|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 » |
|
|
Хотели бы Вы чтобы Россия вступила в ВТО? |
Да |
|
20% |
[ 9 ] |
Нет |
|
63% |
[ 28 ] |
Не знаю |
|
15% |
[ 7 ] |
Мне все равно |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 44 |
|
|
|
|
C нами с 28.01.2006 Репутация: 113.9
|
|
Андрей_Игнатов писал(а): |
ПаЗлЕ писал(а): |
BLiSS писал(а): |
По правилам ВТО ГМО-продукты запрещено маркировать.
|
И что? Вы что, всерьез думаете,что все производители,представленные в нашей стране, добросовестно пишут в составе действительно использованные ингредиенты в продукте,вы что, серьезно? Да и потом, в той же Москве маркировку ГМО отменили еще в начале апреля.А что относительно именно членства в ВТО: та же Зеландия и Австралия уже много-много лет как в ВТО, только у них есть "зоны свободные" от ГМО.
|
Мы всерьёз думаем, что бросовая стоимость вредных для здоровья продуктов полностью уничтожит даже остатки производства нормальных отечественных продуктов питания. Вы хотите почувствовать себя такой крысой, какую показал Тигер-Тигер только для того, чтобы драндулет был на 15% дешевле?
|
Андрей, ну и причем тут : почувствовать себя крысой и драндулет? Насчет крыс,точнее людей, которые могут оказаться на их месте, то это сложный вопрос и дискуссионный: 99% продуктов по бросовой стоимости в российских ценовых реалиях - и без ГМО вредны для здоровья - это первое, второе - у многих людей есть приоритеты в отношении расходов, никто не запрещает отказаться даже от покупки упомянутого вами драндулета и питаться нормальными продуктами, а не низкокачественной дешевой хренотой, которая и без ГМО ведет человека в могилу семимильными шагами. Проблема содержания прилавков магазинов, цены на это в членство в ВТО связаны,но косвенно, приведу пример: съездите в ту же Чехию, страну-член ВТО, я там за 2 дня в свое время тратил сумму, которую я тут гроблю на продукты за день и выходил с продуктами, которые давали мне ощущение, что я у бабушки в деревне, а не в европейском городе.
Поэтому проблема провианта - это не первое, о чем надо было думать, вступая в ВТО, я уже писал в этой теме, что мне, например, крайне интересно, за счет чего будут покрываться недоимки в бюджет, учитывая какая его доля сейчас существует за счет таможенных пошлин.
отменили по каким причинам-то? Чтобы повысить "безопасность покупателя" (не объясните как?), и что маркировка "ГМО" нарушает конкурентную среду.
|
Я вам что-то говорил про причину в безопасности покупателя или вы просто передергиваете на ночь глядя? Отменили по целому ряду причин, в т.ч - готовя плацдарм для ВТО, поэтому удивление спустя почти спустя полгода отмены тому, что "скоро ГМО без маркировки на прилавках" - это смешно, знаете.
у них есть, а у нас нет. Это обговаривается до вступления в ВТО.
|
Это обговаривается как и все политические вопросы в зависимости от удельного веса,в нашем случае - в экономической сфере того, с кем ведут диалог. В тех же Нидерландах недавно создали еще одну зону.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
..за счет чего будут покрываться недоимки в бюджет, учитывая какая его доля сейчас существует за счет таможенных пошлин.
|
чиновники же говорили про введение утилизационного сбора, сворачивание некоторых социальных программ и отмены господдержки с\х. Одни "плюсы"! И еще какую-ниб гадость придумают,т.к. покрыть ,по данным Минфина, в 2015 году дыру от пошлин в 365.9 млрд.рубликов будет сложновато.
Это обговаривается как и все политические вопросы в зависимости от удельного веса,в нашем случае - в экономической сфере того, с кем ведут диалог. В тех же Нидерландах недавно создали еще одну зону.
|
Вы так говорите, как будто это дело 5 минут,а не нескольких лет. У Китая надо было учиться, как правильно вступать в ВТО.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
[Я вам что-то говорил про причину в безопасности покупателя или вы просто передергиваете на ночь глядя? Отменили по целому ряду причин, в т.ч - готовя плацдарм для ВТО, поэтому удивление спустя почти спустя полгода отмены тому, что "скоро ГМО без маркировки на прилавках" - это смешно, знаете.
|
не Вы говорили, а так мотивируют чиновники. И смешно ,что отменили добровольную маркировку.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
по данным Минфина, в 2015 году дыру от пошлин в 365.9 млрд.рубликов будет сложновато.
|
а кто вообще должен так называемому "государству" какую-то "пошлину" платить?(ну например на польское сало, японский бамбук)
Такое платят+нахваливают терпилы, у которых отжали бабки на ровном месте а они даже довольны.
Успехов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня есть мнение что такую Важную инфу надо в виде графиков давать, потому что наши либералы смотреть такие видео не будут.
|
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
господа, голосовавшие за Путина, не понимаю вашего недовольства. сами выбрали - теперь радуйтесь и молитесь, чтобы он еще как-нить конституцию поменял, чтобы остаться пожизненно...
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VV, Чубайс разруливает эту политику, а Путин лишь мальчик для подзатыльников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KotBegemot писал(а): |
VV, Чубайс разруливает эту политику, а Путин лишь мальчик для подзатыльников.
|
поэтому и нужно было за него голосовать. молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VV, Ну был бы Медведев, в ВТО вступили бы все равно. Будет Навальный.... из ВТО не выйдем ! Индустриализации точно не будет... зато отрежут все лишнее, народы, республики, области...
З.Ы. я всегда ставлю на красное, голосовал за ЗЮ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Будет Навальный.... из ВТО не выйдем ! Индустриализации точно не будет... зато отрежут все лишнее, народы, республики, области...
|
если бы да ка бы...
З.Ы. я всегда ставлю на красное, голосовал за ЗЮ!
|
сейчас Андрей_Игнатов вам очень много интересного расскажет про Зю и ВТО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
господа, голосовавшие за Путина, не понимаю вашего недовольства. сами выбрали - теперь радуйтесь
|
50 процентов выбиральщиков даже не поймут, о чем дядя из видео так грустно говорит - пенсию прибавляют, туалетная бумага и колбаса в изобилии.
Странно, что металлурги сдулись - мне казалось, что это дерьмовое мероприятие затевается для поставщиков ресурсов, особенно стальных.
я всегда ставлю на красное, голосовал за ЗЮ!
|
Я, как бы, тоже, но если бы завтра надо было выбирать президента, я бы просто не пошел -Зюганов облажался по полной, а больше и нет никого.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
ВТО идёт лесом.
Евросоюз объявил США ультиматум
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил США о подготовке к торговой войне. Ответные меры будут опубликованы в ближайшее время, если президент США не откажется от введения таможенных надбавок на поставки из ЕС стали и алюминия.
Европейская комиссия опубликовала в пятницу заявление с предупреждением о больших потерях для США в случае реализации планов президента Трампа о введении ограничительных импортных надбавок на поставки стали и алюминия из ЕС в США.
1 марта президент Трамп объявил о введении дополнительных импортных пошлин на поставки стали и алюминия из ЕС в США. Импортные пошлины устанавливаются на уровне 25% от стоимости поставок для стали и 10% для алюминия. Аналогичные ограничения будут также налагаться на экспорт этой продукции поставщиков из различных стран.
ЕС предупреждала ранее США о недопустимости такого шага. В ближайшее время Еврокомиссия опубликует свои контрмеры.
Юнкер: "Мы крайне сожалеем о таком решении, которое представляет собой явное вмешательство для защиты отечественной промышленности в США и не основывается на оправдании национальной безопасности.
Протекционизм не может быть ответом на нашу общую проблему в сталелитейном секторе. Вместо того, чтобы предлагать решение проблемы, этот шаг может только усугубить ситуацию.
В течение десятилетий ЕС был близким союзником по безопасности США.
Мы не будем сидеть сложа руки, в то время как наша отрасль сталкивается с несправедливыми мерами, которые ставят под угрозу тысячи европейских рабочих мест. Заявляю, что ЕС будет реагировать адекватно, и это мы будем делать. ЕС будет действовать решительно и соразмерно для защиты наших интересов.
Комиссия в ближайшие дни представит предложение о контрмерах, совместимых с ВТО, в отношении США, чтобы перебалансировать ситуацию".
Трамп объяснил это решение итогом расследования, проведённым в период с апреля 2017 г. по январь 2018 г. министерством торговли США. Минторг США в своем отчете для Трампа указывает, что импорт стали и алюминия угрожает национальной безопасности США и рекомендует ввести торговые ограничения.
"Однако, по сути, эти меры в первую очередь предназначены для защиты отечественной промышленности США от конкуренции с импортом. Любое оправдание национальной безопасности представляется очень слабым: министр обороны США публично заявил, что военные потребности США составляют не более 3% производства США и что министерство обороны может приобрести сталь и алюминий, необходимые для требований национальной обороны США", - отмечается в заявлении Еврокомиссии.
Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем: "Обычно мы в Европе с крайней осторожностью обращаемся с термином "торговая война" и не говорим открыто об ответных мерах. Но в случае с введением пошлин на сталь со стороны США, это будет один из тех случаев, когда наша реакция будет очень серьёзной и сильной...
Эти меры США окажут негативное влияние на трансатлантические отношения и на мировые рынки. Кроме того, они повысят издержки и уменьшат выбор для американских потребителей стали и алюминия, включая отрасли, которые импортируют эти товары."
Президент США Дональд Трамп заявил, что на следующей неделе страна введёт пошлины на импорт алюминия и стали.
Ряд стран в связи с этим пообещали принять ответные меры.
К торговой войне с США готовится и Китай, и Япония, и Канада. Пострадают от решения Трампа и ряд российских компаний.
Китай выразил "серьёзную озабоченность" по поводу отчета о торговой политике США, но пока официально не отреагировал на запланированное повышение тарифов на сталь и алюминий, сообщает AP.
В докладе США больше всего досталось КНР: Соединенные Штаты обвинили Китай в отступлении от рыночных принципов и пообещали не допустить того, чтобы Пекин подрывал мировую торговлю.
Заместитель председателя Китайской ассоциации металлургической и сталелитейной промышленности Ли Синьчуан назвал решение США ввести пошлины "глупым".
Официально Китай выразил "серьёзную озабоченность" по поводу отчета о торговой политике США.
"Импорт стали и алюминия из Японии, которая является союзником, никак не влияет на национальную безопасность США, - заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко в пятницу. - Я хотел бы донести это до США, когда у меня будет возможность".
Канада - крупнейший иностранный поставщик стали в США - назвала введение тарифов неприемлемым. Министр торговли Австралии Стивен Чиобо назвал этот шаг США "разочаровывающим" и отметил, что его страна хочет получить освобождение от уплаты пошлин.
Подробнее на https://khazin.ru/articles/1-mirovoy-krizis/57422-evrosojuz-ob-javil-ssha-ul-timatum
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
ВТО закончилась.
Попытки США развалить Всемирную торговую организацию увенчались успехом. В середине декабря на пенсию ушли два из трёх оставшихся арбитров Апелляционного суда ВТО, и теперь этот важнейший орган не в состоянии принимать никаких решений. То есть даже те страны, которые формально обязались соблюдать правила организации, смогут их нарушать, и им за это ничего не будет.
https://ria.ru/20191215/1562353042.html
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DStar17, и что таки нам с этого? Есть какой-то гешефт? Или если ли есть, то не нам?
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 »
|
|