ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Чему учат наших детей.
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
Lena326
Сообщение  23 Авг 2013, 15:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2010

..

Последний раз редактировалось: Lena326 (26 Дек 2017, 7:05), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Тафарай
Сообщение  23 Авг 2013, 15:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

vase4kin писал(а):
легко и без проблем читаю и не обращаю ни на кого вниманию.

Повезло Вам, а я вот не могу одновременно читать и слушать музыку в плеере. Язык А особенно сложно читается, когда кто-то орёт или слушает музыку "на всю" без наушников. Или громко разговаривает по телефону, или ОЧЕНЬ громко.

vase4kin писал(а):
Мне вообще по барабану, что делает чужой ребенок.

Мне-то, в принципе, тоже, как и огромному большинству; но вот когда ребёнок этот не воспитан и мешает, например, пассажирам, тот тут уже сложно оставаться равнодушным.

vase4kin писал(а):
Если некий ВЗРОСЛЫЙ напился и буянит - что с него взять, он же взрослый и сам отвечает за свои действия и поступки.

Судя по вашей логике, я могу спокойно напиться и обдолбаться в любом общественном месте и делать всё, что мне взбредёт в голову, хоть детей пинать. И никто не будет в праве возмущаться и упрекать меня за это, потому что я взрослый, чего с меня взять. И даже полисмены будут не правы, если попытаются загрести меня.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Lena326, а я и не говорю, что оно какое-то очень важное. Улыбочка Я лишь прошу родителей не забывать воспитывать своих детей и прививать им хоть какие-то нормы морали, а не спускаться к ним на один уровень в любое время и в любом месте.
Кстати, чужие дети меня не бесят и не раздражают, не смотря на то, что я не хочу ими обзаводиться; мне всего лишь не нравится, когда родители не желают никак участвовать в их воспитании.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

mrc писал(а):
"ай мальчик нехороший, читать мешал

а как Вы узнали, что это был мальчик? Думаю
Ну а так-то, конечно, Вы относительно правы, на форуме нет смысла что-либо писать вообще. Лучше парковаться никто не станет, пожары не прекратятся, дороги не улучшатся, метро не подешевеет, власть не прекратит воровать, пить и курить в общественных местах люди не перестанут, детей воспитывать не начнут... Ну и так далее.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Romires
Сообщение  23 Авг 2013, 16:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

У Тафарай, просто нет детей. Поэтому понимание и отношение к ним другое.
Ребенок может быть просто очень возбудимым и повышенный голос или крик это реакция на нервное возбуждение, которое в свою очередь вызвана поездкой. А повышенная возбудимость ребенка может быть вызвана гипоксией мозга в период беременности. Причиной гипоксии в период беременности может быть что угодно: от курения матери, перенесения в процессе беременности инфекционного заболевания до перенесенного матерью стресса. И воспитание тут, возможно, абсолютно не при чем...
Но что бы это все понимать нужно, в первую очередь, иметь собственных детей, заниматься с ними, гулять - тогда погружаешься в "детскую жизнь", начинаешь общаться с другими родителями и начинаешь понимать не только своих детей, но и чужих. И после этого давать своим детям советы, почему тот или иной мальчик/девочка совершают те или иные поступки во дворе/школе и как правильно себя вести с теми или иными детьми, что бы добиваться нужного результата.

Профиль : Личное Сообщение
Арландина
Сообщение  23 Авг 2013, 16:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Народ, вы видимо не поняли. Тут претензии-то не к ребенку. Претензия тут у его маме и дедушке. Они должны не отворачиваться, видя бурное поведение чада, а наоборот, постараться успокоить, чем-то занять.
И причем тут наличие или отсутствие собственных детей? Я в шоке

b1ade
Сообщение  23 Авг 2013, 16:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2006

vase4kin, есть некие рамки приличия. Соблюдения таких правил поведения не создаст конфликт, не побеспокоит окружающих. Это касается тишины, внешнего вида и так далее. Если каждый будет вести себя как хочет, представляете что будет?
Очень беззаботный и нервосберегающий конечно подход "Мне пофигу что, где и почему происходит - я не обращаю внимания", но мне лично по такому же подходу Ваше мнение, что меня не касается, кто как себя ведёт в общественных местах.

з.ы.
теперь ясно, кто эти родители, что своих детей балуют, позволяя вести себя как чадо хочет....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Romires
Сообщение  23 Авг 2013, 17:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

Арландина, Вы о чем? читаем о ситуации:
Тафарай писал(а):
Очень неприятно, когда ребёнок чуть ли не крича, а временами и крича, задаёт огромную кучу вопросов, а родитель немногим тише отвечает на них.
Родители не сидели с каменным лицом, а занимались ребенком. И я не исключаю, что "крича" это субъективное мнение конкретного человека, у которого день с ура не задался и для которого в данный конкретный момент конкретный ребенок являлся просто внешним раздражающим фактором. И в 9 случаев из 10 Тафарай, воспринял бы ситуацию нормально, но "сегодня все не так".

mrc
Сообщение  23 Авг 2013, 20:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2007

Арландина писал(а):
. Они должны не отворачиваться, видя бурное поведение чада, а наоборот, постараться успокоить, чем-то занять

Ну дык не на форуме нужно об этом трещать, а мамам и папам конкретных детей на родительских собраниях внушать. Брать инициативу в свои руки
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Арландина
Сообщение  23 Авг 2013, 22:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

mrc, это типа камень в мой огород? Ну так мои котик уже слишком взрослые, чтоб так себя в маршрутках вести. Подмигивание
А тут ребенок явно был дошкольного возраста. Так что идите в сад Язык

mrc
Сообщение  23 Авг 2013, 22:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2007

Арландина, благодарю за указание направления похода
В начало
Elen-timm
Сообщение  23 Авг 2013, 22:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

vase4kin писал(а):
с ума сойти. Теперь дети стали источником раздражения. Вы все сдурели, что-ли?

чужие дети всегда раздражают, впрочем как и чужие "вторые половинки", а свои, как правило никогда или не настолько Весело
В начало
glik12
Сообщение  23 Авг 2013, 22:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Svetic писал(а):
но раздражает, когда дети вопят в магазине, в лифте, в бассейне, в сауне.

Не верю, что женщина может такое написать. Это "какой то американский шпиён" Как маленькие дети - могут раздражать. Я не понимаю...

А беспомощные старики Вас тоже раздражают? Вы никогда не были ребенком и никогда не станете пожилой сеньерой? Напрасно Вы так считаете.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Тафарай
Сообщение  24 Авг 2013, 9:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

Romires писал(а):
Родители не сидели с каменным лицом, а занимались ребенком.

да, вряд ли у мамаши было каменное лицо, когда она тоже на повышенных тонах отвечала ребёнку и сама вела себя почти так же. Весело

Romires писал(а):
И я не исключаю, что "крича" это субъективное мнение конкретного человека

Ну, я Вам предлагаю разыскать всех таких, субъективно мыслящих, кто был в данном автобусе, в том числе и водителя. Маршрут номер 441 примерно в 9:20 утра. И упрекнуть в этом субъективно-неоправданном мнении в том числе и женщину лет сорока, которая сидела через сиденье от меня и пару раз делала замечание этой веселой громогласной компании. Замечания не подействовали.
Хотя, наверное, у неё тоже день не удался с самого начала, раз её раздражают крики на весь автобус из разряда: "а это что? что этоооо? ма-а-а-м-а-а-а!!!?!?" Весело
Хотя тут что-то не складывается, так как день у меня с самого утра и до самой ночи складывался и сложился исключительно хорошо. Сарказм
Romires писал(а):
я не исключаю, что "крича" это субъективное мнение конкретного человека, у которого день с ура не задался и для которого в данный конкретный момент конкретный ребенок являлся просто внешним раздражающим фактором. И в 9 случаев из 10 Тафарай, воспринял бы ситуацию нормально, но "сегодня все не так".

Так что книжки по психологии, которые Вы читали, Вас очень подвели. Весело
Да и ситуацию я воспринял вполне нормально. Я не жаловался, не мешал невоспитанным людям демонстрировать своё невежество, и только лишь потом, на форуме, попросил родителей уделять больше времени воспитанию; надеясь, кстати, что и эта мамаша увидит данное замечание, но, видимо, увы.

Мне, кстати, как, уверен, и многим другим, родители не позволяли так себя вести. Не редко под угрозой получить ремня. Весьма действенная угроза, кстати. Весело
А ещё мне не позволяли мусорить и не ставили справлять малую нужду посередине улицы. И многое другое прививали...
В начало
mrc
Сообщение  24 Авг 2013, 9:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2007

Тафарай писал(а):
и не ставили справлять малую нужду посередине улицы

В Китае у маленьких детей, которые уже ходят, на трусах-штанах, на липучках сзади отстегивающаяся хрень такая. Када они какать хотят, то там где идут, посреди дороги присаживаются, отстегивают хрень, делают дела, застегивают и дальше идут.

И все к этому относятся нормально. Никто нос не воротит. Культура такая...
В начало
Тафарай
Сообщение  24 Авг 2013, 9:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

mrc писал(а):
И все к этому относятся нормально. Никто нос не воротит. Культура такая...

тут, в Жуковском, с лошадьми так же) только отстёгивать ничего не надо
В начало
Cache
Сообщение  24 Авг 2013, 10:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2005

glik12 писал(а):
Как маленькие дети - могут раздражать. Я не понимаю...

Сутки, а то и больше, в летнем южном плацкарте и пол-вагона детей - всегда тишь да благодать Смешно Впрочем, и в купе не лучше, когда они в стены-двери долбят.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Чему учат наших детей.

Ответить на тему

Перейти: