|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Вот задачка в которой все едут на зеленый.
Кто кому уступает? Синий или GKV?
Только "зеленый" немного разный...
|
_____________________________ ☻

Новый точечный рисунок.jpg - Просмотров: 1
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57, прав на все 100%, ПДД всё-таки не зря существуют, не надо ехать по привычке, режим работы светофора могут изменить, светофор может не работать и т.д. Я с подобными ситуациями часто сталкиваюсь, перекресток пересечение северного шоссе и донинского шоссе - там постоянно по донинке на красный пролетают, особенно после 22-23, за все время уже, наверное, больше 50 летунов там пропустил...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да, у меня тоже сразу мысль возникла, что они ехали на зелёный (или желый), а GKV - по стрелке в дополнении к красному - и не уступил.
В общем-то, схема GKV это косвенно подтверждает.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я каждый день там езжу, и наизуисть знаю этот светофор. Тема закрыта
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2008 Репутация: 318  
|
|
GKV писал(а): |
Я каждый день там езжу, и наизуисть знаю этот светофор. Тема закрыта
|
Это неправильное резюме. Надо было написать "признаю свою ошибку" Особенно в соответствии с "новый точечный рисунок" из поста выше. Если светофор знать наизусть то и эта возможность в "изусте" присутствует.
|
Последний раз редактировалось: SMS (31 Июл 2013, 13:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ИВАН_АННА, А у Вас есть видео?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мне кажется, я знаю у кого есть. Там же камера есть? Или была, но если была, а не есть, то я слишком старомоден На такой палке над дорогой висела?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57, а теперь включаем логику. Если эти 2 машины поворачивали по своей стрелке, то вряд ли они могли набрать приличную скорость сразу после поворота
я этот перекресток в день минимум 2 раза проезжаю, да, при съезде всегда смотрю налево, потому как идиотов у нас много. Но это не отменяет запрет проезда на красный. Потому что если стрелка загорелась, то на том светофоре точно красный
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Поддерживаю Арландинку, в ДТП всегда виноваты двое, хоть и в разной степени. Так и тут - оба нарушили, другое дело что один по неосторожности, а другие - по "мне нужнее"
|
Последний раз редактировалось: nitro2005 (31 Июл 2013, 14:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Арландина, про разворот - это я нарисовал не как было, а как могло бы быть. Для того чтобы те кто еще не до конца понял все же поняли, что под основной красный надо уступать всем. Не строя догадок как кто и откуда движется.
А если бы это были не БМВ, а велосипедист? В его сторону вообще не смотреть раз у вас зеленая стрелка?
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Арландина писал(а): |
mone_57, а теперь включаем логику. Если эти 2 машины поворачивали по своей стрелке, то вряд ли они могли набрать приличную скорость сразу после поворота
|
Да, логику включить надо стопудово. Вопрос звучал так:
Цитата: |
Кто кому уступает? Синий или GKV?
|
А не "могли ли они набрать приличную скорость сразу после поворота?"
Арландина писал(а): |
Потому что если стрелка загорелась, то на том светофоре точно красный
|
Если какой-то дебил разбил красную секцию светофора, то какой на нем цвет? Точно красный?
PS: если стрелка загорелась в сочетании с красным основным, то она говорит вам, что вы можете ехать, но не обладаете никаким приоритетом, т.е. должны уступить дорогу остальным участникам движения. О том, что загорелось на другом светофоре, она вам не говорит, это ваши личные домыслы. Вот и следуйте строго тому, о чем говорит зеленая стрелка. Логика, да, включаем...
|
Последний раз редактировалось: MajorQ (31 Июл 2013, 14:46), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ИВАН_АННА, После работы по дороге домой посмотрю. Отпишусь ЛС)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2008 Репутация: 318  
|
|
Иногда вижу и у "Океана" люди на стрелку выезжают, думая, что можно ехать без препятствий прямо в бочину идущему на основной зеленый.
Именно не нахальные, шустрые и т.п., которых там тоже много, а искренне верящие в свою правоту.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57, вы, товарищ, меня внимательно читаете или не очень? Я что написала? Я написала, что проезжая данный перекрсток под стрелку, я всегда смотрю налево. Понятно? Или еще разок для точности?
MajorQ, уступать надо. Но вопрос скорее в том, надо ли летать на красный. А про разбитую секцию - тут я практически уверена, что господам из ГИБДД будет все равно, разбита она или нет. Они скажут, что все светофоры одинаковы по расположению цветов, а горящую лампочку замутит не так и сложно. Ну или скопление светодиодов. Опять же - раз зеленый для вас не горит, значит движение для вас запрещено. И тут хоть разбит красный или нет.
nitro2005, гран мерси, мон шери
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
 |
|
|