Есть тут такие, кто любит долгими вечерами посидеть с паяльником и осцилом? Хотелось бы найти единомышленников. Я вот много чего делаю, но основная страсть ламповые усилы, такие они олдовые и красивые
Я раньше занимался такимим вещами, сейчас нету на это времени. любил раньше паять всякие предусилители, УМЗЧ, АСЭ, один до сих пор работает верой и правдой правда не ламповый...
А мне вот повезло, что это не моя профессия, а любимое увлечение, иначе бы тоже уже воротило от этого. Sкаrаbеy, 3 паяльника это жёстко Может фотками своих девайсов похвастаемся? Для начала красивые лампочги - подарок другу)))))
Supersonic, фоток нет ибо все лучшие девайсы делал в эру, когда цифрового фото отсутствовало как класс.
Хоть радио занимаюсь профессионально, но меня от него не воротит, т.к есть еще направление, где получаю удовольствие от работы. Все компенсируется
Начинал с всевозможных зарядок для аккумуляторов, источников питания на 20-40А и супергетеродинных приемников. Потом получил международный позывной и паял исключительно передатчики/радиостанции, чтоб связываться со всем миром.
Работа над изготовлением и настройкой этих афигенно сложных устройств занимала до 6 и более месяцев.
Слава Богу в 90-х годах все изменилось и можно было позволить приобрести чудо японского производства- отличную радиостанцию с характеристиками, которые никогда не будут достигнуты в домашних условиях. С тех пор я забыл о жутких ковыряниях паяльником ночами и получаю максимум удовольствия от общения в эфире:) И так на работе хватает запаха канифоли
Теперь лично для себя иногда собираю некие устройства на микроконтроллерах и почую ерунду.
ЗЫ Selekt , коллега-походу ты уже забадался паяльнег держать, а микросхемы дохлые и p-i-n диоды находишь быстрее меня:) Да и не барское это дело..
А что, неужели нет тут ламповиков-любителей? Кстати предлагаю эту тему также сделать этаким поисковиком-обменником: например нужен очень какой нить резистор или кондёр, а ехать в стольный Москву-град за 1 резистором дохлым больно не хоцца, или некогда, а здесь можно спросить, думаю братья-паяльщеги выручат друг друга если что, я вот готов
есть и проффессионалы и любители, в одном посте описать трудно, и всеже : разрабатываю схемки-любые, травлю платы, паяю их, ремонтирую всякие девайсы, было дело динамики ремонтировал в студенческую бытность, програмлю (AVR:asm,Altera:AHDL,PC:C++,).... фу, ну вот вкратце...
Буваю в Митино, Чип-Дипе, Митраконе, ...... много их там....
Близится 7 мая - время ежегодных встреч выпускников нашего ВУЗА в Рязани с 1952 года ,радиотехнического факультета (РТФ), надо буит съездить.
мя от канифоли на работе уж воротит
так надоели эти паяльники
а что то вроде катушки теслы я ваял на работе как делать нечего было
взял обычный строчник из тв
взял генератор звуковой частоты сляпал услиитель мощности на филипсовском чипе
к строчнику с него на умножитель ограничитель тока и фся радость
по среди комнаты сияющий пучек синевы
правда все вокруг жутко электрилизуется
через 5 минут работы апсолютно все предметы в кабинете начинают так фигячить током что мало не покажется