|
|
C нами с 24.05.2007 Репутация: 85.6
|
|
ssg писал(а): |
Powerfull писал(а): |
В Жуковской налоговой на входе сказали , что возвратный налог после покупки квартиры , нельзя оформить путем невычитания налога 13% с ЗП , только перечислением на расчетный счет в банке в конце периода налогового . Кто нибудь оформлял в Жуковском возвратный налог путем не вычитания налога 13% с зарплаты до суммы 260 000 р. ?
|
А что Вас пугает? Любой возвратный налог возвращается на счет. Качаете программу Декларация за год, когда свершилась сделка (сайт Налог.ру). С помощью программы формируете декларацию. Распечатываете её, идете к инспектору. Если надо, она делает поправки и принимает декларацию.
|
Меня интересует момент , когда с ЗП не удерживается налог 13%, после предоставоения справки из налоговой в мою бухгалтерию. Мне удобнее таким способом. Кто-нибудь делал таким способом? Интересно узнать .
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.12.2009 Репутация: 86
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Жуковской налоговой на входе сказали , что возвратный налог после покупки квартиры , нельзя оформить путем невычитания налога 13% с ЗП , только перечислением на расчетный счет в банке в конце периода налогового . Кто нибудь оформлял в Жуковском возвратный налог путем не вычитания налога 13% с зарплаты до суммы 260 000 р. ?
|
Оформляли без проблем, нужно взять с работы 2-ндфл, еще понадобится инн, паспорт, документы на квартиру. В налоговой у администратора взять заявление, заполнить его и сдать на проверку+ все копии док-ов по квартире в окошко, через месяц из налоговой забрать уведомление, в котором будет написана сумма с которой не удерживается налог, 2млн обычно(если 1собственник), и на работу сдать, если не исчерпаете в этом году, то в следующем еще раз надо будет брать уведомление. Если все док-ты сразу привезти, то тут же сдадите.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Меня интересует момент , когда с ЗП не удерживается налог 13%, после предоставоения справки из налоговой в мою бухгалтерию. Мне удобнее таким способом. Кто-нибудь делал таким способом? Интересно узнать .[/quote]
написала выше, дела месяца и сразу перестанут вычетать
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.03.2006 Репутация: 85.2
|
|
Маруся50, если (например) Вы купили квартиру в прошлом году, подали за прошлый 2012 год Декларацию, она проверена, Вам положен возврат (по итогам проверки), Вы должны написать заявление в Налоговую о возврате суммы налога за 2012 год Вам на карту (сберкнижку) и заявление о предоставлении Вам налогового вычета у работодателя в Этом году. За прошлый год - только на карту из налоговой. Работодатель Вам эту сумму не вернет.
Когда Вам вручат это Уведомление, несете его на работу, пишете заявление в бухгалтерии своего предприятия на им.вычет и с этого дня с Вас НЕ удерживают НДФЛ.
Уведомление выдают в течение месяца.
Все реально.
Сама подавала за прошлый год.
Если есть вопросы - в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strateg писал(а): |
Маруся50, если (например) Вы купили квартиру в прошлом году, подали за прошлый 2012 год Декларацию, она проверена, Вам положен возврат (по итогам проверки), Вы должны написать заявление в Налоговую о возврате суммы налога за 2012 год Вам на карту (сберкнижку) и заявление о предоставлении Вам налогового вычета у работодателя в Этом году. За прошлый год - только на карту из налоговой. Работодатель Вам эту сумму не вернет.
Когда Вам вручат это Уведомление, несете его на работу, пишете заявление в бухгалтерии своего предприятия на им.вычет и с этого дня с Вас НЕ удерживают НДФЛ.
Уведомление выдают в течение месяца.
Все реально.
Сама подавала за прошлый год.
Если есть вопросы - в личку.
|
После получения суммы за 2012 год на карточку ( скажем 100 000) , в заявление о предоставлении налогового вычета у работодателя в 2013 необходимо указывать сумму ( 160 000 ) сколько ещё осталось выплатить в рублях ?
Где то идет учет того , сколько уже выплатили и сколько осталось ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Powerfull, это будет указано в Уведомлении от Налоговой для работодателя.
Учет, конечно ведется. В налоговой. Больше чем положено, Вам не вернут.
Работодатель ежегодно подает сведения о наших доходах за прошедший год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strateg, я не уточнила, что покупка в текущем году, поэтому и удобство получения через работодателя
|
_____________________________ Если я сказала: "Сделаю завтра", то сделаю завтра
И не надо переспрашивать каждый день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маруся50 писал(а): |
strateg, я не уточнила, что покупка в текущем году, поэтому и удобство получения через работодателя
|
Этого сделать нельзя, т.к. сначала должна быть подана Декларация. там должны быть заявлены вычеты и, на основании проверенной декларации, Вам налоговая должна дать Уведомление на НЕ удержание с Вас на работе налога.
Работодатель не удерживает только на основании Уведомления налогового органа. Иначе никак.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Меня интересует момент , когда с ЗП не удерживается налог 13%, после предоставоения справки из налоговой в мою бухгалтерию. Мне удобнее таким способом. Кто-нибудь делал таким способом? Интересно узнать .
|
А с чего вы решили, что так вообще можно??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darion писал(а): |
|
А с чего вы решили, что так вообще можно??
|
Как получить имущественный налоговый вычет на работе
Имущественный налоговый вычет можно получать на работе, то есть сделать так, чтобы получаемая на руки зарплата стала больше на сумму подоходного налога, который работодатель перестанет удерживать. Для этого надо получить в налоговом органе специальный документ - уведомление для получения налогового вычета у работодателя, в котором указывается наименование компании-работодателя, которая не будет удерживать подоходный налог с заработной платы. Это уведомление и заявление на налоговый вычет надо подать работодателю. Если все документы оформлены правильно, то работодатель обязан предоставить налоговый вычет.
Уведомление для получения налогового вычета у работодателя надо брать в налоговой инспекции каждый год. При этом подоходный налог работодатель перестает удерживать с месяца, в котором было предъявлено уведомление. То есть, чем раньше будет получено и принесено на работу уведомление, тем больше месяцев в году будет с «повышенной зарплатой» .
Если работник предполагает сменить место работы, то надо иметь ввиду, что уведомление выдается налоговым органом на текущий год только один раз. То есть после перехода на новую работу, остаток подоходного налога за текущий год можно будет получить только через налоговую инспекцию.
И еще одна тонкость: получая имущественный налоговый вычет на работе, если это единственное место работы, нельзя воспользоваться прочими вычетами, например на медицинские услуги и обучение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strateg, мы уже получили вычет и не заполняли декларацию, мы предоставили с работы 2-ндфл, и все документы о которых я писала выше, получили уведомление, отнесли работодателю и со сл.месяца налог не удерживался. Квартиру купили в этом году.
|
_____________________________ Если я сказала: "Сделаю завтра", то сделаю завтра
И не надо переспрашивать каждый день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strateg, мы уже получили вычет и не заполняли декларацию, мы предоставили с работы 2-ндфл, и все документы о которых я писала выше, получили уведомление, отнесли работодателю и со сл.месяца налог не удерживался. Квартиру купили в этом году.
|
Все верно , ведь мы сами выбирать как возвращать : либо на счет в банке через декларацию или у работодателя с момента получения и подачи всех документов на квартиру допустим в феврале , а в марте уже с нас не снимают налог с ЗП . Только почему в нашей налоговой девочка на входе на отказ это отрицает и не слышала ничего подобного .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все верно , ведь мы сами выбирать как возвращать : либо на счет в банке через декларацию или у работодателя с момента получения и подачи всех документов на квартиру допустим в феврале , а в марте уже с нас не снимают налог с ЗП . Только почему в нашей налоговой девочка на входе на отказ это отрицает и не слышала ничего подобного .
|
да вы попросите у неё бланк заявления на имущественный вычет и идете в окно, подавать док-ты, бланки у неё, ну по крайней мере мы у неё брали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Получил бумаги на работе. С ними сходил в налоговую. Приняли. Через три месяца пришел, написал заявление. Через месяц перечислили. Никаких вспомогательных фирм и организаций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И еще одна тонкость: получая имущественный налоговый вычет на работе, если это единственное место работы, нельзя воспользоваться прочими вычетами, например на медицинские услуги и обучение.
|
Почему?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
|
Слышу такое первый раз. А на основании чего Вам выдали уведомление в налоговой, если Декларацию 3-НДФЛ Вы не подавали?
|
|
|
|
|
|
|
|