Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  СДВГ Синдром гиперактивности и дефицита внимания
На страницу 1, 2  »
Rodina
Сообщение  07 Июл 2013, 20:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2013

Моему ребенку 3 года. Недавно нам поставили диагноз-синдром гиперактивности и девицита внимания. Я почитала на форумах-адекватного лечения нет и оптимистичных прогнозов на полное выздоровление тоже. Я бы хотела пообщаться с мамами у которых схожая проблема, обсудить и обменяться опытом, получить советы. Жду сообщений!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Льюис
Сообщение  07 Июл 2013, 21:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2011

На основании чего поставлен диагноз? Опишите поведение ребенка, что врачам и Вам не нравится? Нам в свое время тоже каких только диагнозов не ставили, и многие ошибочно, поэтому не всем врачам доверяю.
В начало
Rodina
Сообщение  07 Июл 2013, 21:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2013

Льюис, Сначала нам ставили задержку психоречевого развития, а потом сняли диагноз со временем, мы догнали по речи немного, но активным он был всегда, и невролог с дефектологом в один голос заявили что это сдвг. Не может ребенок сидеть на одном месте, не послушный, не может дольше минуты заниматься одним делом, неусидчивый абсолютно, все симптомы свидетельствуют об этом. Я почитала на форумах, чуть ли не неизлечимо это, говорят назначают транквилизаторы, нам пока не назначали, но я хочу узнать, излечимо ли это, не превратится ли ребенок в ходячий кошмар, и как в школе учиться будет. Может есть специалисты которые специализируются на таких детях?
В начало
Frezerman
Сообщение  07 Июл 2013, 21:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.04.2010

вы возможно неправильно поняли доктора, в гиперактивности нет ничего плохого. может быть он будущий спортсмен

Льюис
Сообщение  07 Июл 2013, 21:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2011

Нам ставили ММД (туда и СДВГ входит),
вот здесь почитайте

А вообще-то под этот диагноз можно любого ребенка подогнать.
По нашему опыту могу сказать, что очень важны режим и подходящие ребенку занятия. Проанализируйте , какая обстановка дома. Если семья большая и часто все дома, ребенок будет отвлекаться на разговоры, телевизор и прочее. Попробуйте позаниматься с ним чем-нибудь, когда никого больше дома нет, подумайте чем можно его увлечь. Не торопитесь с таблетками, по крайней мере проконсультируйтесь ещё с одним неврологом.
В начало
Кисокрол
Сообщение  07 Июл 2013, 21:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2013

Льюис писал(а):
А вообще-то под этот диагноз можно любого ребенка подогнать.

Вот-вот.
Нам тоже что только не ставили, больше всех диагнозов ставила психолог в дет. саду. Ну не любила моя дитенка ее, издевалась над ней, уроки срывала. В итоге она такое резюме по окончанию сада нам выдала, мама не горюй. В школе психолог сказала, что все у нас ок. Недостаток внимания лечится вниманием, гиперактивность- спортом. А так, Вы сами должны видеть, все у Вас в порядке, или есть проблемы. Вы как считаете?
В начало
Skoban
Сообщение  07 Июл 2013, 22:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.01.2012

я в детстве тоже не мог сидеть на месте, и говорить начал рано, и всё-время бесился шкодничал и прочее, тем не менее, у меня и образование и спортивные достижения есть, не давайте никаких транквилизаторов, пустьврачи сами их себе колят, если ребёнок гипер подвижный- то он здоровый. Это больные дети мало подвижные, так же как и больные животные
В начало
Rodina
Сообщение  07 Июл 2013, 22:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2013

Frezerman, Я все правильно поняла, тем более дифицит внимания туда тоже входит. СДВГ-это диагноз, и я все прекрасно поняла и мне доступно объяснили чем это грозит. Но доктор не имеет права давать прогнозы, а в интернете я прочитала что это неизлечимо и очень мучительно в дальнейшем, и для ребенка и для родителя. Поэтому ищу информации реальной и ободрения от людей которые прошли через это.
Льюис, Кисокрол, Skoban, Вы просто не понимаете, недостаток внимания-это не значит что я ему внимания не уделяю)Это наоборот, он не может на чем-то сосредосточиться. Вообще!Ни на чем дольше минуты, как он учиться будет, дальше, если не может банально посидеть нормально поесть, все время скачет, или просто усидеть на месте дольше непродолжительного времени. Чтобы спортом заниматься усидчивость и характер нужны-огого, тут одной беготни мало. Я ищу именно людей которые вкурсе диагноза и могут помочь к кому обратиться, кто им помог, что стоит делать а что не стоит. Просто поверьте мне-это не характер, это диагноз, кто не сталкивался-не поймет. Я тоже думала что это просто он такой. А оказалось нет, это не так, просто это неврологическо-психологическое расстройство, обусловленное многими факторами.
В начало
Льюис
Сообщение  07 Июл 2013, 22:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2011

Rodina писал(а):
это неврологическо-психологическое расстройство, обусловленное многими факторами.

А какими факторами, у врачей нет предположений? На узи сосудов шеи и головы не направляли? С шеей всё в порядке? Травм родовых не было? Если выявить причину, то потом надо думать можно ли что-то сделать с ней или нет. Если причина неизвестна - режим, правильный образ жизни, спокойная обстановка, занятия с мамой.
И ещё - по уровню развития отставания нет? К психиатру не направляли?
У меня ребенок тоже непростой был, сейчас практически всё нормально, учится на отлично, но проблемы небольшие всё равно остаются. По своему опыту могу сказать, что надо успокоится родителям и учиться понимать ребенка, находить к нему подход. Это тяжело, но возможно.
Если волнуетесь по поводу школы, лучше всего подготовиться (попозже, конечно) индивидуально с преподавателем, таким, который сможет найти подход к ребенку. Да, может быть не сразу найдете такого, но можно найти.
Rodina писал(а):
Чтобы спортом заниматься усидчивость и характер нужны-огого, тут одной беготни мало.

Спорт как раз и воспитывает характер. Походите с ним в бассейн - для нас это был оптимальный вариант.

Последний раз редактировалось: Льюис (07 Июл 2013, 23:42), всего редактировалось 1 раз
В начало
Виктория_Наумова
Сообщение  07 Июл 2013, 23:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2010

Добрый час. Хороший нейропсихолог и ваше желание помочь своему ребенку могут творить чудеса. Боюсь, что обычный детский психолог может оказаться некомпетентным. Ну а невролог обычно только лекарство предлагает, что, конечно, в некоторых случаях бывает на пользу.
Проблема СДВГ не в том, что он не может сосредоточится, а в том, что в какой-то момент нервная система перегружается на столько, что перестает оттормаживать импульсы, выражающиеся в большой физической активности. Т.е., название гиперактивность описывает внешний феномен, который имеет под собой, на самом деле, сильную истощаемость нервной системы или гипоактивность. Грубо говоря, ребенок устал и не может больше себя сдерживать.

На данный момент я знаю только одну эффективную программу, которая может скомпесировать проявления и СДВГ, и другой иной подкорково-стволой недостаточности (условно). Но по этой методике придется буквально пахать каждый день. Центр в Москве - м. ВДНХ, стоит одно занятие очень дорого, но на данный момент я не знаю того, кто более успешно работал бы с такими детьми. Если готовы, дам контакт. Думаю, у них можно узнать и про более бюджетные варианты - у их учеников, например.

Если хотите, напишу телефон в ЛС

Rodina
Сообщение  08 Июл 2013, 9:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2013

Виктория_Наумова, Я Вам ответила в лс, большое спасибо!
Льюис, Знаете, я вообще специалистов найти не могу, все говорят что без подхода к ребенку работать не будут, а у меня-какой уж тут подход, заставить бы его сидеть. Если Вы можете, помогите пожалуйста, может знаете кого кто позанимается, поиграет с ним, вкурсе проблемы будет, хорошего специалиста((Мне предложили ниже в Москву, если каждый день-я физически не потяну, да и цена, конечно, заоблачная мне не по карману. Я сейчас наблюдаюсь у специалиста в Москве, но это редко, только курс лечения и редкие консультации, получается не так накладно. Но это же не выход, хотелось бы найти может дефектолога-психолога, или специалиста который разбирается как общаться и учить моего ребенка. И поближе, потому что каждый раз из Москвы после часа консультаций ребенок приезжает никакой и это, конечно, большой стресс для него. Может, в Москве какого специалиста, показаться просто, который работает и специализируется на этом?
В общем, чем сможете, пожалуйста, насколько я поняла, Вы в курсе этой проблемы и как то нашли пути решения. Потому что я сейчас, мягко говоря, в шоке и дезориентирована.
В бассейн запишусь, спасибо! Правда, он у меня воды боится, но, надеюсь, после поездки на море станет чуть спокойнее. Нам посоветовали свозить его, может будет положительный результат?
В начало
Виктория_Наумова
Сообщение  08 Июл 2013, 12:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2010

Rodina, ответила в ЛС. А вообще, сложно говорить про воспитание характера и усидчивости в 3 года. И степень того же СДВГ у каждого ребенка может быть разной. Большинству детей с таким диагнозом достаточно правильно организованной среды, спорта и режима, ну и небольшой лекарственной терапии. Так как это все, в основном, рассчитано на то, что по мере дозревания коры головного мозга - полушарий и лба, компенсаторные механизмы "заработают" сами собой, ребеночек выравнивается, хоть и остаются некоторые особенности.
Но, к сожалению, в некоторых случаях нужна гораздо более серьезная поддержка. Какой случай вашего малыша - я не знаю.
Дай Бог, все образуется!

Rodina
Сообщение  08 Июл 2013, 13:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2013

Виктория_Наумова, Я очень надеюсь на это. Мне бы очень хотелось пообщаться с нормальными специалистами, и с мамами, которые тоже имеют детишек с такими проблемами, узнать как они живут, как справляются, находят контакт со своими детьми, с кем занимаются итд. Надеюсь, такие найдутся в этой теме, и напишут, можно в личные сообщения, захотят поделиться опытом.
В начало
optemus
Сообщение  08 Июл 2013, 16:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2007

Rodina писал(а):
Льюис, Сначала нам ставили задержку психоречевого развития, а потом сняли диагноз со временем, мы догнали по речи немного, но активным он был всегда, и невролог с дефектологом в один голос заявили что это сдвг. Не может ребенок сидеть на одном месте, не послушный, не может дольше минуты заниматься одним делом, неусидчивый абсолютно, все симптомы свидетельствуют об этом. Я почитала на форумах, чуть ли не неизлечимо это, говорят назначают транквилизаторы, нам пока не назначали, но я хочу узнать, излечимо ли это, не превратится ли ребенок в ходячий кошмар, и как в школе учиться будет. Может есть специалисты которые специализируются на таких детях?

я не мама. я выросший ребенок с этим самым СГВД.
тоже не сидела на месте в общем полный букет. прописывали препараты в частности феназипам. мама перестала его давать. и послала врачей куда подальше. после того как я стала слишком спокойна. как она говорила это был не ребенок в 7 лет, а зомби. мне 25 я сотрудник немецкой интернет компании в РФ. с норм дипломом окончила школу, техникум сейчас инст + работа. к 16 симптомы сами полностью ушли. а из врачей после отмены препаратов только психолог был. как сама помню от препаратов хотелось спать. учиться они отнюдь не помогали.
делайте выводы сами.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ckl
Сообщение  08 Июл 2013, 17:27  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 22.08.2006

Моему сыну 11 лет, диагностировали СДВГ лет в 5. У нас просто СДВ без гиперактивности. Как выше писала Виктория Наумова ребенок не собран, утомляем.
В школу отдала попозже, учимся со скрипом.Но по математике лучший в классе по окружающему миру тоже отличник. Не даются языки ни русский ни иностранный. Трудно общается с окружающими. Милую привычку чуть что драться вынес с садика в школу, поэтому с ним старались не связываться. НО в 4 классе эта проблема ушла, стал спокойнее.Компенсируется постепенно.
Основное правило было его не "раскачивать" .Не орать на него, успокаивать и контролировать.
Просто примите своего ребенка,Вам будет очень трудно в садике, в школе,оно само не пройдет.Мы пили курсы лекарств и занимались с ним.
Вам лучше на спецфоруме пообщаться http://www.sdvg-deti.com/
там много всего.
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  СДВГ

Ответить на тему

Перейти: