Как вы поступите в случае БП |
С радостью схвачу рюкзак с тушенкой и мачете и адски ломанусь в лес |
|
21% |
[ 21 ] |
Буду сидеть и ждать МЧС |
|
2% |
[ 2 ] |
Я не верю, что на моем веку будет БП |
|
10% |
[ 10 ] |
"Кради, убивай, люби гусей!" |
|
21% |
[ 21 ] |
Что такое БП? |
|
43% |
[ 42 ] |
|
Всего проголосовало : 96 |
|
|
|
|
|
|
Ликбез.
Википедия:
Цитата: |
Сурвивали́зм (сервайвали́зм, сурвайвали́зм, от англ. survivalism, от survival — выживание; в России чаще используется буквальный перевод «выживальщики») — движение (субкультура), объединяющее людей, которые активно готовятся к таким ожидаемым ими чрезвычайным ситуациям, как:
- стихийные бедствия;
- техногенные катастрофы;
- кризисы, связанные с отключением электричества, дефицитом продуктов питания, воды и т.п.;
- эпидемии;
или к ещё более катастрофическим событиям, — таким как ядерная война, столкновение крупного небесного тела с Землей, глобальное потепление,зомби-апокалипсис — которые, по мнению сурвивалистов, могут положить конец существованию человеческой цивилизации, и к которым нужно готовиться заранее.
|
Луркоморье:
Цитата: |
Сурвивалист (англ. survivalist, букв. выживальщик) — мем околооружейных сообществ.
Главная цель, интерес и смысл жизни сурвивалиста — быть готовым выжить в любых чрезвычайных обстоятельствах, которые, по его мнению, непременно должны произойти на его веку. Под чрезвычайными обстоятельствами обычно понимаются события масштаба не менее ядерной войны, инопланетного вторжения или зомби-апокалипсиса. Обычно же в случае реальной опасности такой герой бросает всю свою трехомудию и бежит на равне с остальными в теплое лоно спасателей...
Состоят из суровых мужиков, «диванных коммандос», параноиков, сектантов и активистов каких-то неведомых политических движений чуть менее, чем полностью. Хотя изредка попадаются и вполне вменяемые люди, и даже те, кто должен по идее наживаться на этом .
Молятся на БП (большой п.ц) и мечтают о гнезде параноика.
Среди сабжей популярна программа «Выжить любой ценой» по Discovery.
|
Как-то так получается, что все чаще и чаще приходит в голову мысль, что современный урбанизированный гомо сапиенс сильно поистратил навыки нахождения в дикой среде.
Кто из нас, клавиатурных рембо, способен продержаться в лесу месяц с одним только ножом и спичками?
Конечно, такие найдутся, но много ли?
Тема создана для поиска единомышленников, обмена опытом и, конечно же, юмора (в меру).
Как наилучший вариант развития топика вижу вылазку на несколько дней в дикую природу с целью испытать себя. Сникерсы не берем.
PS: был удивлен, что на ансе до меня никто не открыл такую золотую холиворовую тему
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
1600_640.jpg - Просмотров: 13
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ave писал(а): |
Сникерсы не берем.
|
С таким количеством тушенки главное, чтобы к концу выживания лица не потрескались и сало с загривка не капало. И да (почитав соседнюю тему) берите джин в расчете 0,5л/сутки, только сугрева ради. На носу август, ночи холодные начинаются. "Здравствуй, *опа, за окнами август"
ЗЫ похоже народ от безделья в офисах, умом начинает потихоньку трогаться, водовка уже не доставляет, ищут приключения на свои вторые 90см. Эдвард Майкл «Беар» Гриллс нервно курит в сторонке
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
Bear_Grylls_2.jpg - Просмотров: 3
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Я бы с радостью выбрался на недельку.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Cyxapb писал(а): |
берите джин в расчете 0,5л/сутки
|
Ну, не обязательно джин. Мы его взяли потому, что это был самый дешёвый напиток из крепкого алкоголя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пойду в выходные выживать, для сугрева бабу возьму
|
_____________________________ Где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов!
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ave писал(а): |
Как наилучший вариант развития топика вижу вылазку на несколько дней в дикую природу с целью испытать себя.
|
В таком сложном и ответственном деле главное правильно собраться
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
пп.jpg - Просмотров: 19
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.06.2013 Репутация: 83.4
|
|
Выживает сильнейший. И если вы сильнейшим не являетесь, то тушенка вас не спасет)
При БП на первом месте будет наличие стартового оружия и высокий уровень военной подготовки, а также реальный боевой опыт. Тупо кто умеет убивать, при наличии оружия, ума и опыта найдет всех выживальщиков и отнимет консервы.
Это наглядно демонстрирует фильм Колония)
А бродить с консервами по лесу это не выживание, а дурь. Выживание, это как бойцы спецназа месяц в лесу жрут подножный корм, мышей личинок и прочее, причем сохраняют при этом боеспособность и незаметность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Satanklaus писал(а): |
|
Не забудь её хорошенько поджарить! Холодной бабой не согреешься!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Видимо кому то нехило доставляет передача на дискавери, где чел учит как и с чем правильно есть землю и варить суп из тропического опарыша…
Но начинающим выживальщикам стоит помнить, что в случае БП в наших широтах скоро наступит зима и пережить ее в лесу без мощной летней подготовки будет крайне затруднительно. Посему вариант «взьму рюкзак-уйду в лес» стоит позабыть (если только в ильинский) и прикидывать возможности вписаться где то в пост-урбанистической среде. По крайней мере будет временная фора в сезон-два, чтобы перебраться в лес.
А так, лучше не морочьтесь фигней в ильинском лесу, а сходите в нормальный поход (не на выживание а просто) куда нить в карелию. Экстрима будут полные штаны и что вспомнить на всю жизнь останется (в отличие от египетского ол-инклюзива с текущими соотечественницами). Я был, мне понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тафарай писал(а): |
Не забудь её хорошенько поджарить!
|
лучше пропарить
|
_____________________________ Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тафарай писал(а): |
Мы его взяли потому, что это был самый дешёвый напиток из крепкого алкоголя.
|
О как А что Онищенко уже поднял цену водки до 1000р/л ? Или с прилавков исчез 5* Армянский/Дагестанский коньяк? Хотя в хвойном лесу гораздо приятнее употреблять Джин, елкой пахнет и все такое.....
Satanklaus писал(а): |
|
"Всё правильно сделал"
Я не пойму с какой целью, кроме холивара создана эта тема?
Вроде не пятница, а настроение уже подняли с утра
|
Последний раз редактировалось: Cyxapb (31 Июл 2013, 9:29), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cyxapb писал(а): |
Я не пойму с какой целью, кроме холивара создана эта тема?
|
судя по опросу, уточнить, что такое БП... судя по теме, это не блок питания и не безопасность полётов...
|
_____________________________ Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flank писал(а): |
лучше пропарить
|
Будем повышать вместе температуру в палатке)
А так да - мы не в тайге, чтоб тушенку с собой брать) Нужен ствол У меня пятерка по стрельбе из АК, имейте меня ввиду на случай БП
|
_____________________________ Где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов!
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flank писал(а): |
судя по опросу, уточнить, что такое БП... судя по теме, это не блок питания и не безопасность полётов...
|
БП как я понял - это большой ДЕЦ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cyxapb, водку не пью, коньяк тоже не очень жалую, особенно дагестанский. А джин обошёлся всего в... В тысячу уложились, короче.
А почему Вас так волнует то, что мы взяли в поход джин? Сколько времени прошло, а Вы всё ещё вспоминаете.
|
Последний раз редактировалось: Тафарай (31 Июл 2013, 9:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|