|
|
|
|
где купить винтажные "Гранёные" "губастые" стаканы?
в Жуковском
если кто видел
подскажите))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посмотрите на Театралке в посудных магазинах,но это уже современный новодел а если за старыми времён СССР то на Вернисаж сгонять в суб-воск(блошинка) или на молотке: http://molotok.ru/granyonyj-stakan-iz-sssr-60-e-gody-otlichnye-i3423861534.html
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
А может у кого из форумчан в кладовках осталось подобное!
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.03.2006 Репутация: 85.2
|
|
На театралке по 20 рублей. В посудных магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.03.2009 Репутация: 76.3
|
|
Сейчас с рынка. У центрального въезда со стороны Театральной мужчина продаёт стеклянную посуду. У него есть и стаканы. Сказал - 50 руб/штука.
P.S. Кстати, у него есть и лафитнички.
|
_____________________________ Let your bread on the river and it will return to you with the butter.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Сейчас с рынка. У центрального въезда со стороны Театральной мужчина продаёт стеклянную посуду. У него есть и стаканы. Сказал - 50 руб/штука.
P.S. Кстати, у него есть и лафитнички.
|
Ну на Театральной в 51 павильоне ( там что-то типа Дачный и хозяйственный дворик или типа того называется магазин, расположен на пару магазинов ближе " Тысячи мелочей", в том же ряду ) я пару месяцев там назад покупала пару таких советских граненых стаканов. Стоили они то ли 9, то ли 11 рублей, короче - сущие копейки. Никаких дяденек , торгующих по 50 руб./шт не потребовалось.
Еще одно время, они как ни странно, продавались в Южном дворе. По 9-50, кажется,были . Но сейчас в нашем Южном дворе ( в Ильинке) их нет в наличии. Может в том, который на Маяковской еще остались ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Раме на "трёшке" в хозяйственном есть. Коммунистическая 33..
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.03.2006 Репутация: 110.8
|
|
В хозяйственном на пл. Громова
|
_____________________________ Хе-Хе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а я думаю куда б свои деть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kostas писал(а): |
а я думаю куда б свои деть
|
Как говорил Джеймс Белуши " Пить чай в стакане , в подстаканнике, с лимоном. Так высе русские делают". Ну и чтобы ложечка в глаз тыкала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Чип и Дипе есть по 30 рэ: http://www.chipdip.ru/product0/9000099288/
Цитата: |
Описание
Гранёный стакан «На троих» - это символ советского времени. Из него пили не только водку, (этот напиток, разумеется, «классика» для граненого стакана), но и портвейн, шампанское, марочное вино, а иногда даже страшно дорогой коллекционный французский коньяк. В общем, он подходил для любых алкогольных, а в эпоху «сухого закона» и безалкогольных напитков.
Пригодится стакан и хозяйкам – с его помощью можно измерить объемы жидких и сыпучих продуктов (если налить в граненый стакан жидкости до ободка - получится ровно 200 миллилитров, с ободком - 250).
При помощи стакана «На троих» можно сохранить мир и дружбу в теплой компании друзей, оделив каждого из троих, четверых или пятерых РАВНОЙ порцией радости и взаимопонимания.
Гранёный стакан имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным стаканом цилиндрической формы. Благодаря своим граням такой стакан гораздо прочнее и может уцелеть при падении на бетонный пол с метровой высоты. Поэтому гранёные стаканы производятся по сей день и используются в заведениях общепита, а также в пассажирских поездах (обычно с подстаканником).
Запрещается
1. Использовать стакан для разлива жидкостей не предназначенных для внутреннего употребления.
2. Обгрызать края стакана и днище, т.к. это может привести к преждевременной порче изделия.
3. Использовать стакан для колки орехов, раковин и черепов коллег по трапезе.
4. Бросаться стаканом в окружающих, коллег, жену, тёщу, с целью испортить внешний вид оных.
5. Запрещается по окончании процесса заглатывания жидкости хлопать днищем стакана по поверхности стола, так как это может привести к порче как изделия, так и стола.
|
|
вот он!
DOC000294956.jpg - Просмотров: 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
спасибо всем
за информацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дурацкую тему завели.....однако. У всех есть Енти стаканчики.
|
_____________________________ Были времена и хуже,но не было подлее.
|
|
|
|
|
|
|