ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Выживальщики (Сурвивалисты) Сценарии. Снаряжение. Навыки.
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Как вы поступите в случае БП
С радостью схвачу рюкзак с тушенкой и мачете и адски ломанусь в лес
21%
 21%  [ 21 ]
Буду сидеть и ждать МЧС
2%
 2%  [ 2 ]
Я не верю, что на моем веку будет БП
10%
 10%  [ 10 ]
"Кради, убивай, люби гусей!"
21%
 21%  [ 21 ]
Что такое БП?
43%
 43%  [ 42 ]
Всего проголосовало : 96

pluto
Сообщение  31 Июл 2013, 11:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

Сын писал(а):
Такого не знаю, мне нравится Круз Эпоха мертвых.
ну именно он про апокалипсис с ГМО написал. а Круз - забавно пишет, читается легко, но планка Пикатинни достает жутко. У него и помимо Эпохи Мертвых есть интересные циклы - Тьма и Земля Лишних. Правда ГГ слишком одинаков везде.

Зилибоба, ну кабана можно из арбалета тихо завалить, чтобы тебя стадо не заметило. про людей - верно.
а птицу тоже можно из арбалета подстрелить, ну или силком поймать. Про растения - согласен.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Зилибоба
Сообщение  31 Июл 2013, 11:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.04.2006

Сын писал(а):
Зилибоба писал(а):
ловушки? например...? для этого тоже нужно сначала тогда развить навыки следопыта- где в каких местах какой зверь. Отличишь по какашкам? я нет.

а вы сразу на кабана навострились?) Так вам его не осилить, его нужно разделывать уметь. Начинать нужно с крыс и голубей. Если и на них мозгов не хватит, тогда придется, сожалению, готовить домашних животных. Но я бы лично начал с рыбы, сделать изготовить удочку или сеть намного доступнее.

нахрена ее готовить??- все продается, не эпоха перестройки по талонам.
крыс? голубей? ты про тренировку или еду?))) вкусная крыса? а голубь? пробовали?)))

Чтобы не отходить от темы: мой вопрос был в том, какое с собой взять "оружие" на длительный поход в сегодняшних условиях в лесистой безлюдной местности центрального региона нашей страны! Улыбочка

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

pluto писал(а):

Зилибоба, ну кабана можно из арбалета тихо завалить, чтобы тебя стадо не заметило. про людей - верно.
а птицу тоже можно из арбалета подстрелить, ну или силком поймать. Про растения - согласен.

Арбалет тащить в лес очень не хочется, тяжелый. Стрела из блочного среднячкового лука разносит птичку на кусочки (если с острым концом, но есть и с тупым наконечником-они только для птицы). Ну а арбалет птичку в клочья унесет)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Satanklaus
Сообщение  31 Июл 2013, 11:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2013

Кабана по тихому из арбалета? Надо быть хантером 90 лвл xD
Мне говорили что можно даже с гладкоствольным оружием пожалеть о встрече с кабаном, они живучие. В лес дикий имхо только с огнестрелом если планируются встречи с хищниками. Если огнестрела нет, то жене дай лук, а сам сооруди копье Улыбочка

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
pluto
Сообщение  31 Июл 2013, 11:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

Зилибоба писал(а):
Арбалет тащить в лес очень не хочется, тяжелый. Стрела из блочного среднячкового лука разносит птичку на кусочки (если с острым концом, но есть и с тупым наконечником-они только для птицы). Ну а арбалет птичку в клочья унесет)
дык модели то разные бывают. полегче бывает. ну и стрелы тоже разные. мелкую птицу именно силком ловить. а покрупнее - как раз на стрелу.

Satanklaus писал(а):
Мне говорили что можно даже с гладкоствольным оружием пожалеть о встрече с кабаном, они живучие. В лес дикий имхо только с огнестрелом если планируются встречи с хищниками. Если огнестрела нет, то жене дай лук, а сам сооруди копье

ну мы об этом не говорим Смайлик
мы вообще пока пространно размышляем. но соглашусь - нужен. конкретный болт чтоб кабана убить. а лучше огнестрел.
В начало
Зилибоба
Сообщение  31 Июл 2013, 11:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.04.2006

Satanklaus писал(а):
Мне говорили что можно даже с гладкоствольным оружием пожалеть о встрече с кабаном, они живучие. В лес дикий имхо только с огнестрелом если планируются встречи с хищниками. Если огнестрела нет, то жене дай лук, а сам сооруди копье Улыбочка

Про кабана, мне тоже видится он загнул хорошенько. Если и вправду он не 90 лвл арче-хантер. Улыбочка
Только охотник планирует встречи с хищником. Без огнестрела можно, как то же люди выживали в доПороховую эпоху. Хочется услышать мнения "реальных дикарей".
pluto, Если ты собираешься охотиться только на птицу- что тебе мешает взять рогатку? Проще, стильней, молодежней Язык

Последний раз редактировалось: Зилибоба (31 Июл 2013, 11:44), всего редактировалось 1 раз
В начало
Сын
Сообщение  31 Июл 2013, 11:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2013

Зилибоба писал(а):
вкусная крыса? а голубь? пробовали?)))

Ах вам ещё и чтобы вкусно? Это тогда в ресторан, пока продукты не протухли)

Зилибоба писал(а):
какое с собой взять "оружие" на длительный поход в сегодняшних условиях в лесистой безлюдной местности

Нужно взять нож и библию, на случай если выживать будет не получаться
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Зилибоба
Сообщение  31 Июл 2013, 11:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.04.2006

Сын, а если я буддист библию брать обязательно? Весело
крыса знаете чем питается? Полезность ее находится под "?". и в лесу вы ее часто встречали?
В начало
pluto
Сообщение  31 Июл 2013, 11:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

Зилибоба писал(а):
pluto, Если ты собираешься охотиться только на птицу- что тебе мешает взять рогатку? Проще, стильней, молодежней
ну из арбалета я попадаю в 15 сантиметровый круг с 10-15 метров. а вот с рогатки с 10 метров в большой горшок попасть уже сложно, да и нужен хороший натяг и приличный камень чтобы птицу убить. вы сами то пробовали?

Зилибоба писал(а):
Про кабана, мне тоже видится он загнул хорошенько. Если и вправду он не 90 лвл арче-хантер.

у меня такой знакомый есть. он он профи сурвайвер и охотник. там годы тренировок. нам не осилить... Смайлик
В начало
Сын
Сообщение  31 Июл 2013, 12:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2013

Зилибоба писал(а):
Сын, а если я буддист библию брать обязательно?

крыса знаете чем питается? Полезность ее находится под "?". и в лесу вы ее часто встречали?

Буддисты не охотятся. Если человек умеет охотится, то это уже не выживание, а жизнь. Выживание это когда ты оказываешься в агрессивной для тебя среде, и тут уж не до пищевых предпочтений. Будешь либо жрать то, что сможешь добыть - либо подохнешь. Те же уголовники "бычков" с собой берут вовсе не от их пищевых достоинств и витаминов, а исключительно потому как зимой в тайге найти жратву не так-то просто.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Лесник
Сообщение  31 Июл 2013, 12:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2006

Помните простые правила))

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
В начало
Зилибоба
Сообщение  31 Июл 2013, 12:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.04.2006

pluto писал(а):
Зилибоба писал(а):
pluto, Если ты собираешься охотиться только на птицу- что тебе мешает взять рогатку? Проще, стильней, молодежней
ну из арбалета я попадаю в 15 сантиметровый круг с 10-15 метров. а вот с рогатки с 10 метров в большой горшок попасть уже сложно, да и нужен хороший натяг и приличный камень чтобы птицу убить. вы сами то пробовали?

Да, пробовал. 8-15 метров это рабочая дистанция. пластиковая бутылка это норматив. Во всем нужна сноровка, ведь вы не сразу за руль сели и поехали в москве по пробкам, верно?

Зилибоба писал(а):
Про кабана, мне тоже видится он загнул хорошенько. Если и вправду он не 90 лвл арче-хантер.

pluto писал(а):
у меня такой знакомый есть. он он профи сурвайвер и охотник. там годы тренировок. нам не осилить... Смайлик

Очень не терпится услышать его тут.
В начало
Лесник
Сообщение  31 Июл 2013, 12:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2006

Зилибоба писал(а):

Чтобы не отходить от темы: мой вопрос был в том, какое с собой взять "оружие" на длительный поход в сегодняшних условиях в лесистой безлюдной местности центрального региона нашей страны! Улыбочка

Пузырь конечно) что в нашей стране еще можно взять)

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
В начало
pluto
Сообщение  31 Июл 2013, 12:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

Зилибоба писал(а):
Да, пробовал. 8-15 метров это рабочая дистанция. пластиковая бутылка это норматив. Во всем нужна сноровка, ведь вы не сразу за руль сели и поехали в москве по пробкам, верно?

птица может ближе и не подпустить. тренировка нужна во всем, верно. но с рогатки гораздо сложней стрелять - это тоже факт.

Зилибоба писал(а):
Очень не терпится услышать его тут.
не выйдет. Ибо он очень далек от интернета. Как, впрочем, и от нас - он за Уралом.
В начало
Зилибоба
Сообщение  31 Июл 2013, 12:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.04.2006

pluto писал(а):
Зилибоба писал(а):

птица может ближе и не подпустить. тренировка нужна во всем, верно. но с рогатки гораздо сложней стрелять - это тоже факт.

Арбалет носить очень не легко. Возьмите в расчет возможные поломки и ремонт. Изготовление стрел - не простое занятие, требующее огромного опыта. В итоге имеем очень нестабильную система человек-арбалет.
Стрелять тяжелей, но и вы не на прогулку вышли в пледике у телевизора с шампанским, речь о сложности стрельбы уходит с навыком обращения.
В начало
pluto
Сообщение  31 Июл 2013, 13:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

Зилибоба, во всем есть свои минусы. идеальное оружие не существует. да и вообще идеального в мире ничего нет. главное, чтобы преимущества перевешивали недостатки.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Выживальщики (Сурвивалисты)

Ответить на тему

Перейти: