|
|
 C нами с 24.11.2007 Репутация: 49.8  
|
|
Ребята подскажите! На заведенной машине(Иномарка) открутил крышку маслозаливной горловины и масло прям фантаном брызгает из маслозаливной горловины!!! где то читал не помню и говорили мне давно что это плохо! так ли это???
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
денн, брызги допустимы, но фонтаном... смутно себе представляю настолько большое давление. видео что ли выложите
И да, выкладывайте марку\модель авто, двигателя
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
как вариант, попробуй поездить с вынутым щупом уровня масла что ли...
Зачем заводить машину с открытой крышкой? закрой и забей.
и да протри там капот от масла
|
_____________________________ Где нет света - правит тьма...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MAFIA писал(а): |
денн, брызги допустимы, но фонтаном... смутно себе представляю настолько большое давление. видео что ли выложите
И да, выкладывайте марку\модель авто, двигателя
|
форд фокус 2 2011г двигатель 1.8 пробег 45 т.км! вылажить не могу видео , потому что машина не моя , я её присматриваю покупать! так там владелец даже за руль не дал присесть! я бы не чего не сказал было бы там несколько 2-3 примерно капель! но там так плевало!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вентиляция картера двигателя, забит сапун... надо чистить)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
FreeUse писал(а): |
как вариант, попробуй поездить с вынутым щупом уровня масла что ли...
Зачем заводить машину с открытой крышкой? закрой и забей.
и да протри там капот от масла
|
при покупки один из способов проверить двигатель!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
распредвалы то крутятся... 1600 оборотов на ХХ...
из - од колеса на велике в дождь ведь тоже брызгает... и вообще в ДВС масляный туман - только к лучшему.
|
_____________________________ Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает. ©
Джереми Кларксон
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
по договоренности отвези в автосервис пусть двигло посмотрят, если владелец откажется - машину не бери
|
_____________________________ Где нет света - правит тьма...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да я бы уже отказался. Я при покупке в 2 сервиса возил, за рулём ездил, к малярам возил - продаван был только рад
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 05.02.2007 Репутация: 44.9  
|
|
SerP-84, распредвал на 4-цилиндровом двигателе крутится в 2 раза медленней коленвала, на хх будет 400 оборотов в минуту
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
имхо 2011 г.в. 45 тыщ пробег - двигатель убить надо оооочень постараться. да и брызганье - нормально. вот у меня подтекало с закрытой крышкой, это было плохо.. прокладка в крышке умерла, поменял крышку, все ок.
короче нет синего или белесого дыма в выхлопе при газовании до 5-6 тыщ, нет подтеков масла на двигателе, нет антифриза в масле, двигатель работает ровно и стабильно - все ок значит) а ведь наверняка еще и сервисная книжка есть, машина же на гарантии наверняка. попроси посмотреть.. если нет - плохой признак.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
нафига на заведенной крышку снимать?Помню отец давно с дядькой на 408 москвиче регулировали клапана крышку клапанную сняли (выпивали при регулировке немного.дело то серьезное)отрегулировали и завели (без крышки)я так никогда в жизни не смеялся.канапатые все были !!!
Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:
Горловина для долива а не для инспекции))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
там распредвал прям под крышкой . Вот и брызги летят . Закрой ее и ездий дальше . Не парься и не мешай машине работать .
|
_____________________________ помогу прошить hd2 в раме
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Все , спасибо! посмотрел у не сколько машин тоже самое! всем большое спасибо!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
возможно избыточное давление картерных газов