DALDON, Я слышал что в Жуковском вода плохая, но чтобы на столько оО!
В моем случае, в Раменском, вода на порядок лучше, но с недавних пор перешел на 5 литровую покупную воду, ибо накипь и непонятная пленка в чайнике начала напрягать! Сейчас решил ставить фильтр с обратным осмосом, вот только не могу определиться стоит ли вкладывать 7-9 тыр на семью из трех человек или проще графинчиком с угольным фильтром обойтись... Но факт остается фактом,вода говно, фильтровать нужно по любому!
Я обходился... - Сделал анализ воды - понял что вода из угольного фильтра полное дерьмо! Потом прокипятил эту воду после нового фильтра - получил примерно такую же картину...
Добавлено спустя 42 секунды:
Keper писал(а):
ибо накипь и непонятная пленка в чайнике начала напрягать!
На моём фото таже самая накипь! Что и у Вас. Просто у меня концентрация её выше. Вот и получается такая муть.
DALDON, а ты попробуй пятилитровку покипитить, потом водичку из привозных баклашек. В любом случае для эволюции вида нужны не сладкие условия, да и в средние века, мне кажется, еще хуже было.
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
мы на работе уже много лет пьем берегиню. Кипятить ее, конечно, никто и не думал, но все эти годы чайник остается девственно чистым. Но она и безвкусная. Совсем!
_____________________________ "пых-пых-пых" сказал ёжик...
а ты попробуй пятилитровку покипитить, потом водичку из привозных баклашек.
Баклашки, и всё прочее очищается от солей жёсткости, так-как именно их больше всего боится обыватель. Так что там результат явно в этом плане будет хорошим. А я подчёркиваю, что на картинке показаны именно соли жёсткости. - Но вот качество всего остального в питьевой воде в бутылках - так просто не определить. Так что это бесполезно.
HiddenFaces писал(а):
В любом случае для эволюции вида нужны не сладкие условия,
Мой друг когда вернулся из гор Турции и попив там с неделю воды из ручья так не считает... - Чистая горная вода. Несколько отлична от нашей водопроводной. Вы ведь знаете где люди дольше всего живут? - В горах, и эк. чистых местах.
HiddenFaces писал(а):
нужны не сладкие условия
То есть пить ржавую воду, закусывая гамбургером из макдака? Not bad...
Keper, думаю поставить стоит, у меня тоже семья из трех человек,фильтр с обратным осмосом ставился примерно года 2.5 назад,и примерно за эту же сумму,так вот за 2 с лишним года заглянул в старый чайник(наливал все время через носик и во внутрь не смотрел все это время)так вот нагревательные элемент был девственно чист,чего не скажешь про внешнюю часть..поэтому советую поставить,экономия будет значительная на здоровье,особенно если есть маленькие дети
фильтр фирмы "новая вода".Стоимость ТО фильтра примерно 1500р на 40.000 литров или полгода,по хорошему раз в 5-6 месяцев надо менять,меняется примерно за 15 минут все фильтра