|
|
|
|
|
Гадюк у нас в любом болотистом лесу навалом. К счастью, они отлично чувствуют вибрацию и убегают с пути, ходите громче - будет безопасно. Единственная опасность от них - когда на них наступаешь, ну или наткнешься на логово змей, хотя больше двух в одном месте я у нас никогда не видел.
Опять же, гадюка не бьет выше щиколотки, стало быть, обычные берцы обеспечивают защиту от гадюки.
|
_____________________________ http://zhukzhurnal.ru
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Freeflyer писал(а): |
|
стало быть, обычные берцы обеспечивают защиту от гадюки.
|
Да и ничего особо страшного нет, если за ногу тяпнет.
Вот меня медуза две недели назад укусила, руку как кипятком ошпарили, волдырь реальный, как от ожога на пол предплечья!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| glik12 писал(а): |
|
Да и ничего особо страшного нет, если за ногу тяпнет
|
Это все-таки неприятная змеюка. Не умрешь, конечно, но яд весьма гадкое самочувствие обеспечивает, если не оказать быстро помощь (и не только отсасыванием яда, а скорее сывороткой и антигистаминными).
Причем это справедливо только для людей с отсутствием серьезных заболеваний и специфических реакций на гадючий яд. Все перечисленное сиииильно отягощает положение, вплоть до свидания с творцом.
Так что берцы считаю частью обязательного "лесного" экипа.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Так что берцы считаю частью обязательного "лесного" экипа.
|
Не могу не согласится.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Да ладно вам страсти рассказывать про гадюк. Ещё передумают.
У меня, когда служил положенное, всю батарею в горах зимой при минус 15-20 без всего ночевать на камнях оставили. Как оказалось ничего страшного. Легли штабелями друг-на-друга, а сверху бушлатов и шинелей накидали. Нормально. Пережили.
Утром у "верхних" только лица обморозились, говорить не могли, а "нижние" минут 30 на коленках ползали - придавило их слегка за ночь.
В общем ребят - держите в курсе, потом расскажите.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 23.08.2008 Репутация: 61.6  
|
|
по поводу "Перевал Дятлова"
Как обычно в подобных документальных фильмах одно бла-бла-бла
"А могло ли?" "А что если?" "А если бы да кабы?" и нарезки из слов очевидцев.
вымораживает
|
_____________________________ We came out from the deep
To learn to love, to learn how to live
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
rised, там нет никаких загадок для опытного туриста. Подрезанный слой снега, паника, в итоге те, кому лавина череп не раздавила, просто замерзли. Обычная история. А из нее сделали целую мистическую драму, мол, радиация-инопланетяне-шпионы НАТО. А на деле - хреново подготовленный руководитель группы, неотработанное взаимодействие в аварийных ситуациях, ну и разумеется, трагическое стечение обстоятельств - сползание пласта там, где от него этого никто не ожидал. Необычное там наличие радиации (некоторые из ребят проходили практику в атомном ЗАТО, а в то время обращение с радиоактивными материалами было куда проще, чем потом), ну и, пожалуй, нехарактерный для лавин, но, как выяснилось, вполне достаточный уклон.
Почитайте записки поисковиков, тех, кто первыми их нашел.
ЗЫ: Напишите кто-нибудь вконтакт топикстартеру, надо ж узнать, вернулись ли они, или может, на них тоже...эээ...лавина сползла:)
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 23.08.2008 Репутация: 61.6  
|
|
|
посмотрите хотя бы это видео, и ваша теория относительно лавины сойдет на нет.
|
_____________________________ We came out from the deep
To learn to love, to learn how to live
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 24.12.2009 Репутация: 61.3  
|
|
Freeflyer, лавина сошла, а палатку не засыпало-"Браво" А то что дело завели 6 февраля, а нашли их намного позже, это как? Сейчас полно раскрытых архивов, ищите и смотрите лучше.И фотографий полно и косяков тоже.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Парни, вот не надо только меня лечить по поводу группы Дятлова. Я с шести лет по походам, примерно лет с десяти знаю эту историю как байку, с двенадцати - как несчастный случай, разобранный на опыт и ценные советы, и остальные двадцать с лишним лет охуевайтунг, пардон май френч, от того, СКОЛЬКО подробностей изобрели "документалисты" и журналисты и КАК они их трактуют. Это плохая привычка - делать выводы о реальности по телефильмам.
И вообще. Наши перцы на Отортен не собирались, а вот что-то ни слуху, ни духу.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
вернулись экстремалы из Ильинских лесов??? прям волнуюсь! компас не потеряли?
|
_____________________________ Ну неправильно у нас асфальт кладут! Его же надо наоборот, гладкой стороной сверху!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Вернулись вроде. Главный выживальщик был онлайн в 1:30 ночи. Впрочем, может, он просто через Айпад у френдов дорогу спрашивал?
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 12.02.2011 Репутация: 58.8  
|
|
| rised писал(а): |
|
по поводу "Перевал Дятлова"
|
ух ...щас начнется.
|
там нет никаких загадок для опытного туриста. Подрезанный слой снега, паника, в итоге те, кому лавина череп не раздавила, просто замерзли.
|
а вот что говорит. по поводу "лавинной версии", другой опытный турист, совершивший одиночную прогулку к перевалу:
| Цитата: |
| Если вопрос об отношении к "лавинной" версии,то, выражаясь деликатно, скажу - это не серьёзно (так же как и фэнтази Ракитина). На перевале лавин (подвижек, навалов,...) не было и не будет - так устроила это место природа. Если автор настаивает на этой версии (которой к тому же ни чего не объяснить, даже если допустить), то это его трудности.
|
взято тут
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
Ходили около месяца назад на Поповку (всё никак не запомню, как село, или деревня, называется). Ходили с девушкой вдвоём на ту сторону реки, где дома. От места, где кончаются дома, прошли ещё около километра, там и расположились на удобной поляне.
С собой взяли:
палатку, пару лежанок, одеяло, мангал (правда, он особо не понадобился), литр джина, кое-что ещё, розжиг, сырую картошку, овощи, замоченную сою, нож, топорик, соль, два раскладных стула, воду, копчёный сыр, два с половиной литра пива, сигареты, что-то ещё вроде...
Хороший сосновый лес. Почва в лесу пугающая, кажется, что где-нибудь да провалишься под землю.
Вечером, часов в десять, началось самое интересное. Началась гроза. Сидишь себе в лесу, небо чёрное, со всех сторон сверкают молнии, гремит гром, сильный ветер, тонкие сосны, кажется, вот-вот рухнут под его напором (гнулись они сильно) ; и заодно наблюдали, как под этим небом летали самолёты. Страшная картина.
Гроза длилась часа два - три. Потом всю ночь шёл дождь. Но костёр сохранить удалось.
Перед уходом решил искупаться. Ныряя, наткнулся на какой-то сук в воде, который воткнулся мне в ногу. Нормально так воткнулся. Но боли не было.
Скажите мне кто-нибудь, почему, когда в воде порежешься, на что-нибудь наступишь, наткнёшься, боли не чувствуешь и рана начинает болеть только спустя минут двадцать?
Весело было. И интересно. Не хотелось уходить. Но чёртова работа...
Правда, мы ходили не с целью "выживания", а просто хотелось провести выходные вне города.
А ещё мы забыли взять с собой что-нибудь от комаров.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|