Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Как научить ребенка засыпать самостоятельно? засыпает только в процессе укачивания
На страницу «  1, 2
Bambina
Сообщение  27 Авг 2013, 16:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.10.2011

_Ananas_ писал(а):
противоречит многим другим прочитанным материалам, как то "пусть ребенок спит с родителями, если ему так спокойно, вечно спать не будет", кормить грудью, пока сам не бросит, и т.д.

_Ananas_, мне кажется здесь еще надо смотреть по каждому ребенку отдельно и по ситуации в семье (например, отношение к этому обоих родителей и папы в частности). А еще я бы выбирала из всех методик то, что подходит/нравится/получается именно у Вас. Все детки настолько индивидуальны, и то, что принесло пользу детям Сирзов, может навредить другому ребенку. Каждая мама лучше остальных знает, что нужно ее малышу.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
_Ananas_
Сообщение  28 Авг 2013, 8:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2013

Смотреть по ребенку, конечно, надо, но пока не попробуешь - не узнаешь, что подойдет твоему ребенку.
Вчера, кстати, начали применять метод, описанный в Вашей книге. Могу сказать, что пока результат радует Улыбочка . Посмотрим, как будет дальше. По итогам отпишусь, думаю, кому-то будет интересно. Пишут, что для приучения нужна максимум неделя - посмотрим).
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Rodina
Сообщение  28 Авг 2013, 8:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2013

Прочитала метод, практически все я написала выше, как делала я. И все это помогло. Правда, статью я не читала когда мой малыш был маленьким, а следовала советам педиатров и авторитетных для меня знакомых. Вкупе получилось то же что и в статье. Мне кажется, этот метод эффективен, только терпения не всегда хватает. И если один раз ошибешься, ребенок почувствует слабину и все, начинать сначала будет намного сложнее.
В начало
_Ananas_
Сообщение  28 Авг 2013, 8:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2013

Это да, надо запастись терпением и выдержкой). Но когда есть желание, нет ничего невозможного Улыбочка. Когда она орала в нашем присутствии, было намного громче и душераздирающей Грустно , и более настойчиво. Когда нас не было рядом, кричала меньше и по времени, и по интенсивности. И я регулярно заходила и укладывала ее в кровать. Так что уже в этом было легче. Да и успокоилась и заснула она в итоге раньше, чем я ожидала. И ночью не кормила-не поила, просыпалась доча только в 5 утра - я ее уложила, она сразу уснула, и в 7 утра - уснула со второй попытки. Я сама, если честно, спала намного хуже - просыпалась от каждого шороха из кроватки, потом вообще уснуть не могла под утро. Видимо, привычка просыпаться всю ночь сказалась, или переживания, как пройдет ночь Улыбочка
В начало
Rodina
Сообщение  28 Авг 2013, 9:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2013

_Ananas_, Мало того, я до сих пор дергаюсь от каждого шороха))Это не пройдет долго))Я всаю, трогаю температуру ночью, укрываю, глажу)))Даже фоткала его спящего, бывает очень смешно спит)
В начало
_Ananas_
Сообщение  12 Сен 2013, 9:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2013

Пишу о результате для тех, кому актуально).
Примерно неделю приучали по методике Эстивилля. Правда, поначалу ночью уходили из комнаты, чтоб уснула после пробуждения, потом перестали уходить (спим в одной комнате с ребенком, кроватка рядом с диваном). Вечером всегда ложилась спать с плачем и нытьем, после второго-третьего укладывания смирялась и засыпала. Но при этом ночью могла просыпаться раза 2-3 и устраивала истерику, успокоить получалось не сразу. Днем иногда ложилась спокойно, минут 10 лежала болтала сама с собой, потом засыпала, иногда плакала не хотела ложиться. Меня смущало только то, что ложилась она всегда без желания и плакала, когда уходишь, а ночью истерила непонятно почему и всем приходилось вставать, чтоб ее успокоить. В итоге через неделю я решила не уходить из комнаты днем, а посидеть с ней, пока не уснет. Она лежала со мной спокойно, через какое-то время заснула. Решила так же делать и вечером. В итоге сейчас сижу с ней пока не заснет. Какое-то время глажу по головке, пою песенки, потом просто ложусь на диване типа сплю. Она полежит, покрутится и засыпает. Иногда на это уходит 15 минут, иногда час (я и сама иногда засыпаю, пока она заснет Улыбочка ). Зато ночью если и просыпается, то покрутится, помычит, иногда поноет-и засыпает. Иногда приходится взять на руки, погладить, уложить снова-и засыпает сразу. Истерик по ночам не устраивает. Улыбочка Остановились на таком варианте - самый щадящий для всех на данный момент.
В начало
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Как научить ребенка засыпать самостоятельно?

Ответить на тему

Перейти: