ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Стиль и культура питья алкогольных напитков
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  »

Как пить алкогольные напитки, чтобы меньше был вред для организма?
пить каждый день не более 50гр водки (1 бутылки пива, 150гр вина и т.д.)
23%
 23%  [ 433 ]
пить 1 раз в неделю не менее 500гр водки (10 бутылок пива, 2 бутылки вина 0,7 и т.д.)
24%
 24%  [ 446 ]
я не пью алкогольные напитки и другим не советую
51%
 51%  [ 937 ]
Всего проголосовало : 1816

Digger-hldv
Сообщение  01 Июл 2013, 23:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2007

Alex_Zorg, ну это походу 50 в обед, а иногда и 100, вообще мне думается, что каждый день алко - это плохо. Если чел выпивает в один лень из недели по бутылке водки, то это до безсознательного))) имхо Улыбочка

Samko
Сообщение  02 Июл 2013, 7:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

Огорчают результаты опроса... Наркоманов все больше!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
VV
Сообщение  02 Июл 2013, 8:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

Сын писал(а):
VV писал(а):
если прочитаете тему там уже пытались в этом русле рассуждать, но ссылок на графики так и не привели. давайте конкретнее.

допусти 50гр каждый день - это привыкание. а 50гр через день? а 30гр каждый день?

доза в данном случае не важна, формируется психологическая зависимость от алкоголя, алкоголь встраивается в обмен веществ. Если у человека все хорошо, то алкоголизация будет идти незаметно, но достаточно случится у человека горю и он пойдет под откос.

Поэтому любое не эпизодическое употребление алкоголя это вред, а рассказы о методиках пития не более чем словоблудие)

вы конечно же в подтверждение этой точки зрения можете и пруфлинк приложить раз так безаппеляционного говорите. или это личный опыт?

Сын писал(а):
VV писал(а):
не понял про водку и вино. 50гр водки (например по 500р за бутылку) или 150гр вина вреднее (например по 1000р за бутылку)?

Насчет вина есть мнение, что если употреблять бокал красного за обедом на своем винограднике в Испании, то это даже не сильно вредно.
В условиях России если речь идет о том, что выпить много, но чтобы быстрее восстановится, то лучше выпить водку, там по крайней мере примесей меньше.
Что до цены, то и пиво и вино мешают узбеки в соседних подвалах, только в разную тару))

предлагаю поделиться этими вашими выводами с автором этой https://unsorted.me/viewtopic.php?t=322006 темы, а так с теми, кто ходил на экскурсии на пивоварню.
т.е. только на виноградниках в Испании вино не мешают и делают его не узбеки?
пруфлинк вы так же, конечно, привести сможете? или это опять же личный опыт?
вы покупаете в России вино дороже 200р за бутылку? а пиво живое разливное?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Samko писал(а):

просьба уточнить кого вы считате "наркоманами" и по какой причине. а так же почему вы считаете что их "все больше" (опросы там или еще какие источники).

Stalevar
Сообщение  02 Июл 2013, 9:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.06.2013

Сын писал(а):
Что до цены, то и пиво и вино мешают узбеки в соседних подвалах, только в разную тару

Ну со стереотипами надо быть аккуратнее. Насчет вина не скажу, а вот паленого пива в последнее время не замечал.
Соглашусь с тем, что систематическое, а не эпизодическое употребление алкоголя - это зона риска. Есть еще и псиxические факторы привыкания, и наследственность свою роль играет.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Samko
Сообщение  02 Июл 2013, 10:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

VV писал(а):
Samko писал(а):

просьба уточнить кого вы считате "наркоманами" и по какой причине. а так же почему вы считаете что их "все больше" (опросы там или еще какие источники).

Огорчает так же что обратили на это внимание только вы Улыбочка с другой стороны, я заметил что люди черезмерно эмоциональные к среднему возрасту и говорящие везде о своей не любви к алкоголю, как правило любят по курить и не только сигареты.... Вы не замечали?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
KotBegemot
Сообщение  02 Июл 2013, 12:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

Создавать опросники хорошо, только делать это нужно неспеша. Такое ощущение, что ТС кудато торопился, или был в состоянии пункта 2.

Доза алкоголя в сутки может быть безопасной, превышающей безопасную и смертельной. При этом допустимая максимальная доза алкоголя в сутки сильно разнится от возраста и пола потребителя, от ретроспективы потребления, от хронических заболеваний...Все эти нормы основаны на научных исследованиях.

Я бы выделил отдельно - длительность опьянения. Это самый важнйы показатель влияющий на мозговую деятельность. Поэтому я стараюсь как можно меньше потреблять крепких спиртных напитков, а некрепкие пью не в течении всего дня.

kalyanych
Сообщение  04 Июл 2013, 0:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2008

Да что уж там, ТС, героин попробуйте, говорят привыкание гораздо быстрее алкогольного))) Глупый опрос. ИМХО. Пить или не пить выбирать вам, а искать безопасные дозировки зачем? Ну допустим это 50гр водки в день, но зачем они? Не расслабишься с такой порции, только запах будет. Вообщем бред)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
KotBegemot
Сообщение  04 Июл 2013, 18:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

Ссылка

Просвещайтесь) Спасибо царю батюшке...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
VV
Сообщение  04 Июл 2013, 20:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

kalyanych писал(а):
Да что уж там, ТС, героин попробуйте, говорят привыкание гораздо быстрее алкогольного))) Глупый опрос. ИМХО. Пить или не пить выбирать вам, а искать безопасные дозировки зачем? Ну допустим это 50гр водки в день, но зачем они? Не расслабишься с такой порции, только запах будет. Вообщем бред)

если цель напиться, то 50гр конечно не поможет, а если выпить за обедом 50гр или вечером бокальчик вина или пива для вкуса, то норм. имхо Улыбочка

Alex_Zorg
Сообщение  06 Июл 2013, 21:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

VV, для "вкуса" не бывает. Уже много раз доказано и проверено.
Курильщик не может удовлетворить свои потребности сигаретой без никотина. Любители пива терпеть не могут безалкогольное пиво. Кто пробовал безалкогольное вино - больше не пробуют.
Дело все-таки в дозе спирта! Нужно чтоб накатило или хотя бы "лампочка зажглась" - это именно привыкание как к наркотику.
В начало
glik12
Сообщение  06 Июл 2013, 21:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Alex_Zorg писал(а):
Дело все-таки в дозе спирта! Нужно чтоб накатило или хотя бы "лампочка зажглась" - это именно привыкание как к наркотику

Совсем не так. Я, например люблю, ледяное сухое вино, пополам с минералкой
, просто как утоление жажды в сильную жару. Это для меня просто вкусно Без всяких лампочек. И хороший толстый стейк запить красным - это вещь! Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
MajorQ
Сообщение  06 Июл 2013, 21:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Alex_Zorg писал(а):
VV, для "вкуса" не бывает. Уже много раз доказано и проверено.
Пруф - в студию! Кем доказано? Когда? Какова методика доказательства? Пока мы видим лишь ваши голословные утверждения, что для вас характерно, впрочем - куча безапелляционных громких фраз и никакого обоснования.

Alex_Zorg писал(а):
Курильщик не может удовлетворить свои потребности сигаретой без никотина.
Вы курите? По-моему, нет. Расскажу вам как курильщик, чтобы вы больше не несли такой чуши: я курил эл.сигарету с никотином. Причем его было даже больше, чем в тех сигаретах, которые курю постоянно. И не накуривался! Никотина прорва, а потребности не удовлетворяются! И как ваша высосанная из пальца теория это объяснит?

Alex_Zorg писал(а):
Любители пива терпеть не могут безалкогольное пиво. Кто пробовал безалкогольное вино - больше не пробуют.
И снова вы летите как фанера над Парижем. Я пробовал, никакого отвращения не вызвало. Было бы оно дешевле нормального, пил бы постоянно без проблем. Мне алкоголь в пиве часто мешает, а пить всякую химию в виде газировок или "чаев" не очень охота, пищеварение жалко. Но переплачивать просто за отсутствие алкоголя - увольте, я не Рокфеллер ни разу...

Alex_Zorg писал(а):
Дело все-таки в дозе спирта! Нужно чтоб накатило или хотя бы "лампочка зажглась" - это именно привыкание как к наркотику.
Дело в вашем предвзятом отношении. Вы тупо не можете представить себе, что кто-то не ищет того самого "накатило." Может вы просто проецируете свой опыт и свое отношение к алкоголю на всех окружающих?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Alex_Zorg
Сообщение  06 Июл 2013, 21:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

glik12, Если вы не лукавите (что скорей всего), то это исключение из правил. Ничтожно малое и редкое, особое и маловероятное. Мало кто останавливается на одном бокале вина в 30 грамм со стейком.

А 100 грамм вина - уже и лампочка в полнакала теплым светом может тлеть начать. Улыбочка И в этом вся соль!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

MajorQ, успокойся и не гони %-) Спроси других. Я же не только за себя говорю...

MajorQ
Сообщение  06 Июл 2013, 21:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Alex_Zorg писал(а):
А 100 грамм вина - уже и лампочка в полнакала теплым светом может тлеть начать. Улыбочка И в этом вся соль!
Ага, в этом и вся соль, что вы слабо себе представляете, что такое 100 грамм вина. Увы и ах, наш безапелляционный говорун, но 100 грамм вина для взрослого человека - пшик и не более того, никаких лампочек и никакого теплого света...

Alex_Zorg писал(а):
MajorQ, успокойся и не гони %-) Спроси других. Я же не только за себя говорю...
Ты давай доказательства гони, говоруша! А то насвистел с три короба "доказано и бла-бла-бла," а как хоть чем-то это звездобольство подкрепить, так жопу в кусты, "успокойся" типа, не мешай мне пургу гнать! Смешно

PS: ты хоть статью про алкоголизм-то прочитал с тех пор, как я тебе ссылки кидал? Или, по-прежнему, считаешь алкоголиком человека, который всего лишь регулярно употребляет алкоголь? Сарказм

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Slavon
Сообщение  15 Июл 2013, 1:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2006

не смог пройти мимо темы,
в UK:
0.5 пива это приблизительно 2.2 единицы
доза для мужчины(верхняя граница) 4 единицы в день
доза для женщины 3 единицы в день.

А по существу зачем оно вообще надо?

есть масса более интересных занятий, занятия спортом, например, вырабатывают гормон эндорфин, от которого чувствуешь эйфорию. Вместо увеличения количества принятого в выходные на грудь, может лучше прогуляться по лесу, к примеру? Проблема в том, что есть свободное время, которое заполняется алкоголем, а надо его заполнить чем-то другим, есть же масса неизведанных вами вещей?

p.s. Пьянство это не праздное увлечение, а тяжкий труд:)
p.s.s. сам не употребляю года 2, по алкоголю не страдаю, так как времени его пить все равно нет.

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:

вот тута http://en.wikipedia.org/wiki/Unit_of_alcohol
————————————————
Limits[edit]

Main article: Recommended maximum intake of alcoholic beverages
Since 1995 the UK government has advised that regular consumption of 3–4 units a day for men, or 2–3 units a day for women, would not pose significant health risks, but that consistently drinking four or more units a day (men), or three or more units a day (women), is not advisable. [6]
Previously (from 1992 until 1995), the advice was that men should drink no more than 21 units per week, and women no more than 14.[7] (The difference between the sexes was due to the typically lower weight and water-to-body-mass ratio of women.) This was changed because a government study showed that many people were in effect "saving up" their units and using them at the end of the week, a phenomenon referred to as binge drinking.[citation needed] The Times reported in October 2007 that these limits had been "plucked out of the air" and had no scientific basis.[8]
An international study[9] of almost 6,000 men and 11,000 women found that persons who reported that they drank more than 2 units of alcohol a day had an increased risk of fractures compared to non-drinkers. For example, those who drank over 3 units a day had nearly twice the risk of a hip fracture.
———————————————————————————————————-

написано, перевожу, в предыдущем посте я задрал немного планку,
Максимальная доза алкогольных напитков
с 1995 года в UK постановили что дозы алкоголя 3-4 единицы(1.5 бутылки пива) для мужчин и 2-3(1 бутылка пива) для женщин, не несет серьезный риск здоровью, но постоянное употребление 4 или более для мужчин и 3 и более для женщин не рекомендуется.
Ранее с 1992-1995 было для мужчин не более 21 единицы для мужчин и 14.7 (разница для полов из-за разницы в весе и соотношения воды к массе тела), в 1995 году рекомендация была изменена,так как большинство людей терпело до конца недели и употребляло ударную дозу. В 2007 году в газете times было написано, что все эти "дозы высосаны из пальца" и не имеют научного подтверждения.
Международное исследование из 6000 мужчин и 11000 женщин обнаружила, что те кто выпивал более 2 единиц(1 бутылки пива) в день были подвержены большему риску трещин костей в сравнение с теми кто не пил(падали по пьяни что ли чаще? Улыбочка) , те кто пил более 3 единиц в день были подвержены почти двойному риску трещины в бедре.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Стиль и культура питья алкогольных напитков

Ответить на тему

Перейти: