|
|
C нами с 13.09.2010 Репутация: 56.7
|
|
Xray писал(а): |
Индикатор 220в горит. Между фиолетовым и черным 5В. Черный-красный -0в,черный желтый-0в. Зеленый-корпус- не стартует.Закороченный зеленый на черный,пожжужал и все.Не запустился. Вывод: еду за новым бп?
|
Возможно закоротило какое-либо железо, блок не запустится, защита от КЗ сработает. Чтобы точно убедиться в неисправности БП, желательно отключить мать (снять все разъемы) зеленый на корпус (принудительное включение), желательно загрузить любую цепь небольшой нагрузкой (ватт 40-50), т.к импульсники не любят работать вхолостую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а я всегда зеленный с черным замыкал скрепкой, а в кач-ве нагрузки жестак брал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я БП вообще снял, зачем его в системном блоке то тестить. Загнулся бп походу дела. На желтом 5в. Закорачиваю-0в,блоку по барабану,не пускается,даже под нагрузкой.Сегодня другой куплю. Отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xray, Как БП звали?
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БП звали Gembird. Вполне неплохой был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это вы так по результату его жизненного пути судите или по красивым наклеечкам на его корпусе ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По результатам жизненного пути,да и фирма все же хоть и Китайска,но они нормальную электронику делают. Видать судьба ему была загнуться.
Итак: Купил некий RaidMax. Машину запустил,всем спасибо! Буду копить денег на нормальный БП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Народ! Есть такая проблема - не запускается мать Asus P5K PRO. Индикатор питания горит,но при включении материнка не подает каких-либо признаков жизни,не на питальнике не на прцессоре кулеры не стартуют. Дабы избавить от лишних вопросов,скажу,что мать лежит на столе,на ней стоит только процессор (рабочий) и подключен заведомо исправный блок питания. Больше ни какой периферии не подключено!
Может кто сталкивался с такой проблемой? Мать вроде неплохая,выкидывать жалко...
|
_____________________________ Зри в корень!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Южный мост сгорел возможно, они вроде на этой серии горели.
Кондеев дохлых нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chirk, я не специалист,но на сколько я знаю,когда горит южный мост,кулеры все равно крутятся. да и перед этим он греется сильно! а тут такого не было. мне больше кажется,что проблемы по питанию...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
кондеи там все твердотельные и на глаз их не определишь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bs,
1. С каким процом запускаете?
2. Пищалка подключена или на ней встроенная есть?
3. Без видеокарты запускаете? А вы чего ждете что она заговорит человеческим голосом?
4. Включаете кнопкой? Выключаете секундным нажатием или держите 4 секунды кнопку выкл?
Как она дошла до жизни такой? Вам выдали трупик или она у вас жила? На каком БП проверяете?
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien,
1. проц Е4300
2. пищалка подключена,но не пищит.
3. запускал и с видео и без нее - результат одинаковый. Кстати заводиться она и без видеокарты должна.
До жизни такой она дошла очень просто - в один прекрасный момент перестала включаться...
БП IKONIK Gaya 500W
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ZN_Alien писал(а): |
Вам выдали трупик или она у вас жила?
|
не,не у меня
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
4. Включаете кнопкой?
|
включаю замыканием двух контактов,так как она не в корпусе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bs писал(а): |
3. запускал и с видео и без нее - результат одинаковый. Кстати заводиться она и без видеокарты должна.
|
Как вы поймете что она запустилась ? Если в биосе выставить грузится несмотря на ошибки запустится.
Короче без пост карты фиг поймешь.А вообще и даже с ней может не получится.
Выключаете как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как вы поймете что она запустилась Улыбочка ?
|
хотя бы по тому,что кулер на БП запустится,да и процессорный тоже...
А выключать ее даже и не приходится,так как она и не включается! А вообще тумблером на БП.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.06.2009 Репутация: 90
|
|
Добрый день! Проблема следующая - компьютер не новый, но работал исправно на протяжении нескольких лет. В один прекрасный день вырубился и теперь при попытке включить запускается (ну по крайней мере вентиляторы начинают шуршать) и через 2-5 сек выключается. Подскажите, что это может быть,а заодно к куда.к кому лучше обратиться для точной диагностики и ремонту?
|
|
|
|
|
|
|
|