Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Увеличенная поджелудочная у ребенка-приговор или диагноз?
Rodina
Сообщение  07 Авг 2013, 23:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2013

После УЗИ ребенку был поставлен диагноз- реактивные изменения поджелудочной железы. Железа увеличена вдвое. Возраст ребенка-3 года.Кто сталкивался с данной проблемой-как лечили, у кого лечились, какие результаты, подскажите???
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Doctor-house
Сообщение  07 Авг 2013, 23:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

Rodina, ТО что она увеличена не есть хорошо, проявляется-то как? И думается мне, что на форуме вы точно ничего хорошего не найдете. В Столицу езжайте консультироваться и дообследоваться

Rodina
Сообщение  07 Авг 2013, 23:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2013

Doctor-house, Да особо никак, несколько раз жаловался что животик болит и показывал выше пупка, но был весел и никак не проявлял боль. А особо ничего нет, я соблюдаю диету ребенку насколько возможно, особо не жаловался. Решила сделать узи перед садом и на основании прошлого анализа кала который показал проблемы с поджелудочной.
Так как бы я знала куда ехать чтобы помогли нормально, а не деньги содрали...Я поэтому и пишу, чтобы люди поделились. Я совсем не ожидала таких проблем. А насчет форума Вы зря, мне очень сильно помогли люди по другой теме, за что им очень благодарна!
В начало
BLiSS
Сообщение  08 Авг 2013, 17:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Rodina, вы же недавно создавали тему, что у Вашего ребеночка диагноз гиперактивности (или чего там) и спрашивали,какими лекарствами лечить. А теперь еще и поджелудочная? Немного ли химии для ребенка? Может, в сторону гомеопатии или народного лечения глянуть тогда?

Добавлено спустя 30 минут 40 секунд:

Rodina, в таком мелком возрасте паниковать рано. Увеличенная поджелудочная может быть и следствием изменений в питании, и следствием приёма лекарств и т.п. Но за счет растущего организма всё легко может прийти в норму со временем. Не паникуйте так сильно!

ташкент
Сообщение  08 Авг 2013, 19:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2009

BLiSS, вы педиатр/эндокринолог/хирург и защитили докторскую диссертацию по гипертрофии/гиперплазии поджелудочной железы у детей?
Что за советы-гомеопатия и так далее...?
Rodina, ищите профильные московские институты или больницы и туда.
С поджелудочной как-бы шутки плохи...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
BLiSS
Сообщение  08 Авг 2013, 21:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

ташкент, да я в какой-то мере связана с медициной и прежде чем писать свой пост проконсультировалась у медика.

Rodina
Сообщение  09 Авг 2013, 7:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2013

BLiSS, Не хочу грубить, но как будто я специально придумываю болезни для ребенка.Я сама не готова была к такому, он ни на что не жаловался, и кушал всегда правильно.
И кто вам сказал что я собираюсь его пичкать химией? Где было хоть слово об этом?Сами сделали вывод?Умно.
А гомеопатией сами лечитесь, можете еще с отвар куриного помета попить, может быть поможет.
ташкент, Я знаю что плохи, поэтому и поднимаю тему, наверняка кто-то сталкивался. Посоветовали мне одну больницу, но мне бы хоть узнать насколько его анализы плохие, я уже сдала все нужные, и кровь и кал, на все что нужно. Теперь просто хочу узнать диагноз, потому что лишь бы к кому ехать не хочется, ребенка по Москве мотать напрасно.
Мне сказали что проблемы с поджелудочной в таком маленьком возрасте ни с того ни с сего бывают у детей с лабильной нервной системой, и еще это может быть последствием перенесенной болезни, например, ОРВИ. Откуда чего взялось, кушает он только полезное, кашу каждый день, молочные продукты, все вареное-тушеное, никаких вредных вещей, минимум сладкого. Сама в шоке, правда. А поджелудочная-вещь и правда серьезная, с ней шутить не стоит, так что ищу хорошего врача, мне уже сказали что в нашем городе таких нет, может кто знает про Московских, чтобы лишь бы к кому не ехать?
В начало
BLiSS
Сообщение  09 Авг 2013, 10:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Rodina писал(а):
И кто вам сказал что я собираюсь его пичкать химией? Где было хоть слово об этом?Сами сделали вывод?Умно.

пожалуйста:
Rodina писал(а):
Какие лекарства пили..?

хотите сказать,что химией не интересовались? хех
Rodina писал(а):
А гомеопатией сами лечитесь

а что в ней такого страшного? Во время беременности и лактации только она и помогла при болезни, зато этим ребенку не навредила.

Rodina
Сообщение  09 Авг 2013, 10:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2013

BLiSS, Не все лекарства-химия, и я не имела ввиду только таблетки, я имела ввиду схему лечения вообще. И да, пенициллин Флемминг зря придумал, дохните все от банальной простуды, наслаждайтесь осложнениями и будьте счастливы.
И вообще, как ребенка своего лечить-я решу сама, химией или не химией. А Вы лечитесь святым причастием и молитвами, я же не осуждаю. Одно дело когда нельзя по показаниям какие-то лекарства пить( да и то всегда даже в инструкции к применению антибиотиков ясно написано-беременным принимать если вред от болезни привышает вред от принятия антибиотиков) Значит не все можно вылечить маленькими беленькими шариками, не так ли?))
Да и потом, если вы кому-то докажете что именно ваше плацебо помогло выздороветь а не ваш собственный иммунитет поборол недуг-вы будете первой. А пока эти БАДы и гомеопатия и прочья чухня не больше чем пшик. Пейте-не пейте, толку ноль.
А понадобиться-и химию буду пить. То то когда я гриппом заболела и мне не хотели выписывать антибиотики, полагаясь на побочные лекарства и мой иммунитет-я чуть кони не двинула. Хорошо пришел умный врач и, выписав антибиотик, в 2 дня спас меня от изматывающей температуры 40, мучившей меня в течение недели.

Знаете, я не могу не паниковать. Просто мне все говорят что если это запустить-то ребенок вообще ничего есть не сможет без последствий, таких как запоры,поносы, дикие боли итд. Зная не по наслышке что такое изматывающая боль в животе( у меня врожденный загиб желчного), не хочу такого для ребенка. И буду делать все чтобы он поправился. Вот невролог посоветовала летом не лечить его, дать отдохнуть. Свожу на море. А потом все-таки свожу к грамотному гастроэнтерологу, и все анализы сдам. Лучше перебдеть чем недобдедть, я твердо убеждена. По крайне мере, я сделаю все возможное чтобы вылечить ребенка, а для этого мне и нужен хороший врач. Чтобы сказал, реально по ситуации, можно обойтись народными методами, или добавить ферменты или еще что-то в рацион.
В начало
BLiSS
Сообщение  09 Авг 2013, 10:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Rodina, хорошие специалисты в центре им. И.М. Сеченова. http://www.1msmukliniki.ru/

Rodina
Сообщение  09 Авг 2013, 10:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2013

BLiSS, Спасибо. А конкретные фамилии?Или все хорошие?
В начало
BLiSS
Сообщение  09 Авг 2013, 11:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Rodina, на счет фамилий не скажу,к сожалению. Но отзывы действительно очень хорошие + там не просто 1-2 врача гастроэнтеролога,а целое профильное отделение.

Fluffy
Сообщение  09 Авг 2013, 13:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

Rodina писал(а):
То то когда я гриппом заболела и мне не хотели выписывать антибиотики, полагаясь на побочные лекарства и мой иммунитет-я чуть кони не двинула. Хорошо пришел умный врач и, выписав антибиотик, в 2 дня спас меня от изматывающей температуры 40, мучившей меня в течение недели.

Прошу прощения за оффтоп, антибиотики созданы против бактериальных инфекций, они не действуют на вирус гриппа. Скорее всего вам диагноз неправильно поставили. Мне всегда было интересно, как они на глаз определяют без анализов крови.

Вы уверены, что врач не ошибся в постановке диагноза? Как вариант посадить ребенка на диету и переделать узи через неделю.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Rodina писал(а):
Зная не по наслышке что такое изматывающая боль в животе( у меня врожденный загиб желчного), не хочу такого для ребенка

Загиб желчного пузыря довольно распространен. При нем может вообще ничего не болеть никогда. Попробуйте найти нормального врача.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Rodina
Сообщение  09 Авг 2013, 14:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2013

BLiSS, Спасибо большое!
Хочу переделать узи в другом месте, на всякий случай. Анализы кала пришли хорошие, я посадила на строгую диету, в понедельник пересдадим кал и кровь сдадим, и тогда уже будет понятно больше.

Fluffy, Да, так и было, мне сначала поставили грипп, а потом сняли диагноз, когда я вызвала врача повторно потому что температура не сбивалась и попросила назначить мне антииотики потому что, ну, уже пора было. И мигом все прошло, сразу на поправку пошла. Но другой диагноз все-таки они не огласили, надо в карточке посмотреть, что же со мной было в итоге)Мне уже тогда было все равно, я так рада была что температура спала.
Я переделаю узи в другом месте, через неделю, и анализы пересдам. На диету уже посадила, да, как писала ранее, ничего такого особого он и не ел, но теперь вообще строго соблюдаем. Посмотрим. Наши анализы кала пришли хорошие, ни йодофильной среды, ни неперевариваемых компонентов ни слизи. Пересдадим опять же в другом месте через неделю. И кровь сдадим на липазу, амилазу итд, и мочу.

Ну у меня в детстве болело. Сейчас-то не болит, я ем нормально и не всегда полезную еду. Но вот в детстве намучилась, и по больницам лежала и диета постоянная. И именно нормального врача то я и ищу)))Хорошего и толкового, и разбирающегося, неравнодушного.
В начало

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Увеличенная поджелудочная у ребенка-приговор или диагноз?

Ответить на тему

Перейти: