|
|
|
|
Доброго времени суток. Вопрос такой: недавно приобрел авто с рук. В нем обнаружил иконку предыдущего владельца. Что с ней делать? Я разговаривал с верующим приятелем, тот сказал, что надо ее выбросить, т.к. принадлежит она не мне и, следовательно, "заточена" под другого. С другой стороны выбросить икону... Я человек не верующий, но как-то с уважением отношусь к чуствам верующих, короче - рука не поднимается.
|
_____________________________ Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinkler, Отдайте в храм. У них есть спец заводики по утилизации.
|
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinkler, это всё суеверия, освящённые предметы ну никак не могут быть "заточены" под другого человека, это же не оккультные обереги... Раз уж на то пошло, в них не может быть никакой плохой энергетики. Если уж икона так режет глаза - отнеси в церковь.
|
_____________________________ Без любви человек - не более чем покойник в отпуске. (Э. М. Ремарк)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Первый раз слышу чтобы иконку предложил выбросить верующий человек......
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2011 Репутация: 58.8
|
|
Darkscorpion писал(а): |
Первый раз слышу чтобы иконку предложил выбросить верующий человек......
|
смотря во что он верит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinkler, две предыдущих машины покупал с иконами ( как то так сложилось). Я не сказать что верю/ не верю, просто мне по большому счету этот вопрос безразличен, так вот в первый раз просто снял и кинул в бардачок, второй раз оставил и проездил так три с половиной года- есть и есть без разницы.
|
Последний раз редактировалось: linch (12 Июл 2013, 10:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, +156
На предыдущей машине тоже была-продал вместе с ней в бардачке. Сейчас катаю на новом ведре иконостас в багажнике.
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.12.2007 Репутация: 124.6
|
|
..
|
Последний раз редактировалось: nightwatcher (22 Июл 2013, 14:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.07.2012 Репутация: 80.2
|
|
а я верю, не люблю когда что-то на стекле наклеено, поэтому снял иконку и отнес в больничный храм
KotBegemot писал(а): |
У них есть спец заводики по утилизации.
|
что же вы ерунду то такую говорите, нет там никаких заводиков, как мне объяснили эти иконки отдают огромному количеству бабушек, у которых нет денег для приобретения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо всем за советы, решил оставить в авто не на видном месте (собственно, где и нашел - между сиденьями). Оказалось, что это иконка еще первого владельца, а я третий. Второй владелец, тоже не особо верующий, выбрасывть ее не стал.
|
_____________________________ Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а мне от предыдущей жены досталось куча иконок на стене.... Висят, не мешают моему атеизму
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интеллигент писал(а): |
что же вы ерунду то такую говорите, нет там никаких заводиков, как мне объяснили эти иконки отдают огромному количеству бабушек, у которых нет денег для приобретения
|
Ну например скорлупу от освященных яиц выкидывать нельзя, при храмах есть специальные печки где ее можно сжечь. Про заводики я конечно шучу... но суть одна - церковь такими случаями занимается.
nightwatcher писал(а): |
так не в иконки же верят Улыбочка
а если в иконки и всякие там иные предметы или приметы - это суеверием зовется.
|
Это по иудаизму. А для православных например обрезание - суеверие. Некоторые народы носят засохшую крайнюю плоть на пальце как кольцо! И хорошо, что нет обычая вешать на зеркало в машине.
|
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sZKXkY_AnjM.jpg - Просмотров: 3
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.12.2007 Репутация: 124.6
|
|
..
|
Последний раз редактировалось: nightwatcher (22 Июл 2013, 14:32), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Sinkler писал(а): |
Я человек не верующий, но как-то с уважением отношусь к чуствам верующих, короче - рука не поднимается.
|
Обманываете себя. Вы - верующий.
Но только вы не христианин получается, а язычник. Смесь христианина и язычника: "Не верю, но не выброшу".
Ни о каком уважении чувств верующих тут речи не идет, всем плевать с высокой колокольни чего вы там положили в мусорный пакет.
Если еще с одной стороны посмотреть на данный вопрос, то "икона" скорее всего окажется обычной полиграфической бумажкой в пластиковой рамке, никто ночами её не рисовал, не мучился. Изготовлена она с одной единственной целью - продать её "верующему".
Еще радуют советы "знающих верующих". Это отдельные перлы... Икона заточена... Языческий амулет это чтоль, господа?
Вот читаешь это все и понимаешь какая Россия темная. И еще долго темной останется.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|