Да, неплохо боговерчики паразитируют на творцах музыки и не только:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rR94NDIfGmA
Вот только одна беда - назвать авторов и исполнителей, видимо, их воровская религия не позволяет. Разве у вас нет заповеди "не укради?"
Человечек, вы отлично возвеличили своего господа, поздравляю! Я бы так не смог - "выразить величие" показом успешно сворованных аудио- и видеоматериалов и призывом продолжать воровство во славу господню! Просто супер! Спасибо от лица атеистов за помощь в нашем нелегком труде!
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
MajorQ, может в атеистических шорах следует хотя бы головой вертеть?
Цитата:
На Авторские права не претендую, так как моего в ролике нет ничего.
Ролик смонтирован из следующих материалов:
1) Сборник фильмов Планета Земля (BBC);
2) Отрывки из Сериала Библия (The Bible);
3) Все фотографии взяты из Интернета;
4) Музыка преимущественно от Piano Guys, в конце ролика музыка из Сериала Библия (The Bible).
В понимании Верующих (с большой буквы) людей Бог=Природа.
У них бог не олицетворяется с небритым гуманоидом мужеска полу.
Бог в их понимании это природная стихия, окружающий мир, который и "слепил" человека, создав те благоприятные условия на мирриады световых лет, чтобы человеческий разум мог развиваться. Дерзал открытиями новых миров и сохранял баланс гармоничного развития природы и человека.
Т.н. Язычники: славяне, индейцы, африканцы, римляне, греки издревле поклонялись именно силам, законам природы. И именно законы природы олицетворяли обликом человеческим. Безусловно, в те времена у людей не было достаточных знаний, чтобы объяснить, например, круговорот в природе, но на интуитивном уровне они понимали, что природу нельзя безжалостно губить.. Забрав у природы кусочек нужного человеку, нужно и вернуть природе некую компенсацию в своих же собственных интересах.
С развитием разума человеческого уже очень многие люди осознают, что к природе нужно относиться бережно и помогать её сохранить те условия из которых человек и вылупился.. Типа, не важно, в какую сторону потечёт река, повёрнутая рукой человека. Важно, чтобы в эту реку не сбрасывались нечистоты.
В этой теме можно выложить тысячи, миллионы видеоклипов, где Человек - и есть Бог, когда созидает вокруг себя, сохраняя бесценное природное образование - свою обитель - планету Земля.
Раболепское же поклонение каким-то дядям, которые типа волшебниками были много веков назад - обыкновенное невежество. И, если это невежество подкрепляется творением рук человеческих, а именно, видео, музыка, фото - вообще шулерство.
Вот именно на эту проблему и намекал Major-Q.
Видео по теме:
под музыку "Время-вперёд" огромное количество клипов, где Человек = Бог.
например
Ссылка
Для нефимозного мозга:
ПРОШЕНИЕ ИЕРОМОНАХА ИЛИОДОРА В СВЯТЕЙШИЙ СИНОД ОБ ОТРЕЧЕНИИ ЕГО ОТ ЦЕРКВИ:
«Кто вы? Вы все – карьеристы… За звезды, за ордена, за золотые шапки, за бриллиантовые кресты, за панагии, усыпанные драгоценными камнями… Вы к начальству ласковы, смиренны, чтобы сохранить за собой земное благополучие. Бедных вы презираете, а с богатыми целуетесь! Вся жизнь ваша – сплошное удовольствие. Вы одеваетесь в роскошные шелковые рясы, ездите в дорогих каретах, спите на мягких постелях, услаждаетесь вкусными обедами, пьете прекрасное вино, копите много денег. Вы – горды, надменны, злы, мстительны… За расположение угнетателей народных вы готовы продать душу дьяволу. Под своими широкими мантиями вы скрываете всякую нечистоту и неправду… Вы ослепляете народ своей пышностью, а не даете ему жизни! Вы храмы обратили в полицейские участки, в торговые палаты и в постоялые дворы. И проклятьями, и пеплом, и огнем вечным заставляете бедных малодушных людей поклоняться вам и питать ваши ненасытные чрева!
Поэтому скорее срывайте с меня рясу!
Отлучайте меня от своей церкви!
Вы должны это сделать!
Животные, упитанные кровью народной, доколе вы будете сидеть на шее народа?
Доколе будете прикрываться именем божиим?»
Извините, не смог досмотреть до конца. Вместо величия творца увидел жалкое скудоумие авторов, надёргавших зрелищный ряд и умудрившийся положить это на бледную музыку, сопроводив это безграмотными, в части запятых, невнятными текстами и затянутыми паузами.
В этом смысле видеоряд от Игнатова на голову выше, энергичнее, интереснее, с гениальной музыкой и высоким темпом. Впрочем, мыслей вида "какую страну пропотеряли" у меня всё равно не возникло, потому как я в силу своего возраста застал советскую власть и всё ещё хорошо помню, сколько лжи, лицемерия, боли и обмана было за этими на первый взгляд жизнерадостными кадрами.
Возвращаясь к исходному "величию творца", могу смонтировать такое же яркое кино с паразитами, грызущими какого-нибудь земноводного, ворону, клюющую маленького бельчонка, крупные виды насекомых пострашнее, змею, душащую какую-нибудь няшку, малыша антилопы, умирающего в пустыне от жажды. Всё это под музыку и текст в стиле "Творец, ты вообще где и чем занят". Вопрос подачи материала, короче.
kiss прав: в учебниках величия куда больше. Величия Человека, его Разума, пытливости, усидчивости и тяги к знаниям, а не к вере. Но для понимая этого величия надо работать над собой, а не любоваться яркими картинками из комиксов. Пора уже вылезать из памперсов веры и пробовать этот мир на вкус :-)
_____________________________ "Загнанную в угол крысу пристреливают"
FlashGun, а вы создайте - это во-первых (сомневаюсь только много, так как за "да я сам..." скрывается обычно не очень умеющее эго). А во-вторых, вы в курсе задумки Создателя? Считаете, что малыш антилопы ничего не познаёт? Ворона с бельчонком не получают никаких уроков?))) Вот только, как сказал действующий Далай-лама XIV: "Желание освободиться от страданий является желанием любого человека. Но пока мы будем рассматривать страдания как ненормальность, нам никогда не искоренить их причины и не достигнуть счастья." Да и зачем страдания других мерить на себе?