ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Похудение для чайников Критики фас, мне интересно узнать ваше мнение ;)
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6

Нормально всё расписал?
Да, было интересно почитать.
49%
 49%  [ 34 ]
Нет, ты лох.
30%
 30%  [ 21 ]
Нудно и никому не нужно (я лучше буду жрать как лошадь до 18:00 и заниматься обёртываниями и всё будет ок).
20%
 20%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 69

4e_strannik
Сообщение  22 Июн 2013, 21:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2009

Сын писал(а):
Насчет бега он не прав, как можно утверждать сколько калорий потратишь, не зная скорости бега, дистанции, пересеченности местности и характера грунта)

Вообще считать калории это удел тупых.

Да можно, плюс-минус. 30 минут бега по ровной дорожке 12 км/час - 400...450 ккал, жирных уйдет процентов 10-12.
Насчет тупых....не знаю, нужно опираться на какую-то базу, иначе не понять балланса пришло-ушло. По крайней мере сначала.
Мотивация...Знаете, мне в свое время больше помогала "материальная" мотивация - не стать худее, а, например, пробежать 5...10...20 км. А вес уж уходил подспудно.
Сын писал(а):
Ну и валерьянку пить, зачастую жрут от нервов, а валерьянка спасет от лишних перекусов.

А это как?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Сын
Сообщение  22 Июн 2013, 21:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2013

kiss писал(а):
трата калорий и есть говно,так как создавать их недостаток в первую очередь надо через жрачку а не через трату физ активностью .ибо тратиться ничтожно мало. есть продукты и по 600 ккал на 100 гр. сожрал и тренировка в никуда пошла.

Это от того, что вы не знаете что такое интенсивная тренировка, в первые часы после хорошей тренировки только пить охота)
В начало
4e_strannik
Сообщение  22 Июн 2013, 21:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2009

kiss писал(а):
.ибо тратиться ничтожно мало.

За два часа неинтенсивного бега я истрачу 1400-1600 ккал - половина дневной нормы потребления. Этого мало?
В начало
Сын
Сообщение  22 Июн 2013, 21:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2013

4e_strannik писал(а):
Ну и валерьянку пить, зачастую жрут от нервов, а валерьянка спасет от лишних перекусов.
А это как?

Это так, человек это типа животное. Раньше он нервничал в двух случаях, когда нужно было настигать добычу или когда нужно было убегать от более сильного хищника. Выделяемые при стрессе гормоны расходовались в процессе клеточного обмена. Теперь этого не происходит.
Гормоны при стрессе выделяются, но не расходуются. Стало быть человеку нужно успокоится. Еда успокаивает. Наш организм приспособлен для выживания, чтобы в минуты свободные от погони за добычей и забот о собственном спасении тело могло максимально эффективно усвоить пищу, вегетативная нервная система при поступлении в ротовую полость пищи угнетает работу всех органов, кроме пищеварительных. Активность мозга тоже снижается, еда успокаивает и отупляет. Так что если жевать жвачку на экзамене, то будешь спокойнее но тупее.
Когда люди нервничают - они жрут, даже не понимая механизма, заставляющего их набивать брюхо, так что если есть переживания иди в аптеку за успокоительным, а не к холодильнику за жратвой)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

4e_strannik писал(а):
За два часа неинтенсивного бега я истрачу 1400-1600 ккал - половина дневной нормы потребления. Этого мало?

Во-во. Жирных марафонцев я не встречал ни разу. Видимо kiss в своих рассуждениях опирается на свои скудные двигательные способности.
Нужно понять для себя что ты хочешь от своего тела. Сделать из него хорошую вешалку, типа манекена, либо же заточить организм для выживания и конкурентной борьбы) Вешалку можно из себя сделать и без тренировок. Платит бабло и скальпель отрежет лишнее)
В начало
Zeronov
Сообщение  24 Июн 2013, 8:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2011

Чё-то много тут кто чего написал. Яж вроде пометил "Похудение для ЧАЙНИКОВ". А вы через одного про гормоны пишете, про средний расход калорий при той или иной работе. Да согласен многого я не написал, кое что расходится с мнением некоторого ряда специалистов (и одновременно подтверждается рядом других специалистов). Я сделал так сказать выжимку, которая может помочь на перывых этапах, на первой сушке. Потом уже человек если захочет вникнет в это дело более подробно.
На счёт затрат и поступление калорий. Да вы можете создавать дефицит калорий за счёт увеличения их трат, но это индивидуально. Один к примеру может каждый день по 2 часа бегать и тратить по 1000 ккал в среднем (в СРЕДНЕМ, это не фиксированная цифра), а кто-то работает с 6 до 21. Так что если увеличить траты может не каждый (ходить пешком при любой возможности мало поможет), а вот снизить калорийность рациона может любой.
По поводу соотношений белков-жиров-углеводов. Тут единого мнения нет. При стандартном раскладе оно будет и правда похоже на 1-1-4 (хотя у меня к примеру 1-1-2), но вот при диете оно должно меняться в зависимости от того что вы выбрали. Я здесь описал низкоуглеводку и при ней всё складывается именно так. Как кто-то отмечал на диете невозможно сидеть вечно - я же в тексте где-то уже отметил (если не отметил извините) диета может длиться не более 3-х месяцев. После же диеты не надо возвращаться к прежнему (свинскому) образу жизни - правила относительно того что можно есть остаются прежними, меняется лишь количество. Т.е. мы с дефицита калорий переходим на равновесие в калориях, дабы поддерживать достигнутый вес. И не вернутся к вам ваши ненавистные килограммы.
Сюда добавлю смайлик, а то совсем какой-то безэмоциональный текст вышел Смешно
В начало
Профиль : Личное Сообщение
skIp
Сообщение  24 Июн 2013, 12:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.05.2005

Zeronov, Молодец, статья крута, честно! Всё правильно и по делу... Но эта статья реально для людей кто хочет красивое накаченное тело, а не для людей у которых кроме жира ничего нету
4e_strannik, Помоему вы смотрите не туда, 1200-1400 калорий за 2 часа бега? ягуар чтоль, 100 км в час бегаешь?
Вы перепутали со 120-140 колориями... Надеюсь когда в ывсмотритесь в точные показатели Вы увидите свою ошибку и поймёте почему Физические тренировки не так эфективны как правильная сушка...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
4e_strannik
Сообщение  24 Июн 2013, 12:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2009

skIp писал(а):
Вы перепутали со 120-140 колориями...

Вам стыдно за этот пост потом не будет?
на 70 - 80 кг веса
100 Ккал/ч - стояние
110 Ккал/ч - чтение вслух
120 Ккал/ч - вязание
Посмотрите энергозатраты бегущего со скоростью 10...10.5 км/ч. Это вас поразит!
skIp писал(а):
Физические тренировки не так эфективны как правильная сушка...

Ну если физические тренировки не входят в правильную сушку, то правильно высушенный - это анорексичное создание.
Это цель?

Последний раз редактировалось: 4e_strannik (24 Июн 2013, 13:02), всего редактировалось 1 раз
В начало
switch
Сообщение  24 Июн 2013, 12:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2006

Zeronov писал(а):
Чё-то много тут кто чего написал. Яж вроде пометил "Похудение для ЧАЙНИКОВ". А вы через одного про гормоны пишете, про средний расход калорий при той или иной работе. Да согласен многого я не написал, кое что расходится с мнением некоторого ряда специалистов (и одновременно подтверждается рядом других специалистов). Я сделал так сказать выжимку, которая может помочь на перывых этапах, на первой сушке.

Т.е. из твоих слов получается похудение и сушка одно и тоже? Я в шоке!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Делавар
Сообщение  24 Июн 2013, 13:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

хорошая статья, рекомендую - http://stelazin.livejournal.com/95016.html

Xcom
Сообщение  24 Июн 2013, 14:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.12.2006

Zeronov, хорошо расписал основу ! Я полностью поддерживаю данный способ и считаю, что скинуть процент ЖИРА, без потери мышц, по другому и не получится.

Сын
Сообщение  24 Июн 2013, 14:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2013

Xcom писал(а):
что скинуть процент ЖИРА, без потери мышц,

Может уважаемые жироведы ещё владеют методикой расчета жировой, мышечной и костных тканей? Что до потери мышц, то видимо речь идет об объеме мышечной ткани? Так с объемом особых проблем нет, жри себе водорастворимые белки и пухни, пока майка не треснет. Главное не переставать, а то перестанешь хавать и сдуешься)
В начало
Zeronov
Сообщение  24 Июн 2013, 16:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2011

switch, сушка - один из видов похудения (один из правильных видов).
Сын, интернет богат многими митодегами Подмигивание И что такое водорастворимые белки? Я в шоке
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Похудение для чайников

Ответить на тему

Перейти: