|
|
|
|
старый фильм, снятый по книге братьев Стругацких "Пикник на обочине".
смотрим, обсуждаем)
|
_____________________________ Жизнь - игра. Продуманно плохо, зато графика обалденная!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
читать намного интересней! 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
barakyda13, просто книга и фильм немного о разном. И то и другое - шедевр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм очень философский. Гораздо более философский, чем книга. Поэтому многим не нравится. Я посмотрел его уже давно. Согласен с тем, что фильм и книга немного разные. Просто фильм - не экранизация, а съёмка по мотивам. В своём фильме Тарковский представил Зону как некий одушевлённый объект.
P.S.: Фильм старый очень, а тема появилась только сейчас. Вышел Сталкер и фанаты ломанулись читать, играть и смотреть всё, что связано с Зоной?
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чушь.
Добавлено спустя 56 минут 26 секунд:
Выйдет Обитаемый остров и Трудно быть богом, тоже ломанутся. Как Дозоры и Волкодав, когда раскрутят, тогда и книги читать будут
|
_____________________________ Nobody expects the Spanish Inquisition!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стругацких мама читала мне на ночь в детстве. Серьезно, я вырос на фантастике. Фильм на фоне современных динамичных блокбастеров кому-то может показаться скучным, затянутым. Но на самом деле он очень глубокий. Тарковский взял эту тему изнутри, не со стороны зрителя, а со стороны главного героя.
Так как он уже никто не снимет. А жаль...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Книга лучше ИМХО
|
_____________________________ Fate Is Never Final
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Книгу и фильм нельзя сравнивать - они просто разные, но и книга и фильм заслуживают самой высокой оценки.
Вообще, Стругацких очень тяжело экранизировать, потому как за "экшеном" скрывается много философского, чего нельзя передать видеорядом.
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.04.2007 Репутация: 1.6
|
|
В фильме меньше динамики,но глубже раскрыта идея.Ифильм получился во многом лучше первоисточника,но смотреть его лучше после прочтения книги(ощущения богаче).То,что снимут "Трудно быть богом"или"Обитаемый остров"хотя бы немного хуже,я не верю.Реклама будет,пляски киношной тусовки будут,а хороших экранизаций я не жду.Ну нет у нас сейчас режиссёра уровня Тарковского,который занимался бы экранизациями.Пиндосский"Солярис" и "Солярис"Тарковского-можно ли сравнивать тухлятину и шедевр?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен, фильмы Тарковского наполнены глубинным смыслом и одушевленностью. Сталкер нечто. Я думаю, что каждый должен посмотреть эту картину, заставляет подумать о многом.
P/s Специально в свое время смотрел Солярис с Клуни, чтобы сравнить. Рядом не поставить эти фильмы. Хотя, надо признать (если не считать его снятым по...), фильм получился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ваще меня поражает еще тот факт что люди фильм стали ассоциировать с игрой а не с книгой .Хотя разработчики игры все ловко придумали даже персонажей (аномальные явления) содрали со Стругацких (ну я про Пикник на обочине).А ваще "пикник..." шедевр в литературе а "сталкер" в кинематографе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм норм,книги-супер,Стругацкие пишут очень необычно,интересно.
|
_____________________________ -А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
-Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
(с)Л.Ф.Баум. "Дороти и Волшебник в Стране Оз"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вот Вы обсуждаете,а где скачать можно хз подсказали бы
Moderation by -Vy4eslav- @ 28 Май 2007, 10:21: |