|
|
 C нами с 12.11.2006 Репутация: 60.8  
|
|
MadRoy писал(а): |
А смысл?
|
по сторонам глянуть и убедиться в безопасности "...чтобы потом не было мучительно больно..." здоровье того стоит, поверьте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Очень многие женщины к сожалению переходят дорогу так: посмотрели налево - "свободно", посмотрели направо - "едет кто-то", постояла-пропустила и пошла не глядя через обе полосы "Я смотрела, слева никого не было"
Ну печалька, чего тут говорить...
Часто вижу в Раме такую картину: пешеходы у бывшего Агропрома или у Макдака переходят дорогу вне пешеходного перехода, а потом по той стороне идут в сторону же пешеходного перехода.
У меня в голове не укладывается как можно идти в сторону пешеходного перехода и все равно не дойдя до него перебежать дорогу под машины...
Скажите, а куда собственно бабуля шла с автобуса? Автобус был "на Москву" или "на Раменское"?
|
_____________________________ ☻

Без имени-1.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Legis писал(а): |
Одним получается надо думать и за себя, и за того парня, и за того водителя маршрутки, и за ту бабулю, и за того ребенка, а другим вообще ни о чем?..
|
именно так. и это не только к ситуации на дороге относится. позиция что вокруг одни дебилы или пациенты психбольницы по недосмотру разгуливающие по улице, избавит от многих жизненных неурядиц.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Знаете, это конечно очень "правильно" упрекать водителей в том, что они мол едут и не смотрят по сторонам. Есть много дятлов на дорогах, но и своей головой тоже думать нужно. Простите меня за жестокое сравнение, Но! Зачастую бабушки - это такой же предмет повышенной опасности для водителей, как и коровы, собаки, выбегающие на трассу. И их совершенно не волнует, что там - на дороге. Никто не знает откуда и когда эта опасность появится. Хотя, конечно, отдельных аплодисментов заслуживают мамаши, которые вставляют на дорогу коляски, чтоб их пропустили..
У остановки обычно попадаю в пробку, поэтому даже при всем желании не могу нажать чуть сильнее на тапку. Но бывают моменты, когда едешь достаточно быстро у дет мира, а люди как ни в чем ни бывало смело шагают куда? Конечно под колеса. Такое чувство, что картина пробки стоит у них перед глазами, а другой они замечать не желают. Привычка ходить где удобно - дело хорошее, но до тех пор, пока это не становится реально опасно. Лезут под колеса а потом пишут, какие придурки за рулем сидят.. ага.
Хотя конечно, меня больше пугает, когда поворачиваешь от дет мира налево, а там и ямы (благо их уже заделали), и пешеходы. Вот тут-то ни уже реально напролом прут в любое время суток. Я молчу про огромные стойки у авто, которые мешают обзору - это конечно не их проблемы, а мои. У дет мира хотя бы по прямой оттормозиться можно. А тут иногда пытаешься проскочить сквозь поток от Громова, только завернул налево - и упираешься в переходящих дорогу СПИНОЙ к тебе людей. Увы, это не только бабушки, хотя на этом месте они вообще себя по-королевски чувствуют.
Кстати, по поводу притормозить напротив каждой остановки и места возможного перехода. Возможно я не права, исправьте, но в городе и так пробки, а ежели я не только около зебр и остановок буду притормаживать, но и перед любым кустом, из-за которого может вылезти человек - я так сутки буду до Раменского добираться..
Так вот, о чем я. Не думаю я, что в 88 лет бабушка так часто ходит гулять дальше своего двора. И можно было бы сопровождать ее на более дальних маршрутах.. Все же здоровье близких дороже. Тем более, когда встречаются реальные идиоты, способные покинуть место ДТП.
P.S. Я вполне себе адекватный водитель, людей честно почти всегда пропускаю на зебрах, иногда приходится даже махать им руками мол проходите, иначе могут долго с пятирублевыми глазами стоять:rev: Но мириться с пешеходами, разгуливающими от рынка до дет мира - не готова. Мне тоже страшно, когда нечто выбегает на дорогу, а потом еще орет, какого **** я тут еду)
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
nightwatcher, ну честное слово, не так там далеко до зебры на светофоре, чтобы новую рисовать.. 60 метров.. И если бабушкам далеко и трудно пройти лишние 100 метров - ну значит не нужно в такой далекий путь отправляться, нужно рассчитывать свои силы. И тем не менее, это не лишний километр..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MiklE_E, моей бабушке 67, чего то она не жалуется, а переходит по правилам.
Сын писал(а): |
Или ещё хохма, идешь по зебре , водитель в правом ряду тебя видит но не тормозит, чтобы за твоей спиной проехать, создавая для водилы во втором ряду мертвую зону. Получается назад уйти тебе автодебил не дает, а шагая вперед ты перед водилой второго ряда возникаешь как черт из табакерки. И при 60 км в час водила тебя выносит.
|
Знаете, что делать,чтоб таких ситуаций не происходило? Я перехожу дорогу только перед полностью остановившимся транспортом ВСЕГДА! Жду,представьте себе, честно жду даже на пешеходных переходах на светофорах на зелёный для пешехода - жду когда все остановятся и всем советую. И если первая машина остановилась, то я не ломлюсь со всех ног вперед, а становлюсь перед ней и выглядываю за неё, чтоб не дай бог. И так на всех полосах во все стороны. А знаете почему? Я жить хочу.
У нас люди постоянно торопятся, бегут куда то. Вот их и сшибают и поезда и машины, а остановись ты, потерпи минуту другую и перейдёшь - и сам цел и под суд никого не подвёл. Как можно так торопится на тот свет? Ради чего?
Ломятся на красны, особенно радуют переходящие вдоль Гагарина у Взлёта и самолета. Ведь прут на красный и ещё возмущенно ругаются на поворачивающие машины. Неужели 30-50 секунд могут решить что-то глобальное?
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 07.06.2013 Репутация: 83.4  
|
|
BauBle писал(а): |
Зачастую бабушки - это такой же предмет повышенной опасности для водителей, как и коровы, собаки
|
А вы что такая жестокосердная что животных давите?
иначе могут долго с пятирублевыми глазами
|
видать удивляются, что их заметили)
Могу объяснить почему так долго стоят.
Переход дороги превращается в сложную аналитическую задачу. На зебре на Набережной Циолковского у "Верного" , например, нет лежачих полицейских. Допустим вы едете снизу и остановились. Значит мне нужно оценить скорость машины во втором ряду, потом посмотреть направо и проанализировать Выезд из двора на Молодежной, дорогу от магазина, выезд с парковки с Солнечной и двух полосную дугу самой Набережной, по которой разгоняются водилы опечаленые лежачими полицейскими на перекрестке возле хлебного. Итого все навсего отсмотреть шесть полос возможного движения авто, и все ради того, чтобы живым дойти до дома)
Конечно мои трудности ничто в сравнении с тем, что вам приходится притопить тапок и потерять 5-10 секунд)
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Лена-Зайка писал(а): |
Гагарина у Взлёта и самолета. Ведь прут на красный и ещё возмущенно ругаются на поворачивающие машины. Неужели 30-50 секунд могут решить что-то глобальное?
|
Для водителя может и 50 секунд. Полный цикл работы светофора у Взлета для пешехода 4 минуты с лишним, поэтому там и пытаются сборку переходить. Я как то тоже решил на красный смотря за поворотниками машин на Гагарина, очень удивился, когда один оригинал по встречке от Молодежки прилетел, очень торопился, чтобы успеть до того момента когда светофор встречный поток ему запустит. Спасла только привычка на разделительной останавливаться и смотреть в обе стороны
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.12.2007 Репутация: 124.6  
|
|
..
|
Последний раз редактировалось: nightwatcher (22 Июл 2013, 14:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сын, специально для этого дописала "P.S. Я вполне себе адекватный водитель". Животных не давлю, но пару раз правда очень страшно было, особенно когда собака вообще навстречу мне бежала и только в последний момент свернула на обочину и умчалась в лес.. А моя скорость была 60-80 км/ч. Кстати говоря, людей я тоже не давлю, но если вижу, что прет через дорогу в неположенном месте, но СМОТРИТ на меня, могу и не пропустить. Из вредности. Ибо нефиг нарушать.
Ну про Набережную вы какие-то страшилки рассказываете, там все не настолько ужасно. Вы, видимо чрезмерно впечатлительны) Ну либо я везучая и вполне себе спокойно там перехожу. И да, опять же можно постоять лишнюю секунду и подождать, пока вырулит машина с Солнечной, со двора и т.д., чтобы остались только две нужные нам полосы. И это не трудности - а обеспечение собственной безопасности. И давайте не будем загребать всех водителей под одну гребенку: не
вам приходится притопить тапок и потерять 5-10 секунд)
|
а "многие водители нарушают правила и не хотят меня пропускать". Повторюсь, я почти всегда пропускаю людей на зебрах, за исключением случаев, когда скорость потока не позволяет резко оттормозиться, а зебры не было видно вообще; либо в том случае, когда вижу, что человек терпеливо ждет, а я, если останусь на месте - могу стать причиной аварии.
Вот кстати бесит, что есть перекрестки,где людей не так много ходит, машин не так много ездит (например перекресток с двумя односторонними у бродвея в Жуковском), но обзор там затруднителен из-за кустов и деревьев и очень трудно бывает проскочить через главные односторонние.. Я понимаю, что по правилам нужно пропускать пешеходов, но мне кажется, что можно проявить человечность и пропустить Автомобиль, т.к. это тоже всего пара секунд..
И я вообще не разделяю вашу точку зрения о том, что раз автомобилю для торможения/начала движения нужно 5-10 сек, а вам 50, то автомобилисты должны уступать где ни попадя лезущим пешеходам.. Для сохранения собственной жизни сколько угодно подождать можно..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
nightwatcher писал(а): |
а ведь там нет зебры.
|
Так давайте нарисуем. Ведь именно автомобилисты своей тягой подрулить к самому подъезду серьезно ограничивают свободу перемещения пешеходам. При этом водители ещё и упрекают пешеходов, что они им под колесами мешаются, и где спрашивается логика? Что до разговоров можно вон туда пройти и полквартала обойти, вы видели тропки, иной раз даже через газон? Что мешает дать кругаля? Видимо то, что человек считает разумным перемещаться по удобной для него траектории и дорожная сеть должна быть адаптирована под нужды человека, а не человек под неё. Внутригородские дороги предназначены для подъезда и подхода к жилым домам, а не для того чтобы некому гражданину попасть максимально быстро из пункта А в Б наплевав на нужды и потерю времени других людей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
nightwatcher, в том, что иногда бывает некому позаботиться о стариках - согласна. Но раз ты сам по себе и знаешь, что никто не поможет и случись что - будешь лежать и даже воды никто не принесет, неужели не возникает мысли еще раз о себе позаботиться и все-таки рассчитать силы.. Хотя, конечно не мне, и не вам это говорить нужно)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Для сохранения собственной жизни сколько угодно подождать можно..
|
Для равенства интересов надо наделить пешеходов правом стрелять в башку нарушающим водителям) Тогда и переход по зебре у Верного не вызовет у меня затруднений. Жду момента когда дистанция до машины в правом ряду позволяет ей затормозить, а потом валю всех, кто не соблюдает правила) А то как-то однобоко выходит, все для водителя, т.к. только он может нанести вред. Кольт выравнивает шансы)
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.07.2007 Репутация: 90.5  
|
|
Лена-Зайка писал(а): |
моей бабушке 67, чего то она не жалуется
|
Здоровья ей, здоровья, и еще раз здоровья, но речь не о ней, я ж писал когда вам..., тогда и вернемся...
|
_____________________________ Главное толпами не ходить!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сын, ну вы хотите все и сразу. Вы сейчас хотите, чтобы все было адаптировано в основном под пешеходов, но не забывайте, что водители - тоже люди
Кстати у церкви есть 2 или 3 пешеходных перехода. Большее их количество только затруднит передвижение транспорта и увеличит пробки. а это как-никак центральная улица города.
Внутригородские дороги предназначены для подъезда и подхода к жилым домам, а не для того чтобы некому гражданину попасть максимально быстро из пункта А в Б наплевав на нужды и потерю времени других людей.
|
да ну? и все?
Добавлено спустя 3 минуты:
Сын, вы, видимо, действительно безумно впечатлительный человек. У меня хождение пешком не вызывает такой бури эмоций. И без кольта все о`кей. Кстати, превосходства авто не вижу, повышенная опасность - это только минус. Если столкнутся 2 человека в результате того, что внезапно их спугнула машина - ничего не случится, а если человек спугнет водителя - может быть авария.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Повторюсь, я почти всегда пропускаю людей на зебрах, за исключением случаев, когда скорость потока не позволяет резко оттормозиться, а зебры не было видно вообще; либо в том случае, когда вижу, что человек терпеливо ждет, а я, если останусь на месте - могу стать причиной аварии.
|
Это меня повеселило. То есть для перехода перед вашей машиной совершенно небольшая вариативность. Нужно понять сейчас случай "почти всегда" или "исключение" Поэтому приходится тупо ждать пока все некультурные бараны проедут и лишь затем идти.
Иногда бывают чудеса когда машины даже без стоящего у зебры гайца на всех полосах останавливаются и как культурном европейском городе пропускают, я раза три с таким чудом сталкивался) Бывают и культурные люди с машинами)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сын, первая ситуация - где-нибудь на дороге вне города, где скорость потока около 90 км\ч, без своевременного оповещении о приближающемся переходе. А вторая - в Жуковском это только одно описанное место. При том пешеходов там почти нет, встречала их буквально пару раз..
Поэтому пожалуй отнесу себя ко второму абзацу вашего сообщения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|