|
|
C нами с 11.12.2011 Репутация: 27  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вроде как в документах 49.9 значит что можно с 14 (ПДД не врут)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пока формально с 14. Хотя я бы никому не советовал детей, не знающих ПДД, сажать на табуретки, которые гоняют 90 км/ч и выше.
Irbis Virago - отличный легкий минимотоцикл, весит около 80 кг на сухую. Формально по ПДД, это не мопед.
Езжу на таком с 33 лет
Вот история покупки и поломок: http://my-moped.blogspot.com
Своего ребенка в 14 лет я бы не выпустил на дорогу ни за что.
Сейчас примут новый закон, скорей всего на мопеды введут права (у кого есть, можно со старыми A/B/C/D/E) и поднимут минимальный возраст с 14 до 16 лет. Сложно сказать, что там точно будет, сам интересуюсь - лишь бы не заставили получать номера, оформлять ОСАГО, проходить техосмотрт и т.п...
Как новый закон примут (пока его только рассматривают), то вступит он к следующему сезону, дней через 180. Текущий сезон на половину прошел - потому я бы повременил с покупкой, если есть острое желание ездить по дорогам общего пользования без прав (по лесу в деревне - не в счет).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сходи в травматологию и посмотри - там половина контингента молодняк мопедный. Почти половина так или иначе полноценно жить не будут, ибо везет не всем. У них спроси, со скольктх лет здоровье портить.
Даже если ты в 14-16 лет будешь ездить аккуратно ( что само по себе почти невозможно) ты никогда не угадаешь что в голове у тех кто едет рядом или по встречке.
У меня просто много знакомых так ушло, так что если 2 колеса то велик и подальше от дорог...
|
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я за мопеды!
Пересадить на мопеды всю бюрократическую шваль!
Но они не захотят.
А вообще отличное средство передвижения.
Фотки из морга пусть прикладывают умершие от дтп на тазиках и евротазиках.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вообще я щас выбираю себе мопед на случай если не введут права и мне не повезло родится именно в начале 2001 года и мне со знанием ПДД нужно теперь ждать не 2 года а 4 - и это меня огорчает
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Я думаю если не введут то через 2 года куплю irbis virago 110 (и не забуду ПДД вместе с документом о 50сс)
|
|
|
|
|
 |
|
|