Нужны ли в Жуковском велосипедные дорожки? |
Да (У меня есть велосипед) |
|
54% |
[ 167 ] |
Нет (У меня есть велосипед) |
|
21% |
[ 65 ] |
Да (у меня нет велосипеда) |
|
16% |
[ 49 ] |
Нет (у меня нет велосипеда) |
|
8% |
[ 25 ] |
|
Всего проголосовало : 306 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimitri, проехал сегодня, хоть мне уже особо и не надо было по тому маршруту. Конечно, гораздо лучше, чем было, но неровный асфальт немного огорчает. Раньше перепрыгивал около стоянки на противоположную сторону, где дорожка начинается параллельно ЖД.
То еще удовольствие, если в цикл светофора не попал.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
DStar17 писал(а): |
На новой дороге Баженова-Гудкова планируется обустройство велодорожки.
|
черт меня дернул сегодня поехать от Авиатора напрямую к Солнечной.
Полпути тащил велик на себе по песку
Будем ждать дороги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, С такой градостроительной политикой в городе никакие велодорожки его не спасут. А так да пусть делает, дело хорошее. Школьники всё равно право голоса не имеют .
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Пора поменять название темы ))) Дорожка есть.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2011 Репутация: 58.8
|
|
mone_57 писал(а): |
Пора поменять название темы ))) Дорожка есть.
|
не, в в теме вопрос о велосипедных дорожках, то есть кагбы сети, а дорожка пока только одна, да и та что просто хорошо забыта была
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Ок, ждем вторую и будет "дорожКИ"
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Внимание! До 28 сентября проходит общественное обсуждение проекта Постановления о внесении изменений в Правила дорожного движения РФ. Проект создан Велотранспортным союзом и касается изменений связанных с велосипедом.
Предлагаю подключиться к проработке проекта, у нас есть еще почти месяц для внесения поправок.
Изменения в ПДД должны вступить в силу в декабре этого года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexkmnv писал(а): |
Предлагаю подключиться к проработке проекта, у нас есть еще почти месяц для внесения поправок.
|
в документ правительства России??? да, смешно, хорошая шутка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brovex писал(а): |
в документ правительства России??? да, смешно, хорошая шутка.
|
Проект находится в стадии общественного обсуждения до 28 сентября. Со мной связался Президент Велотранспортного союза и предложил поучаствовать в проработке этого документа. Если есть что-то по существу – сообщайте, мы передадим все замечания в рабочую группу. ))
Кстати, комментарии можно оставлять прямо в гугл документе проект Постановления
Вот еще пояснительная записка к проекту
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2
|
|
alexkmnv, в п 24.12 слово "рекомендуется" заменить на "обязаны". можно еще добавить что-нибудь про фонари и фары
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Цитата: |
24.3. По правому краю проезжей части дороги можно двигаться в следующих случаях:
...
скорость велосипеда превышает разрешенную на велодорожке или велосипедной полосе движения.
|
Что такое "разрешенная на велодорожке" скорость? Чем она устанавливается? Знаками? Какое ограничение скорости для велосипедистов установлено при отсутствии знаков ограничения скорости? Очередная недосказанность, которая приведет к разночтениям и конфликтам. Это все надо прописывать явно.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
Цитата: |
24.3. По правому краю проезжей части дороги можно двигаться в следующих случаях:
...
скорость велосипеда превышает разрешенную на велодорожке или велосипедной полосе движения.
|
Что такое "разрешенная на велодорожке" скорость? Чем она устанавливается? Знаками? Какое ограничение скорости для велосипедистов установлено при отсутствии знаков ограничения скорости? Очередная недосказанность, которая приведет к разночтениям и конфликтам. Это все надо прописывать явно.
|
Поддержу, потому, что разница между 10 км/ч (как в учебнике математики), 20-25км/ч (для средне подготовленного) и over 30 (для спортсмена на "выскочить из города") офигительна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
Что такое "разрешенная на велодорожке" скорость?
|
Хорошее замечание, я всё записываю )))
Не стесняйтесь писать всё, что приходит в голову, и не забывайте про главное правило мозгового штурма – не критиковать чужие идеи.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Сейчас важно собрать как можно больше идей по поводу существующих правил, ведь в проекте Постановления о внесении изменений в ПДД могли вообще про что-то забыть. Поэтому пишите всё, даже если вы не уверены... ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Остаётся ещё велоправа внедрить и нанять велогайцов а ещё можно велолежаков понатыкать,чтоб скоростной режим ненарушали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexkmnv, пункт 6. "При обгоне и опережении велосипедистов водители обязаны соблюдать боковой интервал не менее 1 метра"
Если уточняется данное требование, то следует уточнить и 24.8 "Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам."
Предлагаю "Рекомендуется движение по обочине, если это не создает помех пешеходам."
Иначе на узких улицах будет ад и таким образом водителей будут провоцировать на обгон с выездом на встречку.
|
|
|
|
|
|
|
|