|
|
C нами с 03.12.2009 Репутация: 36.4
|
|
Enigma писал(а): |
Вы разбираетесь в значениях сновидений? Сон, в котором ты стоишь и не можешь пошевелиться, а из тебя вытекает кровь. Ты смотришь на себя со стороны, скорее даже сверху, ты просто не то что белая, прозрачная, и огромное количество крови вокруг. Ран нет никаких, откуда ее столько из тебя вытекает, не понятно. А рядом, ну скажем, дорогой твоему сердцу человек. Он смотрит и ничего не делает.
|
Это же явно сон про скорые месячные.
И ничего не делающий человек почти в тему, хотя забавнее было бы, если бы он разворачивался и убегал на несколько дней в направлении Абсолютного Ничто.
Часто стала видеть сон, в котором пытаюсь зажечь церковную свечку, а она тухнет. Зажигаю, пробую еще раз, еще, а она чуть загорится и тут же тухнет.
|
Ветреная погода была, вот и во снах отразилось.
Или иду по улице, город, одна, вообще никого, даже машин на дороге нет, захожу в какие-то подъезды, просто ни души. Потом иду по тропинке вдоль каких-то длинных, высоких заборов, прям нескончаемо эти заборы. Знаю, что за заборами дома, но их не видно и никого не слышно. Потом какие-то как лабиринты, бункеры непонятные, в которых все хожу, хожу и не могу никак найти выход, людей там нет, помощи звать неоткуда, у меня начинается паника. Просыпаешься от ужаса и ощущение, что задыхаешься.
|
Это прям начало первого сайлент хилл с первой плэйстейшн.
Потом сон, в последнее время снится оч часто, что мне кто-то дарит ведро с водой, а там лилия, цветок, вернее ветка, на ней два цветка белой лилии. Лилия вся в воде, как утопленница. Я кричу кому-то: " Что же вы сделали, вы же убили цветок, утопили ее в воде". Бросаюсь к ведру, хочу достать, оживить лилию и посадить в землю, я почему-то уверена, что она с корнями. И что надо быстрее, что мало времени. Достаю ее из воды, а на ней нет корней. Она такая красивая, не завядшая. Но я понимаю во сне, что она мертва, убита. И я ее не оживлю и не спасу. Просыпаюсь вся в слезах. как-будто на самом деле рыдала.
|
Ну а это явно про аборты, тут даже думать нечего.
|
_____________________________ Если Путина не выбрать, то разверзнутся хляби небесные и светило найдет на земную ось.
Конец света немного предсказуем
Подпись отредактирована рукой Госдепа ©
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.10.2007 Репутация: 103.4
|
|
Enigma, у вас был любимый человек, который что-то совершил, и это что-то не даёт вам двигаться дальше. Вы - белка в колесе. Бежите куда-то бежите, а для вас толку ноль.
"Я хожу одна за заборами, лабиринтами... людей нет, даже не чувствуются." - Сплошь одни метафоры. Очнитесь. Избавьте себя от этой тяжести обиды.
Вам исключительно круто пришлось что-то испытать от человека, которого вы когда-то считали любимым. И это на столько сильнейший опыт, что он сочится в каждом сне. Разве это не видно???
Цветок - это какая-то часть вас. Понимание, что "вы же его убили" - есть. Ощущение есть. А что делать дальше - нет.
"Я почему-то уверена, что она с корнями" - вы считаете, что корни чем цепляться за жизнь - у вас есть. А на деле оказывается, что нет. Красивая, но мёртвая и даже более - УБИТАЯ. А вы её оплакиваете и оплакиваете... Не решение проблемы, но обыкновенное лелеяние того, что "мир такой плохой, все меня бросили, отвернулись, ушли". (Поставьте свечку иконе - "Всем скорбящим радость" - вот, что должно вам помочь).
"Рядом стоит "скажем так" дорогой твоему сердцу человек и ничего не делает, а вы приведением рядом и вся кровь (ЖИЗНЬ) из вас вытекла" - какая-то вселенская опустошенность.
Смиритесь - поймите, что же на самом деле произошло, и как вы налепили это всё на себя. Отпустите - закройте рану, прекратите кровотечение. Откройтесь. Кто-то посадит новый ЦВЕТОК. Это не конец. Это начало. Иногда путь во мгле освещает сожженный сзади мост, но это приходится делать. Сожгите этот мост. И идите во мглу. Она примет и успокоит. А там, гляди, и Солнце встанет.
p.s. теперь все ваши ответы по поводу отношений кристально чисто видны.
p.p.s. а свеча потухла - потому что чаша веры опустела. Наполните чашу. (юмористический фильм "Догма" примерно об этом) Найдите ВЕРУ. ОН от вас никуда не уходил. ОН всегда рядом. Уверуйте. Плюньте на того человека и разотрите.
p.p.p.s. и не думайте, что я такой уж истовый христианин. Отнюдь. И даже хуже. Просто в данном конкретном случае всё очень очевидно, а совет про свечки и храмы сам пришёл. Откровение.
могу ошибаться. тогда всё не так ужасно, как описал. но уж больно идеально кусочки пазла подходят.
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Икона "Всем скорбящим радость" сразу же пришла мне на ум после вашего первого поста, только я не смог понять почему. Третий сон связал первые два. Круг замкнулся.
Добавлено спустя 1 час 43 секунды:
123
только недавно такую продали
Добавлено спустя 1 час 13 минут 14 секунд:
я ещё вот до чего дошёл... Женщина по сути допускает/не допускает. В физическом мире свечку-то вы поставите... А вот в метафизическом вам необходимо в ком-то зажечь этот свет, дабы он указал ваше дальнейшее направление во мгле. Вот этот человек и станет Солнцем. Только не понимайте это всё буквально. Необязательно Солнцу поклоняться и раболепствовать. Оно может и вообще не будет явно в вашей жизни. А может быть и станет смыслом вашего дальнейшего пребывания.
|
_____________________________ https://twitter.com/MrHysty
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toloatzin, про аборты , конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melkor, а в вашем случае: человека постигло обыкновенное разочарование. Вот только оно и может быть в среднестатистическом понимании обыкновенное, а для него это УДАР. РазОЧарование. Кто-то навел на него чары, хотя я вижу проблему глубже, и именно он сам стал заложником собственных взглядов. А какие-то левые для него люди умудрились доказать и разрушить какую-то систему очень важную для него. Сродни Бога нет, как абсолют. Ну и по убывающей, в зависимости от широты, глубины и верности понимания. (разочарование в виде: ВАЗ - говно, тоже может кого-то убить) Дальнейшее развитие - +/-. + - примет этот Мир, смирится, может его и будет расстраивать эта точка, но со временем затрется. - - не примет этот Мир от окружающих людей - возможны варианты от Бэтменов и Спайдерменов, до Артасов и Бушрутов))) но это в любом случае очень глубоко. Ему бы вспомнить тему, на которую он очень бурно реагировал за последнее время, и осознанно её прокрутить ещё раз.
либо это только случится. и это знак. в зависимости от когда приснилось.
Добавлено спустя 1 час 47 минут 44 секунды:
Enigma, а хотите про воду, лилию и число 2? Или достаточно сливать инфу? Вообще, честно говоря, не стоит вываливать на общественность подсознательное. Его могут использовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне всегда вода снится, цунами и наводнения. Снится, что я тону
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hysterics писал(а): |
Вам исключительно круто пришлось что-то испытать от человека, которого вы когда-то считали любимым. И это на столько сильнейший опыт, что он сочится в каждом сне. Разве это не видно???
|
Мне исключительно круто пришлось испытать в этой жизни и пережить много боли и страданий не только от него, но и от подруг, которые предавали, очень жестоко и вероломно, ...и от своей семьи, хотя у меня никогда не было ощущения семьи, радости, счастья, защищенности.
Так что Вы не совсем правы. Пазлы не сходятся. В прошлое давно закрыта дверь, я сама порвала эту нить и сожгла все мосты. Хладнокровно и безжалостно. Мне совершенно ровно. Ни обиды, ни ненависти. И лишь жаль столько потраченных лет.
В моем сердце уже давно совершенно другой человек. Но я не могу с этим ничего поделать, и я не могу убить эту любовь. И тот, кого я сейчас люблю, ничего ужасного не совершал по отношению ко мне.
Понимание, что "вы же его убили" - есть.
|
Не я убила, утопила лилию во сне! А кто-то, кто во сне мне ее подарил. Просто какая-то фигура, нечеткая, неясная, все расплывчато, без лица. А я хотела цветок спасти.
Enigma, а хотите про воду, лилию и число 2? Или достаточно сливать инфу? Вообще, честно говоря, не стоит вываливать на общественность подсознательное. Его могут использовать.
|
Только если Вы начнете гнуть линию про аборты (как тут некоторые мэны бросают в лицо...), то наверное разочарую. У меня не было ни одного аборта. Такое бывает. Я бы не смогла убить ребенка, даже если бы меня предали и бросили. Я искренне говорю.
Про цифру два, а она меня всегда сопровождает. И как искушение, и когда ставится выбор из двух, причем довольно часто, или оказываюсь в ситуациях, когда меж двух огней, два друга, два врача, два учителя, ну и просто цифра два - как верный спутник по жизни. Именно поэтому я ненавижу двойку, так же как и цифру восемь. И кстати в одном сне, который снился несколько раз, свечи были в виде креста, ну как две, соединенные вместе в одну. Не знаю, как объяснить. Мне мама их дала в руки и попросила зажечь. Я зажигаю... и дальше как во многих снах, они тут же потухли, погорели немного и потухли, зажгла еще, то же самое.
"Я почему-то уверена, что она с корнями" - вы считаете, что корни чем цепляться за жизнь - у вас есть. А на деле оказывается, что нет.
|
Есть. Чувство долга и ответственности перед родными, которые во мне нуждаются. Я должна им обеспечивать комфортную жизнь, лечение, решать финансовые и бытовые проблемы, и помогать в болезни. Уйти и бросить не могу. И делаю все, что мне по силам. Очень стараюсь. Все.
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
Поставьте свечку иконе - "Всем скорбящим радость" - вот, что должно вам помочь
|
Храм, молитва, свечи. Для этого должна быть вера в душе, чистая, искренняя, настоящая вера.
А не как пустой, бессмысленный ритуал.
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
А мне сны вообще не снятся лет пять. А может и снятся, но утром я их почему-то не помню. Что бы это значило?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Цитата: |
Для этого должна быть вера в душе, чистая, искренняя, настоящая вера.
А не как пустой, бессмысленный ритуал.
|
"В детстве я слышал историю. Историю про Чашу Грааля. И что добыть эту чашу может любой, у кого чистое сердце..."
/цитата из "The Rise of Evil"/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Enigma, не знаю, про какие аборты тут говорят, мне открылся другой смысл. Две белых лилии - чистота, непорочность, гармония, чувства. Абсолютно естественно, что вы пытались их спасти. Но непорочность невозможно восстановить. А обида ещё есть. Иначе бы такие сны не снили. Вспомните, кто утопил в вас чистоту и непорочность причем в гармоничном виде? Да и ещё один вопрос необходимо решить: в чём или как утопили? В заботе тоже можно утопить. Хотя в вашем случае, подозреваю, топили в чём-то ином. И простите его. Или их. Присутствие только одного с ведром? Или кто-то ещё чувствуется рядом?
А вы вообще, простите за подробности, ветку лилии с корнями где-нибудь видели? Представляете, как растут белые лилии? Они как бы луковичные, да и цветы на палке, а вы ей корни в своём мозгу прикрутили. Вы так хотели спасти чистоту чувств, что дальше движения нет. Какая-то зацикленность на чистоте помыслов. "всё вокруг грязно, грязно, грязно, грязно..." Но патологии пока нет, хоть и задержалось это весьма глубоко, что только сны могут докричать.
Ритуал? Вы не делайте его бессмысленным. Верить/не верить - не важно. Просто сделайте. Только открыто, без скептического нигилизма. Откровения на то и откровения, не знаешь, где вставит.
а эту фразу - "Понимание, что "вы же его убили" - есть." - вы не правильно поняли. В данном случае я имел ввиду, что вы понимаете, что убили они (кавычки, типа, в форме прямой речи от вас).
Хотя вообще всё это не важно. Желаю, чтобы вас избавили от этих снов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нейди, Вода - это масть чувств, счастья, любви, где чувственность, эмоции и инстинкты преобладают над разумом. Вы утопаете в собственной эмоциональности. Постарайтесь усмирить собственную гиперэмоциональность. Либо просто обращайте на это внимание. Успокоение проявится позже. Просто задавайте себе вопрос: с чего бы это я так сейчас разволновалась? Позже ответы найдутся. Не пускайте на самотёк, но просто обращайте внимание. Гиперэмоциональность - это не порок и не плохо. Плохо - это когда вы не можете справиться с этим стрессом и он переходит в депрессию. Если вы можете справиться с гиперэмоциональностью и вернуть состояние тонуса, либо это даст толчёк к действию - это прекрасно! Прекратите утопать в собственных чувствах. Дама сварится сама в себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Представляете, как растут белые лилии? Они как бы луковичные, да и цветы на палке, а вы ей корни в своём мозгу прикрутили.
|
Представляю, но это сон, и в нем я ожидала увидеть корни на ветви лилии, чистые, белые корни, без земли.
Присутствие только одного с ведром? Или кто-то ещё чувствуется рядом?
|
В том-то и дело, что не могу точно сказать. Но во сне у меня почему-то была уверенность, что это мужчина, просто как размытая фигура, без лица, без особых деталей ..единственное - высокий, вроде бы светлые волосы, слегка сутулый. И на левой руке, он мне протягивал ведро лев. рукой, какой-то знак, тату, не знаю, то ли звезда, то ли солнце. Не понятно. Скорее звезда. Он молча протянул мне это ведро. Я взяла его, заглянула и увидела там лилию всю в воде. И вот мне еще казалось, что какой-то ребенок быстро так пробегал и почему-то прятался, и вроде дет. смех, маленькая девочка, белокурая и вьющиеся волосы. Или мне это только казалось во снах. Просто все как-то неясно и нечетко, и странно все. И каждый раз все заканчивается на этом и не показывается ясной картины и нет продолжения.
Вообще, спасибо вам за хорошие слова и за пожелание. Спасибо.
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если видишь знакомого человека во сне, то он тебя значит тоже видит со своей стороны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ой-ой-ой-ой... Enigma, хватит разрывать моё сердце подробностями. Фигура - может быть вашим защитником. Белокурая девочка - это как раз вы. Только именно та часть, которую "утопили". Левая рука - призыв из будущего? Типа, это может только произойти с вами. Либо вы сами себя утопите в своих скрытых переживаниях. То, что вы якобы всё простили и отпустили - в снах говорит об обратном. Уж больно вы переживаете в снах с огромным количеством "определённых" вещей.
Когда-то, я дал нравящейся мне девочке часы для поездки в Крым. Та их там убила. А часы-то были не мои. И мне необходимо их было вернуть. Либо как-то это всё объяснить. Я очень тогда расстроился из-за этого. Мне всё время на ум лезла та история. Потом я узнал про обиду и вину. Вроде всё проделал по избавлению себя от этого. И вроде смирился. Но всё равно почему-то часто это вспоминаю. И при встречах с ней у меня не возникает отторжения. Но врубилась эта история. И вроде простил, а нет. А как это сделать - сам не знаю. Желаю, вам осознать, что вам хотят показать. Это только вы должны сделать. И придёт, наконец, спокойствие.
Вот мне иногда снятся сны, которые трудно объяснимы. Либо, когда я вижу эльфийский флот из Варкрафта. А один раз на меня охотились две какие-то противоположные стороны в конфликте. Конфликт сродни Лиги Объединённых Атеистов и Соединенного Альянса Атеистов. Говорят об одном (о чём я вообще не понимал), но каждый хочет власти. Так вот "плохие" (я это чувствовал - от них исходила угроза) бегали за мной весь сон, а потом я как-то попал в руки "хороших". Они меня обогрели, накормили, и только одну фразу я точно запомнил. Её сказал какой-то мужик весьма похожий по типажу на главу совета из Зиона (к/ф Матрица): "Ну всё, исход войны предопределён. Мы нашли его. Отдыхай." И я там засыпаю. Причём во сне ничего сверхествественного не было. Никаких фаерболов, роботов и магии.
KEK, нет. Сон - это исключительно ваша проекция. Те, кто во сне с сознанием общаются сквозь пространство с другим человеком - находятся в несколько ином состоянии. Тем он и удобен, что это всего лишь то, как вы видите проблему.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2008 Репутация: -0.1
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (07 Май 2022, 15:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леопольд, самый распространённый минус науки - отчуждение души человеческой. Обычная нейробиология... От чего она вообще пошла-то? Вообще, к чему смысл вашего поста? Любят люди барахтаться в луже собственных заблуждений, вы-то туда зачем лезете такие умные? Носки не замочите, а то до головы доберётся насморк))
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Кстати, согласен, Юнг на столько был туп, что не пошёл путём своего учителя Фрейда, ограничиваясь первыми двумя чакрами. А создал общепринятую теорию архетипов, которые описывают гораздо более высшие состояния человека, чем пожрать, посрать и наплодиться.
Космовековье нас реально привело к гораздо большему. Опять скатываемся в отношения между нациями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|