|
|
|
|
У меня 4 группа крови, положительный резус.Расскажите про сам процесс сдачи крови. Что ещё по мимо полиса нужно предъявить? И сколько примерно мл крови за раз они берут?
|
_____________________________ stairway to heaven...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опишу общую процедуру для любого донорского отделения. В Жуковском все примерно так же.
Кровь нужна любая, всегда. Записываться, как правило, нужно заранее, они планируют персонал и деньги. С собой иметь паспорт, обязательно. За двое суток не бухать, быть здоровым, бодрым, выспавшимся. Понимать, что это не шутка и отнестись к своему состоянию серьезно, ваша кровь пойдет нуждающимся в ней людям. Крови возьмут не больше, чем сможете это безболезненно перенести Накануне не есть жирного, острого. В день сдачи крови легкий завтрак - чай, печенье. Приедете в донорское отделение, пройдете общий осмотр, измерите давление, из пальца возьмут кровь для экспресс-анализа. Если укладываетесь в нормы, попьете чаю и пойдете на кресло. Если стационар, кровь будете сдавать лежа, если выездная станция, то возможно, что сидя. Легкий укол, несколько минут поработаете рукой и ваша кровь сдана. Параллельно набирают пробирки для более полного анализа. Через пару-тройку недель позвоните, узнайте результаты. Если нет отвода, можете снова приехать сдать кровь через 2 месяца.
На руки получите небольшие деньги и справку для предоставления по месту работы. По ней положены 2 отгула - в день сдачи и еще один дополнительно. Справка действительна в течение года. Если сдавали в выходной или в отпуске, требуйте 2 выходных у своего работодателя!
Подробнее о донорстве можно почитать по ссылке http://podari-zhizn.ru/main/node/7580
Здесь же можно узнавать о рабочих субботах в РДКБ. Не всем удобно сдавать кровь в будни.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.06.2013 Репутация: 3.1
|
|
Сейчас финансовые возможности нашей ГКБ упали и она не может платить даже по 1000р каждому донору. Как думаете, что может привлечь молодежь нашего города к донорству? И ради чего ВЫ придете сдавать кровь(интересуют корыстные побуждения )?
|
_____________________________ https://vk.com/public_preobragenie
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.04.2011 Репутация: 30.2
|
|
ADM писал(а): |
Сейчас финансовые возможности нашей ГКБ упали и она не может платить даже по 1000р каждому донору. Как думаете, что может привлечь молодежь нашего города к донорству? И ради чего ВЫ придете сдавать кровь(интересуют корыстные побуждения )?
|
А вам какая забота?Почему ГКБ не может заплатить 1000 донору?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Никогда в жизни не буду сдавать кровь.
Или только в случае критической ситуации. Так как в раменской больнице недавно умер мой дядя, так как ему отказались предоставлять необходимую кровь, а наша ничья не подходила.
Поэтому не вижу смысла в сдаче крови. Всюду плакаты: "ваша кровь спасёт чью-то жизнь" и тому подобные. Но жизнь она ни черта не спасает.
Какой смысл тогда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
systemus, сейчас это все стало добровольно...
Если честно, не очень понимаю людей, которые делают с понтом благое дело, которое потом еще и оплачивается...пппффф, а за бесплатно не?
У меня знакомые регулярно сдают кровь и не берут за это ничего...Это все равно , что я не знаю...ребенка из горящего дома вынести, а потом с его родитилей за это денег потребовать...
|
_____________________________ Жизнь вообще-то штука прикольная. То мы прикалываемся над ней, то она над нами.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.03.2013 Репутация: 1.6
|
|
sry
|
ПИЧАЛЬКО.jpg - Просмотров: 26
|
|
|
|
|
|
|
|
|
systemus писал(а): |
А вам какая забота?Почему ГКБ не может заплатить 1000 донору?
|
Как человеку, который только в этом году провел более 3х дней донора, мне интересно, что заставит прийти сдать кровь не 25 человек, а хотя бы 50.
Про бескорыстность писать не стоит, таких людей единицы, остальное алчные, ищущие выгоду, в первую очередь для себя.
Собственно поэтому так сформулирован вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.03.2012 Репутация: 48.1
|
|
И ради чего ВЫ придете сдавать кровь(интересуют корыстные побуждения )?
|
Во-первых, чтобы поделиться хорошей кровью
Во-вторых, чтобы получить два дня отгула. Неплохая прибавка к отпуску
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем привет!
В ЦКБ срочно нужна кровь. Крови критически не хватает. Проект преображение организует в ближайший ВТОРНИК день донора. Пункт приема крови находится на 3м этаже, начинает работать в 9.00
|
1.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Про бескорыстность писать не стоит, таких людей единицы, остальное алчные, ищущие выгоду, в первую очередь для себя.
|
у меня папа сдавал просто потому,что мог кому-то помочь. У него редкая группа крови "4 отрицательная".
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
всегда готов был помочь людям, но перенесенный в детстве гепатит повставал крест на данной процедуре. Никто не хочет заморачиваться с тем, кто болел желтухой...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.12.2009 Репутация: 115
|
|
а в выходные нельзя сдать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сдаю кровь по субботам, в центре крови на Щукинской, занимает со всеми процедурами часа полтора - два, денег дают 520 руб, на компенсацию дороги, больше радует "приход", в течении суток не передаваемые позитивные ощущения. Каждый раз жду следующего захода, жалко что можно только раз в два месяца
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спешите делать добро!
17 октября состоится День донора.
Жуковское благочиние проводит акцию по забору донорской крови для детей, находящихся на излечении в детском отделении Московского областного онкологического диспансера г. Балашихи.
Доноров ждут 17 октября, в четверг, с 9.00 до 14.00 в городской поликлинике в отделении переливания крови (3 этаж). При себе иметь паспорт с гражданством РФ (регистрацией).
Допускаются люди от 18 до 60 лет, не имевшие ВИЧ-инфекции, инфекционных и венерических заболеваний. В день сдачи крови не рекомендуется употреблять жирную пищу.
P.S. Считаю уместным разместить в этой теме, вышеприведённую информацию. Если у модераторов другое мнение, пожалуйста перенесите в соответствующий раздел.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|