимуму. А то хитрожопые строители наворотят. Мне, кстати, строили Мудаки из терема. Там кроме фундамента полно претензий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Persey, поэтому я с ними и договорился на выходные, чтобы следить за каждым их шагом, но репутация хорошая у конторы и 9 лет гарантии на весь фундамент дают, буду надеяться на лучшее. Мда, не повезло вам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snowmen, ссылка не активна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stan
А что за фирма? Название хотелось бы или ссылочку.
Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fedor_S, СВФ-групп, ссылку найдете легко в поисковике