ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  приватизация земли под гаражом Куда обратиться
turman
Сообщение  19 Июл 2013, 11:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2006

Подскажите, может кто знает, куда обращаться чтобы приватизировать землю под гаражом в ГСК. Может у кого есть номер телефона? Как проходит данная процедура, гараж еще не в собственности, на этой неделе подаем документы в рег палату. Нужно ли ждать пока гараж оформят? Спасибо.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ИВАН_АННА
Сообщение  19 Июл 2013, 12:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.11.2006

turman, ГСК это сила. Делается все только вместе, и занимается этим председатель Плакать

Если хоть один член откажется выкупать землю - то никому не продадут (у меня такая ситуация на 47м)

К тому же сейчас ПО ЗАКОНУ могут "выселить" даже с выкупленной земли и с приватизированным гаражом на ней.
В начало
zap
Сообщение  19 Июл 2013, 12:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2006

Да нужно.
У меня была ситуация несколько иная.Давно купленный гараж в ГСК "Сокол", на собрании выяснил что у многих моих сосседей земля тоже приватизированна.Оказывается давно ещ в 90-х им давали свидетельства на эту землю.Пошел в мэрию выяснив у акт-группы соседей реквизиты того поставновления- получил в земельном отделе копию по моему гражу( бывшему владельцу).Потом делаешь кадастровый поспорт на землю(тоже мэрия 1-й эт).Теперь осталорсь только подать в рег палату.Сказали что свидетеьства на гараж, постановления из мэрии с 90-х и кадастра достаточно.
Не знаю,будет ли полезна информация по моему случаю, но хоть что-то...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ИВАН_АННА
Сообщение  19 Июл 2013, 12:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.11.2006

Вобщем у меня как: ГСК (одноэтажные гаражи вдоль линии), у ГСК бессрочное пользование. Председатель погнал волну, мол давайте выкупим, аренду не надо будет платить. Выяснилось, что 3 гаража не оформлены, им ничего не надо и их все устраивает. После этого председателю сказали, т.к. ГСК это единое целое то либо все вместе выкупают землю, либо никто. А в администрации еще намекнули, что продадут только через суд. После этого я решил для себя выяснить, правда ли все это?
Мой гараж крайний, я решил, что выйду из ГСК, и приватезируюсь сам. Поделился соображениями с председателем, он пошел на встречу, говорит - узнавай, делай, все документы дам. Позвонил в кредит центр проконсультироваться, там сказали - невозможно. Гараж должен быть отдельностоящим, с определенными отступами от границ участка. А у нас застройка - стена к стене. К тому же как только я выйду из ГСК, ГСК должен будет переделывать свое "бессрочное пользование", а сейчас его уже не выдают.

Кстати тоже , может какой грамотный юрист есть и поможет решить вопрос?
В начало
magistr2
Сообщение  19 Июл 2013, 15:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2011

1) Регистрируете гараж
2) Регистрируете землю
Если на этапах 1 и 2 вам кто-то мешает - делаете через суд. В суд отправляете юриста, который имеет успешный опыт таких дел - ищете по базе судебных решений, читаете и делаете выводы.
В начало
Профиль : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Общий  ~  приватизация земли под гаражом

Ответить на тему

Перейти: