|
|
 C нами с 29.03.2006 Репутация: 85.2  
|
|
Товарищи, чем бы велюровую обивку салона почистить?
В химчистку не хочется обращаться. Дорого.
Говорят, что после Ваниша остаются белесые пятна...Кто пробовал?
Кто пробовал: ПЕННЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ САЛОНА TUFF STUFF (АЭРОЗОЛЬ STP-192) TUFF STUFF ?
Кто пользуется пароочистителями?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
были уменя замызганые местами заблеваные сиденья даж химчистка непомогла решил проблему полным демонтажом чехлов с последующей неоднократной стиркой в стиральной машинке.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
maxur3 писал(а): |
решил проблему полным демонтажом чехлов
|
Чехлов или обивки? С чехлами-то всё просто, сам так и поступаю, снял и постирал... А вот со обивкой, да ещё если сиденья с какими-нибудь сервоприводами, да подушками безопасности, так просто может и не получиться...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
strateg, пробовал пенным, в принципе очень недурно, дешево, быстро и просто, правда, только токсично, надо чтобы салон хорошо проветривался, и вовремя губкой протирать, иначе следы могут остаться. Если ткань или пластик нежный нужно на фрагменте сначала опробовать.
|
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
strateg, Tuff Stuff удалит только довольно свежие и легкие загрязнения. Рекомендую или VINET (пр-ль ATAS) или более дорогие ср-ва AUTOSOL. Поясню разницу. VINET изначально не создан для химчистки велюра, но 98% моек используют именно его и ничего страшного обычно не происходит. Aktiv Innerreineger же безопасен для почти всех, если не всех поверхностей, но и стоит дороже.
Вывод: Если салон вообще дико загажен, то кроме VINET мало что поможет, если же не так уж и сильно, то Aktiv Innerreineger разводите от 1:3 до 1:10 в зависимости от степени загрязнения и все идеально очистится, при этом шансы испортить салон стремятся к нулю. У меня он даже смолу (салон курящий) с потолка снял.
В любом случае потребуются ведро с водой, губка, несколько салфеток микрофибры, в особо тяжелых случаях - щетка.
И последнее, если у Вас нет пылеводососа, то готовьтесь сушить салон долгое время. В идеале - на даче оставить машину с открытыми окнами на несколько часов на солнце.
Будут вопросы - добро пожаловать в ЛС.
З.Ы. Какое бы средство Вы не выбрали бы, всегда есть шансы оставить разводы, хорошо заметные на светлом велюре.
З.З.Ы. Если решитесь на VINET или другую похожую мощную химию, не забывайте вымывать ее из сидений влажными губками, микрофиброй и т.д.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Используйте средство HI GEAR для обивок - стоит 450р. С ковриков вычистил масляные пятна, на руле вычистил нитки, которые стягивают кожу - всё как новое. Тканевые обивки потолка чистит потрясающе. В общем - советую
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
чехлы тоесть родная оббивка сидений чтоб снять нужно снять сиденья и разобрать их.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.09.2011 Репутация: 41.8  
|
|
на днях чистил пенным очистителем ABRO - в таком большом желтом баллоне. В принципе чистит, я ожидал большего. И запах после него противный. не рекомендую!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Лучше винета не встречал!На ричи он на разлив продается,литр,по моему 120 р стоил, в их тару!разводишь 1 к 2,наливаешь в распрыскиватель,наносишь,допустим на дверную карту и интесивно смываешь мокрой тряпкой(как бы вымывая средство),переодически пропаласкивая тряпку!Я когда у себя помыл,я просто пришел в ужас,какая грязища,а так и не скажешь!))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ковроль - хорошее средство и дешевое
|
_____________________________ Но есть один нюанс, мой дружок
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.05.2009 Репутация: 87.3  
|
|
Так же пользуюсь HI GEAR, очень доволен, но делать лучше при ветрянной погоде.
|
_____________________________ "Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" (С)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
bormanenjoy, все верно, только вот 1:2 слишком. хотя бы 1:3 и способ нанесения более эффективный, на мой взгляд - вспенить раствор губкой и нанести именно пену. Лучше немного грязь вытягивает.
По прошлой работе сталкивался с аэрозольными пенными ("сухими") химчистками - все фуфло и подходит только для легких загрязнений.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
SuperNova, ну скорее всего,я просто делал так,как видел, как это делает мой друг!Результатом был поражен)Ну продавцы говорили 1 к 2!а там хз!
|
|
|
|
|
 |
|
|