|
|
|
|
|
Ну воспитанность - это понятие относительно... В разных странах разное. К примеру, некоторые считают, что до 7 лет ребёнку нужно разрешать вообще ВСЁ.
А если ближе к проблеме, то транспорт на то и ОБЩЕСТВЕННЫЙ, что рассчитывать в нём читать книгу, иметь сидячее место и даже не быть обматюганным или испачканным не стоит... Даже обокрасть могут - общественный транспорт подразумевает и такой риск.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3  
|
|
|
Да не Ваше это дело - воспитанный/невоспитанный. Сиди молча и читай книгу.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Езди личным транспортом, или терпи, или выкидывай мешающих на улицу, если не боишься получить в ответ.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Странные люди... Думают, что им все что-то должны! Не шуметь, не толкаться, не матюгаться... Никто никому ничего не должен. Право соблюдать приличия, нормы, культуру и законы у каждого точно такое же, как и не соблюдать. Украл - выпил - в тюрьму. Для кого-то и такое нормально. И он вам тоже ничего не должен. А тем более ребенок и его родственники.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
mrc, с общественным транспортом есть выход - пользоваться личным, а с магазинами что делать, когда ребенок устраивает громкую истерику на весь магазин "Мама, купи!!!"? Может, всё-таки стоит детей воспитывать, а не говорить "Не нравятся вопли/мат/ворье - не пользуйся общественным транспортом"?
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Svetic, онлайн-магазины, для продуктов есть Утконос. В конце концов нанять домохозяйку.
Кто-то, чтобы уединиться, себе и маленький остров в карибском бассейне покупает...
Нет денег - езди общественным транспортом, толпись в Ашане и Дикси - и терпи. Не хочешь терпеть - бери винчестер в руку и убей эту мерзкую орущую тварь. Потом детей долго видеть не будешь)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Svetic, да не Ваше это дело, как воспитывать чужих детей. Воспитывайте и смотрите за своими.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| mrc писал(а): |
|
Не хочешь терпеть - бери винчестер в руку и убей эту мерзкую орущую тварь.
|
если бы все так думали, прокатило бы) но у нас же все "высокоморальны") спиногрызов трогать низя, нипаймут))
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
vase4kin, пока с таким воспитанным не столкнетесь лбами - это не ваше дело.
|
_____________________________ Где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов!
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
vase4kin, а чего вы тут высказываетесь? это не ваше дело)
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Есть нормы поведения в обществе! Что, получается, в общественных местах можно творить, что хочешь? Орущий в общественном месте ребенок - это безобидное проявление невоспитанности, но я нередко вижу, когда маленькие дети кидаются камнями, пинают кошек, познают матерный язык - и всё это происходит на глазах у их родителей.
|
Последний раз редактировалось: Svetic (23 Авг 2013, 14:54), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Melcor, не ну Брейвика тоже никто не понял...
А так, не можешь ниче сделать - терпи. Можешь - делай. Либо kill them all, либо на необитаемый остров.
Либо терпи...
А на форуме кричать, что где-то там орущий ребенок с орущим дедом - нифига не поможет. Завтра меньше орущих детей не станет!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Svetic, нормы разные для каждого индивида. Для мамы ребенка его ор в обществе - норма.
Нефиг никому свои нормы навязывать. Его мама не возмещается тому, что все вокруг слушают ор её дитя. Может ей это тоже не нравится.
Кидаться камнями и душить кошек тоже для некоторых родителей норма их детей. Так что смотри, терпи, а не нравится - убей их всех. Или подай на них в суд. Не можешь и не хочешь связываться - терпи. Или купи маленький остров в карибском бассейне.
От пары строк на форуме Вася соседский кошек душить не перестанет на глазах у орущего на камень деда.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
| vase4kin писал(а): |
|
Сиди молча и читай книгу.
|
о, да Вы ещё и хам!
Скажите, у Вас получается читать, когда все вокруг голосят?
| vase4kin писал(а): |
|
Да не Ваше это дело - воспитанный/невоспитанный.
|
Конечно, не моё. Это исключительно его проблема и проблема его родителей.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
На счёт общественных мест и общественного транспорта, конечно, интересно тут выразились. Может, мне тоже давно пора забить на нормы морали и забыть о том, что я не один во вселенной, а то мне давно хочется обосс@ть такую невоспитанную мамашу с её подобием в виде дидятка. И не надо за это осуждать меня и колотить, ведь для меня это будет нормой поведения.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
По своей профессии каждый день сталкиваюсь с невоспитанностью отдельных индивидуумов. И даже вне школы не считаю зазорным подойти к ребенку и сделать замечание, если он творит непотребность, например молотит палкой по деревьям и кустам или еще хуже. Когда незнакомый взрослый подходит и говорит, что так делать нехорошо, ребенок чаще всего перестанет. Продолжит только тот, у кого совсем все дома можно.
Полностью поддерживаю Тафарай, детям надо объяснять, что некоторые вещи недопустимы. Или потом не удивляться, почему же ваш прелестный ребенок послал вас в пешее эротическое путешествие.
vase4kin, а не ваш ли это был киндер?
vase4kin, mrc, а если посреди парка/сквера некий взрослый человек напьется и будет буянить - это тоже прикольно и весело?
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Тафарай, легко и без проблем читаю и не обращаю ни на кого вниманию. Мне вообще по барабану, что делает чужой ребенок.
Арландина, киндер не мой - с киндером была мамаша и дедушка - я слава богу не мама, и по возрасту не дедушка.
Если некий ВЗРОСЛЫЙ напился и буянит - что с него взять, он же взрослый и сам отвечает за свои действия и поступки.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Арландина, а я разве сказал, что это прикольно и весело?
Я сказал, что не нравится - либо делай чего-то с ситуацией (к примеру с пьяным - дай ему по щам, чтобы успокоился или вызови полицию), либо уйди, либо терпи.
А на форуме жаловаться "ай мальчик нехороший, читать мешал" - ни к чему не приведёт.
Ребенок и дальше будет орать, мама его грызть камни, а дед мучать кошек.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|