|
|
|
|
Darion, Я тут подумал, что если сделают 2 полосы на проезд прямо, то в принципе можно реализовать 5 полосный перекрёсток на котором при подъезде 3 полосы из который левая только налево. Как думаете хорошая мысль?
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.08.2006 Репутация: 122.1
|
|
ZN_Alien писал(а): |
Я тут подумал, что если сделают 2 полосы на проезд прямо, то в принципе можно реализовать 5 полосный перекрёсток на котором при подъезде 3 полосы из который левая только налево. Как думаете хорошая мысль?
|
Очевидно, что это прекрасная идея, которую должны реализовать. Ждем
|
_____________________________ в Жуковском
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nitka, Единственный момент, что на поворот немного автомобилей должно вставать иначе расширение потеряет в эффективности.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darion писал(а): |
К сожалению, не все об этом знают. Когда сделали эту стрелку, я сам объяснял человеку с весьма почтенным водительским стажем, почему я не обязан делать поворот направо.
|
А вот при выезде с Лацкова на Гагарина попробуй проехать прямо. Там ребята со стороны Москвы давят на газульку, чтобы повернуть на рынок. Приходится ждать стрелки налево, чтобы проехать по прямой ( на рынок, значит)и вставать в левый ряд соответственно
В общем на светофоре со стрелками должны быть указаны ВСЕ возможные варианты движения.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ZN_Alien писал(а): |
Nitka, Единственный момент, что на поворот немного автомобилей должно вставать иначе расширение потеряет в эффективности.
|
А это уже тема следующей реконструкции. Нельзя же требовать, чтобы все сразу делали хорошо и по уму. Мы же не заграницей))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
загнулось ваше масштабное расширение сделают 1 перекресток
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня напротив Теремка при снятии грунта рванули пучок кабелей. Никтоне предпологал, что они так близко к поверхности закопаны. Работы временно приостановлены расширение перекрёстков временно откладывается
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ovchinnikov писал(а): |
при снятии грунта рванули пучок кабелей
|
куда ж без этого ))
а вообще, озаботились бы власти восстановлением подземного перехода у Взлета. Намного веселее Гагарина бы поехала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ovchinnikov писал(а): |
Сегодня напротив Теремка при снятии грунта рванули пучок кабелей. Никтоне предпологал, что они так близко к поверхности закопаны. Работы временно приостановлены расширение перекрёстков временно откладывается
|
Электрических?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По правилам если копаешь меньше чем на тридцать сантиметров - то ордер на земляные работы не требуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nitka писал(а): |
По правилам если копаешь меньше чем на тридцать сантиметров - то ордер на земляные работы не требуется.
|
Они, наверное, так же думали. Сняли ковшом верхний слой, а на 32 см провода могли же ведь перед землянками работами глянуть схему расположения коммуникаций. Видать, поленились.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zur писал(а): |
Прилично встать в левый ряд за уже стоящей машиной, ведь сзади может подъехать тот, кому направо. А можно и в правый, чтобы потом лихо сделать того, кто в левом, а что в правом ждут - пусть ждут, "букву" ПДД я не нарушаю. Вам как больше нравится?
|
Между этими двумя перекрёстками, как говорят в Одессе, есть две большие разницы. На перекрёстке Туполева с Горького, машина стоящяя в левом ряду, однозначно поедет прямо. В такой ситуации занимать правый ряд, конечно нехорошо. Что касается перекрёстка Дугина с Гагарина, то там, зачастую, х.з. куда поедет товарищ, стоящий в левом ряду, т.к. некоторые умники (а таких много) включают поворотник только в момент начала движения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimon64, вот-вот: истина. Так же как и некоторые "педики" встают в правый ряд без поворотника, типа прямо поедут, ты встаешь за ними, думаешь: "Ну и чудненько, не я один буду стоять когда стрелка загорится", а они потом включают поворотник и уезжают под стрелку. После этого все кто сзади начинают еще сильнее бесится.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
zur писал(а): |
numizmat_zhuk писал(а): |
только дураки на дороге "думают о людях", а не о ПДД.
|
Вот вы едете, а на дороге мужик пьяный. Затормозить уже не успеваете, а объехать - запросто. Ваши действия? Тормозить, как предписывает ПДД, и давить его нафиг, или объехать?
|
Следуя этой логике, представьте ситуацию:
Какой-то абстрактный мужик едет, 100% соблюдаяПДД, а ему под колеса выбегают: мать с коляской, пьяный мужик с собачкой и бабушка с костылем объезжать и тормозить - не получается. По ПДД Мужик прав, сбил всех в неположенном для перехода пешеходов месте. Руководствуясь здравым смыслом ему бы вообще за руль не садится, а ходить пешком.
К тому-же в Вашем примере ПДД предписывает мне не тормозить, а принять все меры для предотвращения ПДД (объехать, остановится, врезаться в столб, а не в пешехода и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сабака-барабака писал(а): |
а вообще, озаботились бы власти восстановлением подземного перехода у Взлета. Намного веселее Гагарина бы поехала.
|
Конечно нет! Водителю нужно нажать на одну педаль, потом на вторую. Пешеходу идти в ненужную сторону, спускаться, подниматься, и опять возвращаться (и это не вспоминая о людях с ограниченными физическим возможностями). Приоритет в городе должен быть пешеходам. Никаких подземных переходов. Это не хайвей, а городская улица.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brovex писал(а): |
Это не хайвей, а городская улица.
|
Каждый метр которой полит кровью тех самых пешеходов. Это не я придумал, это нам инструктор в автошколе ДОСААФа говорил. Так же стоит вспомнить историю открытия кинотеатра "Взлет", кинотеатр не открывали пока подземные переход не заработал (а в те года машин-то было раз в 10ть меньше, и правила соблюдали и скорости меньше были).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brovex писал(а): |
Приоритет в городе должен быть пешеходам. Никаких подземных переходов.
|
Вы бы хоть головой думали, прежде чем лозунги сочинять. Подземный переход выгоден прежде всего пешеходам, особенно с ограниченными возможностями. И в плане безопасности, и в плане удобства. Разумеется, я говорю о переходе, оборудованном должным образом - освещение, пандусы, поручни. Аргумент "идти в ненужную сторону" просто смешон - между надземным и подземным переходом и полсотни метров не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|